САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Janna_123 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 сентября 2017 15:03 18 сентября 2017 15:04 ygv Большое спасибо за ссылку на Фонд Р-73! Прием запросов у них во вторник,завтра же и позвоню. Очень надеюсь,что там и правда что-то может быть. Документы о родстве попытаюсь получить, отправлю запросы в УВД СПб, РГАСПИ, ЦГА ИПД СПб.
Vasilich66 Нет, я просто пока не очень понимаю как. Есть только точные даты жизни,фото и информация,которую написала выше.
psyandr В теме про Raduraksti мне уже помогли и возможно даже и отыскали прадеда в метр.книгах ев. лютеран. Данные могут быть верными потому, что изучив метрические книги с 1890 по 1904 нашла уже еще 4 братьев и сестер той же семьи, а я знаю, что у прадеда было 5 братьев и 6 сестер. Пыталась найти дату бракосочетания его родителей или даты рождения других детей, но раньше 1890 я уже не могу ничего расшифровать). Если я правильно понимаю, его отец был домохозяином усадьбе (Пентул?) в Zūras. На Конюшенной,1 они жили достаточно долго и после войны.
 --- Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии | | |
Janna_123 Новичок
18 сентября 2017 15:06 Не смогла прикрепить фото в предыдущем сообщении
 --- Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4377 | Наверх ##
18 сентября 2017 15:11 Janna_123 Ваш Генрих или Индрик женился в 1882году.там.где родились его дети.если внимательно изучмите метрики.то увидите.что у Индрика-куча детейи ищите не только Трей-но и Треу | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
18 сентября 2017 16:35 Janna_123 написал: [q] Большое спасибо за ссылку на Фонд Р-73! Прием запросов у них во вторник,завтра же и позвоню[/q]
Вам быстрее (и дешевле) будет самой посмотреть это дело, либо найти форумчан. Я бы на вашем месте еще обратился в архив ГУП "Ритуальные услуги". Раз вы пишете, что работал директором кладбища. АРХИВ ГУП "РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ" УЛ. 1-АЯ СОВЕТСКАЯ, ДОМ № 8 ТЕЛЕФОН: (812) 717-45-93 --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
18 сентября 2017 18:27 Janna_123 написал: [q] но раньше 1890 я уже не могу ничего расшифровать[/q] тема Помогите прочитать текстJanna_123 написал: [q] Если я правильно понимаю, его отец был домохозяином усадьбе (Пентул?) в Zūras.[/q]
Вот это уже более существенная информация. Сохраните себе вот эти карты трёх веков (19,20,21) - при поисках могут фигурировать и другие соседние пункты. Зурас - это маленькая деревня у болота. Жители Прибалтики нередко переселялись из подобных малоземельных мест в более восточные губернии Империи, через Петербург тот же, порой и там обосновываясь, находя работу. С одной стороны деревни земли ограничены рекой, с другой лес и болото, заболачиваемые поля. Т.е. вполне вероятно, что не богатые семьи были. Хотя надо уточнить, что этот пункт был по пути из Виндавы в Пильтен, при дороге (судя по карте, там мог быть и мост через реку). И давно уже было винодельческое производство, соответственно нужно было управление им.
   | | |
Janna_123 Новичок
18 сентября 2017 23:52 psyandr Спасибо за ссылку! Только что смогла понять,что там за данные через ciltskoki.
Там вообще начинается история из разряда "Зиты и Гиты". Часть родственников осталась в Латвии,несколько уехали в Петербург, другие в Южную Америку..и в 1935 в Ленинграде рождается Эльвира Трей (моя бабушка),а где-то в Южной Америке в том же 35-ом родилась Элеонора Трей)...После 38-го все письма оттуда уничтожили. Буду пытаться что-то найти через домовые книги. Вообще, я даже помню у бабушки фотографии каких-то могил в Латвии и еще лежали открытки с адресами и именами,но, к сожалению, к ним у меня больше нет доступа. Буду искать.
sasna Как я поняла, онлайн доступа к этому делу нет,завтра узнаю как можно его изучить. Да. обращуюсь в архив ГУП "Ритуальные услуги". Спасибо! --- Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4377 | Наверх ##
19 сентября 2017 8:44 19 сентября 2017 9:22 | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
19 сентября 2017 9:56 campsis59 написал: [q] много латышей уехало в Бразилию[/q]
баптисты, соответственно община собирала налог, банально крестьяне, можно сказать. Трей Жан Янович, 1893 г., Латвия; латыш; образование неполное среднее; член ВКП(б), председатель с/с в Башкирии. | | |
Janna_123 Новичок
21 сентября 2017 17:57 Ооо, ничего себе! Спасибо, я даже не увидела сообщение. Буду теперь искать и в Бразилии, очень интересно) --- Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии | | |
Janna_123 Новичок
21 сентября 2017 18:44 Добрый день! Продолжаю искать информацию о своем прадеде в СПб. Сегодня получила ответ из жил.агенства Центрального района на мой запрос о домовых книгах Конюшенная площадь,д.1. Написано, что сведения о наличии жилых помещений по этому адресу отсутствуют... Но я точно знаю,что довольно продолжительное время прадед проживал именно по этому адресу. В справочнике "Весь Ленинград" этот адрес указан в 1927 и 1928 году, во время войны и до конца 40-х, он и его семье жили в этом доме.
Может ли быть такое,что они могли быть зарегистрированы по другому адресу? Указывался ли где-нибудь адрес проживания или прописка детей в то время? Бабушка родилась в 1935 году и жила там же, на Конюшенной пл.,1.
 --- Ищу сведения о Трей (Trey,Treys,Treu) Павел (Пауль, Paul) Генрихович, из Латвии | | Лайк (1) |
|