Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Janna_123

Janna_123 написал:
[q]
Где и какие еще сведения о могу попробовать о нем отыскать?
[/q]

А партийную линию рассматривали?
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9376

Janna_123 написал:
[q]
Трей Павле Генриховиче.
[/q]

!)В ЦГА СПб смотрели ?https://spbarchives.ru/web/gro...query=трей

ЦГА СПб. Фонд Р-73. Опись 3. Дело 241
Личные дела гвардейцев и служащих Центральной и районных комендатур революционной охраны Петрограда: (Тоск - Трей)

Начальная дата: 01.01.1918
Конечная дата: 31.12.1919

2) В архиве УВД СПб ?
3) РГАСПИ в Москве
Но надо знать-№ п/ б или даты вступления / смерти.
Или же -в архиве новейшей (социально-политической истории СПб), потребуются документы о родстве.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816
Ищите в архиве данные на его предков. Темы Латвии на форуме есть: Национальный архив Латвии ; ЦЕРКОВНЫЕ КНИГИ - RADURAKSTI :: Латвия ; Радураксти :: Латвийский исторический архив и др.
Важно всё: имена, отчества, точные места проживания, национальность по фотографиям (начиная от вас) можно в достаточной степени проанализировать, она же записана в некоторых документах того периода, когда её писали, архив паспортного стола, кадровые архивы и т.д.. Ищите данные на его родителей, и далее вглубь веков. Изучите историю населённых пунктов, роды деятельности (может например от немецких купцов, ремесленников, жандармов, специалистов, осевших в незамерзающем порту ВиндаУ). Но торговля в данном месте больше была с ныне Голландией.
По религиозному отношению (в книгах какой конфессии записаны метрики рождения, брака).
Например, Трей Кристиан (или Кристоф) Кристофович из г. Виндава, лютеранин. Можно архивно изучить эту ветку рода (наверняка родные) - Трей Кристоф (написание может немного варьироваться), и выйти на общего предка. Ориентрир в архивах - [bК]урляндская губерния, Виндавский уезд..
Конюшенная площадь, 1 - это полицейский участок.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

ygv написал:
[q]
Или же -в архиве новейшей (социально-политической истории СПб), потребуются документы о родстве.
[/q]

В ЦГА ИПД СПб не требуется подтверждение родства.
Janna_123
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
ygv Большое спасибо за ссылку на Фонд Р-73! Прием запросов у них во вторник,завтра же и позвоню. Очень надеюсь,что там и правда что-то может быть. Документы о родстве попытаюсь получить, отправлю запросы в УВД СПб, РГАСПИ, ЦГА ИПД СПб.

Vasilich66 Нет, я просто пока не очень понимаю как. Есть только точные даты жизни,фото и информация,которую написала выше.

psyandr В теме про Raduraksti мне уже помогли и возможно даже и отыскали прадеда в метр.книгах ев. лютеран. Данные могут быть верными потому, что изучив метрические книги с 1890 по 1904 нашла уже еще 4 братьев и сестер той же семьи, а я знаю, что у прадеда было 5 братьев и 6 сестер. Пыталась найти дату бракосочетания его родителей или даты рождения других детей, но раньше 1890 я уже не могу ничего расшифровать). Если я правильно понимаю, его отец был домохозяином усадьбе (Пентул?) в Zūras.
На Конюшенной,1 они жили достаточно долго и после войны.

Прикрепленный файл: ТрейПГ.png
---
Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии
Janna_123
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Не смогла прикрепить фото в предыдущем сообщении

Прикрепленный файл: photo1.jpg
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Janna_123
Ваш Генрих или Индрик женился в 1882году.там.где родились его дети.если внимательно изучмите метрики.то увидите.что у Индрика-куча детейи ищите не только Трей-но и Треу
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Janna_123 написал:
[q]
Большое спасибо за ссылку на Фонд Р-73! Прием запросов у них во вторник,завтра же и позвоню
[/q]

Вам быстрее (и дешевле) будет самой посмотреть это дело, либо найти форумчан.

Я бы на вашем месте еще обратился в архив ГУП "Ритуальные услуги". Раз вы пишете, что работал директором кладбища.
АРХИВ ГУП "РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"
УЛ. 1-АЯ СОВЕТСКАЯ, ДОМ № 8 ТЕЛЕФОН: (812) 717-45-93
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Janna_123 написал:
[q]
но раньше 1890 я уже не могу ничего расшифровать
[/q]
тема Помогите прочитать текст

Janna_123 написал:
[q]
Если я правильно понимаю, его отец был домохозяином усадьбе (Пентул?) в Zūras.
[/q]
Вот это уже более существенная информация. Сохраните себе вот эти карты трёх веков (19,20,21) - при поисках могут фигурировать и другие соседние пункты.
Зурас - это маленькая деревня у болота. Жители Прибалтики нередко переселялись из подобных малоземельных мест в более восточные губернии Империи, через Петербург тот же, порой и там обосновываясь, находя работу. С одной стороны деревни земли ограничены рекой, с другой лес и болото, заболачиваемые поля. Т.е. вполне вероятно, что не богатые семьи были. Хотя надо уточнить, что этот пункт был по пути из Виндавы в Пильтен, при дороге (судя по карте, там мог быть и мост через реку). И давно уже было винодельческое производство, соответственно нужно было управление им.

Прикрепленный файл: Латвия Виндава Пильтен карта 19 века.jpgЛатвия Виндава Пильтен карта 20 века.jpg, 549647 байтЛатвия Виндава Пильтен Зурас карта 21 века.jpg, 255280 байт
Janna_123
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
psyandr Спасибо за ссылку! Только что смогла понять,что там за данные через ciltskoki.

Там вообще начинается история из разряда "Зиты и Гиты". Часть родственников осталась в Латвии,несколько уехали в Петербург, другие в Южную Америку..и в 1935 в Ленинграде рождается Эльвира Трей (моя бабушка),а где-то в Южной Америке в том же 35-ом родилась Элеонора Трей)...После 38-го все письма оттуда уничтожили. Буду пытаться что-то найти через домовые книги. Вообще, я даже помню у бабушки фотографии каких-то могил в Латвии и еще лежали открытки с адресами и именами,но, к сожалению, к ним у меня больше нет доступа. Буду искать.

sasna Как я поняла, онлайн доступа к этому делу нет,завтра узнаю как можно его изучить. Да. обращуюсь в архив ГУП "Ритуальные услуги". Спасибо!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368 369 * 370 371 372 373 ... 936 937 938 939 940 941 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈