Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lexx99
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
В эти годы нет моей фамилии, вернее одна встречается, но имя не искомое. Пичем интересно - я смотрел адрес-календари Ленинграда за 1934-37 год, но и в них нет, а на тот момент мне точно известно, что фамилию носила бабушка и жила на Петроградской стороне.
Lexx99
Новичок

На сайте с 2015 г.

Эва написал:
[q]
[/q]

Не стесняйтесь написать фамилию прадеда - может встретится любому из нас

Фамилия Пихт (Piht по эстонски), прадеда звали Василий Кириллович - про них пока ничего не нашел, как писал выше, но и по архивам еще не ходил, как мне советовали.
Прабабушку звали Пихт (дев. Лунге) Мария Егоровна (Piht/Lunge) - вот эту ветвь родства нашел на гени.ком. Там написано, что она умерла во Мге в 1918 году - интересно, где похоронена, но боюсь не узнать будет, поскольку под Мгой в войну больше десятка деревень уничтожено было. Я нашел на довоенных картах 1 и 2 эстонские поселки там, около станции Апраксин. Там они и жили.
И еще интересно про ее родителей Юрия Лунге(Juri Lunge) и Мину Лунге(Miina). Как я уже писал, они под Мгу приехали в конце 19 века. По эстонским архивам есть много информации, но в то время, когда они там жили. За 20 век похоже, что ничего о них нет в Эстонии. Хочется узнать, где похоронены или хотя бы умерли. Могли уехать обратно в Эстонию по идее.
С Мгинских архивов надо начинать, я правильно понимаю? Книги по родившимся метриками называются, а как по умершим?
Лайк (1)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Lexx99
Если были православные, то можно посмотреть метрики ЦГИА. Я нашел метрику прабабушки 1883 г. р. в Путилово (это не очень далеко от Мги) Ф. 19 Оп. 125. Д. 739 - выложены в интернет за плату.

лютеранские из ЦГИА на сайте http://www.earchive-estlatrus.eu/ - там как раз выкладывали метрики латышских и эстонских приходов СПб губернии.

Lexx99 написал:
[q]
Книги по родившимся метриками называются, а как по умершим?
[/q]

метрические записи о родившихся, браком сочетавшихся и умерших. Они так все вместе и идут - 1 я, 2-я и 3 я часть.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4337
Lexx99, в дореволюционное время в эти книги (адреса жителей) попадали те, кто подавал заявки. Не подал - не включен. Поэтому отсутствие в книге не означает, что человек там не жил. Не знаю, сохранилась ли эта практика позже.

А метрические книги так называются все, только части разные: часть первая - о рождении, часть вторая - о бракосочетании, третья - о смерти.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1648

Lexx99 написал:
[q]
Ленинграда за 1934-37 год, но и в них нет,
[/q]

В дореволюционных АК малый процент жителей включен. А уж в советские - ещё меньше. Сужу по своим, о которых достоверно известно, что жили в Ленинграде. Включены врачи, преподаватели, чиновники. А простого люда там нет. Да и непростого многих нет. Телефонный справочник - на кого записан телефон. Квартиры были коммунальные, по 20 жильцов один тел. Так что если человека в справочниках нет - никаких выводов сделать нельзя.
А какая профессия у Василия Кирилловича ?

Lexx99
Новичок

На сайте с 2015 г.

Эва написал:
[q]
А какая профессия у Василия Кирилловича ?
[/q]

Неизвестно, но поселок Апраксин в то время (сейчас там садоводства) был видимо крестьянским, то спектр профессий видимо не очень широк - крестьянин, учитель, священник, врач, но это моя фантазия. Вчера был в архиве на Фурштатской и делал запрос на дату смерти Лунге и Пихт по Ленинграду и области с 1925 года - никакой информации об искомых людях нет. И сделал письменный запрос в архивы о записях на более раннее время - запрос зарегистрировали - жду, что ответят.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Lexx99
А здесь Вы смотрели ? ЦГА личные дела эстонских оптантов

Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

Lexx99 написал:
[q]
но имя не искомое
[/q]

Lexx99 написал:
[q]
Василий Кириллович
[/q]

А не может быть так , что Василий Кириллович был и Вольдемаром Казимировичем или что-то подобное ?
Ведь часто имена эстонцев-финнов-шведов переделывали на русский лад.

Lexx99
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо Эва , но буквально пару часов назад Уважаемый Mzng мне нашел документы по регистрации на Саарема и Василия Кирилловича и Марии Лунге(Пихт) и состав семьи.
Как выяснилось по этим документам, Василий не мог быть оптантом, поскольку на 1913 год Мария уже числится вдовой.
Сама Мария умерла около 1918 года и тоже не может быть оптантом, а дед Иван Васильевич на момент оптации был несовершеннолетним.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

Lexx99 написал:
[q]
Уважаемый Mzng мне нашел документы по регистрации на Саарема и Василия Кирилловича и Марии Лунге
[/q]

Поздравляю ! Mzng - ставлю большой плюс +
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈