Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Всем, откликнувшимся на мою просьбу большое СПАСИБО!!!
С приближающимися Новогодними праздниками, ВАС!
Всем ЗДОРОВЬЯ!
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Appolin
Почетный участник

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 132
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по какому адресу находилось Ленинградское речное училище в 1941 году?
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14705
Appolin
ул.Герцена, 37
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B0
Appolin
Почетный участник

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Elena N, я так и предполагала, но лучше уточнить. Мне нужно установить через РВК какого района мой дядя ушёл на фронт, а учился он в речном училище. Поработав со старыми картами и справочниками, я думаю, что это Октябрьский район. Может быть, вы выскажете своё мнение по этому поводу? Буду весьма признательна за все подсказки.
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Appolin
Сейчас в любом случае Вам нужен РВК Адмиралтейского р-на.
С уважением, Елена Н.
Appolin
Почетный участник

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Elena N Огромное спасибо, а то я предполагала, что сейчас это Центральный район. Но, благодаря Вам, координаты установлены...можно приступать к поискам... СПАСИБО!
---
anatoli83
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
есть ли такой погост как Богородицкий Врудский погост?
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
anatoli83
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B4%D0%B0
Церковь Успения Богородицы, действующая
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20344

Elena N написал:
[q]
Церковь Успения Богородицы, действующая
[/q]

Еще об Успенской церкви в селе Вруде http://www.countrysite.spb.ru/ISS/Jamburg2.htm#15
Bobisha
Долгожитель форума

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
anatoli83
И еще немного о Врудском Богородицком погосте:
1. http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spbyavruda.html
2. Сведения из справочника «Земля Невская Православная». Краткий церковно-исторический справочник. СПб: Лики России, 2006:
Волосовский район: Большая Вруда – стр. 96
Успения Пресвятой Богородицы. Деревянная, до 1500 г. Разорена во время войны со шведами. Деревянная, 1726-1727 гг.; сгорела в 1810 г. Действовала в каменном доме. Каменная, 1823-1840 гг. арх. О.В. Брем, К.И. Брандт; 1852 г. – пристроена колокольня. Закрыта в 1938 г., действовала в 1942-1961 гг. Действует.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈