Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1412
Уважаемые форумчане,большое человеческое спасибо за участие и информацию!
---
Верт
Ellimangetca62
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
А ранние это какие? А если дела переданы в один из архивов потребуется ли там родство? Мой родственник умер в 1984 г. И стоит ли позвонить в Академию?
---
Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9017
Ellimangetca62 В архиве могут и потребовать. Ранние дела - это условно. Где-то хранят дела с чуть ли не с царских времён, а где-то и десятилетней давности уже передали. Ещё хуже - если уничтожили. И такое сплошь и рядом случается. Оставляют списки, ведомости, обычно, достаточные для выдачи справок, а личные дела - в макулатуру, на свалку или в костёр
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617
Из посемейного списка 1894 г. мещан С.-Петербурга вот такие данные указаны о смерти на моего прадеда:
Умер Св. 1884 г.
№59

Я так понимаю что установить дату смерти на основе этого свидетельства невозможно, так как в аналогичном случае у его жены указано что умерла в августе 1899, Св. 1900 г. №2310

Что это за свидетельства? И говорит ли это о том, что был осмотрен врачом? Или свидетельство получается выдавалась через значительное время после смерти? Госпиталем?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
Добрый день!
Несколько лет занимаюсь поиском предков из Санкт-Петербурга, сложность заключается в крайней распространенности фамилии - Петров. В документе о прохождении моего пра3деда воинской службы написано: Яков Петров из мещан Санкт-Петербурга родился в 1856 году. Неясно только Петров фамилия или отчество, но его потомки носили фамилию Петров. В связи с открытием в электронном виде метрических книг Петербурга начал просмотр всех Яковых рожденных в 1856 году, может ли кто-нибудь подсказать сколько (и какие) храмов действовало на 1856 год в городе? Может быть ещё подскажете что, буду очень признателен. Заранее благодарю!
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2820
Очень рекомендую ознакомиться с этими источниками. http://primo.nlr.ru/primo_libr...tion=07NLR
Есть много информации о территориальном составе приходов многих церквей СПб.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19157
Если Яков Петров родился в 1856, значит он должен был попасть в 10-ю ревизию. В ЦГИА СПб есть фонд 222 Мещанская управа. К 10 ревизии есть алфавит лиц мужского пола д.1106 П-Я. Можно попробовать зайти с этой стороны. Другое дело, что найдется предостаточное количество Яковов Петровых и как выбирать из них?
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 80
Благодарю за ответы!
Алфавит мещан последние пару лет когда я просил его заказать был недоступен в силу ветхости, возможно, ситуация сейчас поменялась. Не думаю, что Яковых много наберется, имя не сильно распространенное. Обидно, что известен номер призывного участка и год и порядковый номер призывника, а списков самих Воинского присутствия по Санкт-Петербургу и уезду нет, главное по Лужскому или Петергофскому сколько угодно почти за все года.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19157

kostya_db написал:
[q]
Алфавит мещан последние пару лет когда я просил его заказать был недоступен в силу ветхости,
[/q]

На данный момент выдают без проблем.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9017
kostya_db Относительно же фамилии, почти наверняка Петров - отчество. Оно же - фамилия. Т.е., в современном варианте: Яков Петрович Петров. Конечно, в части поисков, Вам не позавидуешь ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈