САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
30 апреля 2018 9:08 30 апреля 2018 9:59 tyaliquen написал: [q] [/q]
Есть все по Медушам. Просто метрические лежат в разных описях и не подряд. Медуши в описи 125 (фонд 19)А там же в описи 112 лежат в платном он-лайн доступе исповедные росписи по Медушам. Начиная с самых ранних до 1863 года. Самые ранние еще не оцифрованы, а самые поздние уже можно смотреть. Самые ранние можно смотреть в читальном зале ЦГИА, разумеется. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
30 апреля 2018 10:28 Polssova написал: [q] [/q]
Громадное Вам спасибо! А то я все никак не научусь пользоваться поиском:( Теперь есть, что поизучать удаленно пока есть возможность). В ЦГИА не пробиться, очереди. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11097 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20419
| Наверх ##
30 апреля 2018 10:37 tyaliquen написал: [q] В ЦГИА не пробиться, очереди.[/q]
Если что... записывайтесь заранее на определённый день за 7-10 дней... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2018 11:37 OlegVS написал: [q] [/q]
Да, я с этим столкнулась - на той неделе аж на 15.05 записывали. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11097 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20419
| Наверх ##
30 апреля 2018 11:54 tyaliquen написал: [q] аж на 15.05 записывали. [/q]
Но это из-за праздников, видимо... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2018 13:43 OlegVS написал: [q] [/q]
Они сказали, что сейчас слишком много исследователей, а зал маленький, всех не посадить, вот и записывают с таким интервалом. Но мне для того, чтобы туда идти, надо определиться с номерами дел по воспитательному дому, а до того нужно хотя бы определить номер косточки или дату рождения питомца. Пока изучаю метрики, пытаясь найти рождение сына. Видела, что указывались номера косточек, если родитель был из ВД. Может, Вы как опытный исследователь, посоветуете, какие еще документы могут быть информативны и их можно удаленно смотреть? --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| Наверх ##
30 апреля 2018 14:55 30 апреля 2018 15:43 tyaliquen написал: [q] Вы как опытный исследователь[/q]
Уважаемая tyaliquen, я о себе более скромного мнения... Тут, на форуме, знаете... какие генеалогические "зубры" обитают... что не спросишь... всё знают... Надеюсь, они Вам и по этому вопросу подскажут... или просто те, кто с этим работал... для вашей, конкретно, ситуации... tyaliquen написал: [q] какие еще документы могут быть информативны и их можно удаленно смотреть? [/q]
У меня немного другая "история" по поискам... Успешных находок Вам и скромный букетик весенних цветов! Олег. P.S. Вот эти очень люблю... иногда снег ещё кое-где лежит, а они цветут себе... Многие годы, ещё с ранней студенческой молодости ездил за ними за "тридевять земель" на электричке жене на день рождения преподнести, с полной "экипировкой", в городской обуви туда... ни-ни, прямо из леса... она такое любит, поэтическая натура... "Рыбное место" "выдала" сокурсница, сейчас она и её муж, тоже мой сокурсник... - большие архитекторы, мы с ней ещё в художке учились... На "лирику" меня, видимо, "пробила" весенняя пора в Питере, только что с улицы... Просто чудо... Такой колорит... Такая гамма цветов... Одним словом - весна... !
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
30 апреля 2018 16:43 tyaliquen написал: [q] [/q]
Вот и у меня такие же проблемы. то что нужно не находится. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2018 20:49 OlegVS написал: [q] Успешных находок Вам и скромный букетик весенних цветов!
[/q]
Олег, благодарю  Сегодня не мой день. Куча просмотренного и никакого продвижения:( Вопрос к знающим: Насколько правдиво указывался день рождения в списке мещан? Могли они там напутать? Проверила +-месяц по всем приходам Петерг.уезда- ничего. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
| Наверх ##
30 апреля 2018 21:00 tyaliquen написал: [q] Сегодня [/q]
tyaliquen написал: [q] Куча просмотренного и никакого продвижения:([/q]
Так это рядовой день... занимающегося генеалогией... А находки - это "праздники"... tyaliquen написал: [q] Насколько правдиво указывался день рождения в списке мещан?[/q]
Не знаю по этого рода документам, но по другим... сплошь и рядом... У моего прадеда в свидетельстве о смерти в 1939 году возраст занижен на ВОСЕМЬ лет... "Шерстил" метрики "вдоль и поперёк".... и нашёл о бракосочетании, там возраст поточнее... потом о рождении.... а дальше до XVII века... это по крестьянам... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|