Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
katri81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

lydia_iv написал:
[q]
Не надо никакого подтверждения родства. Для начала вам нужно взять дубликат свидетельства о смерти в ЗАГС (я правильно понимаю, что бабушки нет в живых?) - свидетельство о смерти дают всем желающим, даже не спрашивая, собственно, кто его берет. И для этого нужно вообще знать только город. Если это Ленинград-Петербург, езжайте в архив ЗАГС на Фурштадской и ищите там данные. Там работают отличные сотрудницы.
[/q]

Я правильно Вас понимаю, что могу приехать в ЗАГС в любое время работы и попросить справку о смерти бабушки без каких либо документов?
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128

Вопрос к знатокам довоенного Ленинграда. Ищу информацию о доме 65 по проспекту Огородникова. Там проживал один из моих предков. Пытался найти домовую книгу, - в архиве сказали, что такого адреса у них нет, а в блокадной книге памяти имеются данные о людях проживавших в этом доме. Возможно это был ведомственный дом.
Может у кого есть подробный план бывш. ленинского района Ленинграда или другая информация (любые упоминания о наличии дома 65 по пр. Огородникова).
Спасибо.
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9148
OlegN

В каком архиве это сказали? Подобные сведения (не обязательно домовые книги) могут храниться сразу в трёх разных местах
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Сказали в архиве жил. агентства адмиралтейского р-на СПб.
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14141
OlegN

OlegN написал:
[q]
Может у кого есть подробный план бывш. ленинского района Ленинграда или другая информация (любые упоминания о наличии дома 65 по пр. Огородникова).
[/q]

http://www.aroundspb.ru/maps/len1939/len1939-5.jpg
На планах Ленинграда 1933 и 1939 гг. последнее строение по пр.Огородникова под № 35.
По нечетной стороне современного Рижского пр. последнее строение под № 53. Это на берегу Екатерингофки.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

OlegN написал:
[q]
в блокадной книге памяти имеются данные о людях проживавших в этом доме
[/q]

Там может быть опечатка. Вы запрашивали ЗАГС? По блокадникам - святое дело - отвечают даже по телефону.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Leontiya
Прошу прощения, что влез.
Я разыскиваю сведения о деде и его семье погибшем в блокаду. И мне жил.агентство ответило, что документов по интересующему меня дому нет.
А вы пишете:
[q]
Подобные сведения (не обязательно домовые книги) могут храниться сразу в трёх разных местах
[/q]

Какие еще два места?
С уважением, Игорь
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
igorniksav
Простите, что тоже влезаю.
Одно из этих мест: http://spbarchives.ru/web/grou...earchall=1
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19417

igorniksav написал:
[q]
Какие еще два места?
[/q]

С Вашего позволения влезу и я.
Одно место озвучила уважаемая Елена Николаевна. Второе место -два в одном.
Архив ЦГА. Наличие домовых книг можно проверить http://petergen.com/search.shtml#d и ф.1963 списки налогоплательщиков. Об этом фонде уже неоднократно писали.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3992

Ласве написал:
[q]
ф.1963 списки налогоплательщиков
[/q]

Они, правда, кончаются 1930, а реально - 1929 годом.

OlegN написал:
[q]
Ищу информацию о доме 65 по проспекту Огородникова
[/q]

А есть ли увереннось в правильности адреса?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈