Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
Очень рекомендую ознакомиться с этими источниками. http://primo.nlr.ru/primo_libr...tion=07NLR
Есть много информации о территориальном составе приходов многих церквей СПб.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19157
Если Яков Петров родился в 1856, значит он должен был попасть в 10-ю ревизию. В ЦГИА СПб есть фонд 222 Мещанская управа. К 10 ревизии есть алфавит лиц мужского пола д.1106 П-Я. Можно попробовать зайти с этой стороны. Другое дело, что найдется предостаточное количество Яковов Петровых и как выбирать из них?
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
Благодарю за ответы!
Алфавит мещан последние пару лет когда я просил его заказать был недоступен в силу ветхости, возможно, ситуация сейчас поменялась. Не думаю, что Яковых много наберется, имя не сильно распространенное. Обидно, что известен номер призывного участка и год и порядковый номер призывника, а списков самих Воинского присутствия по Санкт-Петербургу и уезду нет, главное по Лужскому или Петергофскому сколько угодно почти за все года.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19157

kostya_db написал:
[q]
Алфавит мещан последние пару лет когда я просил его заказать был недоступен в силу ветхости,
[/q]

На данный момент выдают без проблем.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9017
kostya_db Относительно же фамилии, почти наверняка Петров - отчество. Оно же - фамилия. Т.е., в современном варианте: Яков Петрович Петров. Конечно, в части поисков, Вам не позавидуешь ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
Спасибо за информацию!
Я тоже думаю что Петров отчество ставшее фамилией, причем как раз при Якове или его детях. Самая интересная и загадочная линия в генеалогии оказалась совсем трудной в поисках, здесь на Урале несколько проще всё, как правило, завод, один-два храма, есть формуляры, ревизии, всегда понятно где искать после прибытия на Урал семьи. Надеюсь сейчас будут какие-нибудь продвижения и в этой веточке.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Не знаю, куда с этим, если не по адресу, перенесите, пожалуйста! Есть фотограия детей из дома 8-10 в Дегтярном переулке фото сделано в 1932 или 1933 году. Может быть, кто-то узнает своих старших родственников? Конечно, мало кто из них выжил в блокаду, но все же покажу.

Моя мама выжила, она есть на снимке.

c7259ca9643ebe9a1382ef65a0ceb7d5.jpg
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Mika
Здравствуйте!
А дата снимка?
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Простите, пропустила. 1932 или 1933 год. Скорее, 32-й. Скан обратной стороны сделаю. Там стертые имена есть, разглядела только "Боря".
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Mika
По возможности можно сделать скан обратной стороны по такой рекомендации -
сканировать с разрешением 1200 dpi в формате tiff. При сканировании в настройках сканирования надо обязательно выставить минимальное сжатие или максимальное качество.
Закачать на файлообменник и сюда уже выложить ссылку, так как скорее всего напрямую здесь скан не влезет.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈