Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mashik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы обратиться в ЗАГС за сведениями, нужно полностью заполнить заявку на "истребование документов" на сайте, затем приехать лично и подписать?
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Всем доброго времени суток!
У меня следующий вопрос, ищу место рождение бабушки, до войны проживала в Сестрорецке. Нашел эвакуационную карточку в которой написано, что она с детьми проживала по адресу Гатчинская ул., д.1, кв.14а. Где могут сохраниться домовые книги этого дома?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

MaxiGuns написал:
[q]
[/q]

1)В паспортной службе ЖЭС или райжилагентстве.
2)При регистрации смерти в книге м.б.укаэаны дата и место рождения(не всегда)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно найти куда выбыл человек из Ленинграда в 1930 году.
Знаю последнее место проживания на вторую половину 1929 года (из финансовых книг по месту проживания, т.к. домовые не сохранились) , ФИО, варианты даты рождения (в документах об образовании одна дата, в финансовых книгах другая). Есть версии куда могла выбыть, но только версии.
Человек числился безработным.
Где-нибудь регистрировали выбывающих?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

volgav написал:
[q]
Где-нибудь регистрировали выбывающих?
[/q]

В милиции,паспортная служба.Тогда было строго-в никуда не выпишешься.Хотя бывали случаи исчезновения людей (кулаков,лишенцев)
Попробуйте обратиться с запросом о предоставлении адресно-справочной информации в Общественную приемную УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (СПб., ул. Захарьевская, д. 10, тел. 8(812) 273-22-46, http://www.ufms.spb.ru/... или отправить письменный запрос по адресу: 191028, г. Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 4. При этих запросах могут потребовать подтвердить родство.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
ygv

Спасибо за подсказку. Вы как всегда выручаете. 101.gif
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

ygv написал:
[q]
Попробуйте обратиться с запросом о предоставлении адресно-справочной информации в Общественную приемную УФМС России по Санкт-Петербургу
[/q]

Нашла на сайте УФМС:
Требования к письменному обращению.
В письменном обращении в обязательном порядке необходимо указать:
наименование территориального подразделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в которое направляется письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество должностного лица, либо должность соответствующего должностного лица;
личная подпись (кроме интернет-обращения) и дата.

В связи с этим вопросы: какое указывать территориальное подразделение или какое должностное лицо?
По какому адресу можно сделать интернет-обращение?

На их сайте такой информации не нашла.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
Подскажите, пожалуйста, в каком жэке (или еще где?) могут храниться домовые книги адреса ул. Каляева (ныне Захарьевская), д.5? Период 1920-1945гг.
вроде половина Захарьевской улицы приписана к Информационно-диспетчерский отделу Жилищного агентства Центрального района, но среди перечисленных домов есть только дом 3, а сразу за ним дом 7. Дома №5 нет.
Посоветуйте что-нибудь!
Nehor44
Участник

Nehor44

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, могу я получить более подробные сведения, и где, о своей бабушке, если известно ее дата рождения - 11.08.1902г. и место рождения - Петербург? Спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

Nehor44 написал:
[q]
могу я получить более подробные сведения, и где, о своей бабушке, если известно ее дата рождения - 11.08.1902г. и место рождения - Петербург
[/q]

Можете.
Заходите на сайт https://spbarchives.ru/ регистрируетесь, заходите в Личный кабинет, оплачиваете доступ к Метрическим книгам, и изучаете эти книги он-лайн. Вам известен конкретная дата, так что будет проще.
Есть соответствующая тема на форуме https://forum.vgd.ru/post/464/61792/p1934343.htm там подробности и проблемы, если они есть, обсуждаются.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈