САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| katri81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2014 12:38 Bobisha написал: [q] В случае, если бабушка по отцу: свидетельство о браке (если Вы меняли девичью фамилию), св-во о рождении (Ваше), св-во о рождении отца; по матери: свидетельство о браке (если Вы меняли девичью фамилию), св-во о рождении (Ваше), свидетельство о браке родителей (если мать меняла девичью фамилию), св-во о рождении матери.[/q]
Буду теперь знать, уже веду поиски свидетельств, а ещё я узнала информацию о месте работы бабушки, это детский сад №63 на Суворовском проспекте, но месторасположения не точно, думала теперь всё получится, оказывается сад уже не существует, куда можно обратиться, в какой архив? | | |
| katri81 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2014 12:43 lydia_iv написал: [q] Не надо никакого подтверждения родства. Для начала вам нужно взять дубликат свидетельства о смерти в ЗАГС (я правильно понимаю, что бабушки нет в живых?) - свидетельство о смерти дают всем желающим, даже не спрашивая, собственно, кто его берет. И для этого нужно вообще знать только город. Если это Ленинград-Петербург, езжайте в архив ЗАГС на Фурштадской и ищите там данные. Там работают отличные сотрудницы.[/q]
Я правильно Вас понимаю, что могу приехать в ЗАГС в любое время работы и попросить справку о смерти бабушки без каких либо документов? | | |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
28 февраля 2014 12:37 Вопрос к знатокам довоенного Ленинграда. Ищу информацию о доме 65 по проспекту Огородникова. Там проживал один из моих предков. Пытался найти домовую книгу, - в архиве сказали, что такого адреса у них нет, а в блокадной книге памяти имеются данные о людях проживавших в этом доме. Возможно это был ведомственный дом. Может у кого есть подробный план бывш. ленинского района Ленинграда или другая информация (любые упоминания о наличии дома 65 по пр. Огородникова). Спасибо. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10739 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9148 | Наверх ##
28 февраля 2014 12:42 OlegN
В каком архиве это сказали? Подобные сведения (не обязательно домовые книги) могут храниться сразу в трёх разных местах | | |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
28 февраля 2014 12:52 28 февраля 2014 12:58 Сказали в архиве жил. агентства адмиралтейского р-на СПб. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14141 | Наверх ##
28 февраля 2014 13:54 28 февраля 2014 14:18 OlegNOlegN написал: [q] Может у кого есть подробный план бывш. ленинского района Ленинграда или другая информация (любые упоминания о наличии дома 65 по пр. Огородникова).[/q] http://www.aroundspb.ru/maps/len1939/len1939-5.jpgНа планах Ленинграда 1933 и 1939 гг. последнее строение по пр.Огородникова под № 35. По нечетной стороне современного Рижского пр. последнее строение под № 53. Это на берегу Екатерингофки. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14141 | Наверх ##
28 февраля 2014 14:23 OlegN написал: [q] в блокадной книге памяти имеются данные о людях проживавших в этом доме[/q]
Там может быть опечатка. Вы запрашивали ЗАГС? По блокадникам - святое дело - отвечают даже по телефону. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
28 февраля 2014 16:09 28 февраля 2014 16:10 LeontiyaПрошу прощения, что влез. Я разыскиваю сведения о деде и его семье погибшем в блокаду. И мне жил.агентство ответило, что документов по интересующему меня дому нет. А вы пишете: [q] Подобные сведения (не обязательно домовые книги) могут храниться сразу в трёх разных местах[/q] Какие еще два места? С уважением, Игорь | | |
28 февраля 2014 19:17 | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19417
| Наверх ##
28 февраля 2014 22:18 igorniksav написал: [q] Какие еще два места?[/q]
С Вашего позволения влезу и я. Одно место озвучила уважаемая Елена Николаевна. Второе место -два в одном. Архив ЦГА. Наличие домовых книг можно проверить http://petergen.com/search.shtml#d и ф.1963 списки налогоплательщиков. Об этом фонде уже неоднократно писали. | | |
|