Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9148
Часто отказывают в информации, кому было выдано свидетельство о смерти. Так прекращались мои поиски родственников умерших, хотя вся прочая информация имелась. Печально ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10298

lydia_iv написал:
[q]
[/q]

В свидетельстве о смерти далеко не всегда указывалась не только место и дата рождения,но и даже возраст-у меня около 1,5 десятка таких документов 1920-х-1950-х гг
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

ygv написал:
[q]
[/q]

не всегда, у меня тоже таких полно. Но попробовать стоит. Не попробуешь - не узнаешь 101.gif
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 943
https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС

.....Посылая запрос о свидетельстве о смерти, просите выслать справку о смерти по форме 34, т.к. в отличие от справки о смерти по ф. 33, в ф. 34, указываются практически все данные из актовой записи о смерти, в т.ч. кто был заявителем, где заявитель и умерший проживал, ну и разумеется, возраст и место и дата рождения (если это есть в актовой записи).....

Получается, такую справку никто не получал?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

yadviga написал:
[q]
в т.ч. кто был заявителем, где заявитель и умерший проживал,
[/q]

завителя не указывают, т.к. может быть жив. Писали запросы не один раз, все сведения указывают за исключением ФИО заявителя(((

---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

Bobisha написал:
[q]
В случае, если бабушка
по отцу: свидетельство о браке (если Вы меняли девичью фамилию), св-во о рождении (Ваше), св-во о рождении отца;
по матери: свидетельство о браке (если Вы меняли девичью фамилию), св-во о рождении (Ваше), свидетельство о браке родителей (если мать меняла девичью фамилию), св-во о рождении матери.
[/q]

Буду теперь знать, уже веду поиски свидетельств, а ещё я узнала информацию о месте работы бабушки, это детский сад №63 на Суворовском проспекте, но месторасположения не точно, думала теперь всё получится, оказывается сад уже не существует, куда можно обратиться, в какой архив?
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

lydia_iv написал:
[q]
Не надо никакого подтверждения родства. Для начала вам нужно взять дубликат свидетельства о смерти в ЗАГС (я правильно понимаю, что бабушки нет в живых?) - свидетельство о смерти дают всем желающим, даже не спрашивая, собственно, кто его берет. И для этого нужно вообще знать только город. Если это Ленинград-Петербург, езжайте в архив ЗАГС на Фурштадской и ищите там данные. Там работают отличные сотрудницы.
[/q]

Я правильно Вас понимаю, что могу приехать в ЗАГС в любое время работы и попросить справку о смерти бабушки без каких либо документов?
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128

Вопрос к знатокам довоенного Ленинграда. Ищу информацию о доме 65 по проспекту Огородникова. Там проживал один из моих предков. Пытался найти домовую книгу, - в архиве сказали, что такого адреса у них нет, а в блокадной книге памяти имеются данные о людях проживавших в этом доме. Возможно это был ведомственный дом.
Может у кого есть подробный план бывш. ленинского района Ленинграда или другая информация (любые упоминания о наличии дома 65 по пр. Огородникова).
Спасибо.
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9148
OlegN

В каком архиве это сказали? Подобные сведения (не обязательно домовые книги) могут храниться сразу в трёх разных местах
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Сказали в архиве жил. агентства адмиралтейского р-на СПб.
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈