Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2716
Gal10

Gal10 написал:
[q]
значит ли это, что моя А.И. работала на телеграфе или она может упоминаться в этом деле в каком-то списке, просто как жительница?
[/q]

В этом деле может быть даже
Формулярный список
о службе
Женщины почтово-телеграфного чиновника 6 разряда
Управления Городских Телеграфов в С.-Петербурге
Тарасевич А.И.

Оказывается, были такие формулярные специально придуманные для женщин в почтово-телеграфном управлении.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Elena N, Ласве, VladVel! Я вам очень благодарна за отзывчивость, мне на вас просто повезло - фантастика, совсем неожиданно для меня столько конкретной информации! Все учту.
Вот только вопрос к VladVel - может, подскажете, что содержал такой формулярный список - только ли места работы? И где встречался Вам этот формулярный список или запись о нем на мою Тарасевич А.И. ?
И еще посоветуйте, пожалуйста, как лучше получить сведения из этого архивного дела: добраться до архива не могу, по почте заказывать конкретный документ из дела не могу - неизестно, что там, а если запросить сведения о моей А. И из этого дела по почте, то, наверно, будут расценивать, как поиск, а это намного дороже?
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9167

Gal10где встречался Вам этот формулярный список или запись о нем на мою Тарасевич А.И. ?
[/q написал:
[q]

Вероятно, тут: http://spbarchives.ru/web/grou...ckbox=true
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Gal10 написал:
[q]
содержал такой формулярный список
[/q]

Формулярный список на женщин-чиновниц почтово-телеграфной службы содержал следующие графы: 1. ФИО, дату и место рождения , сословную принадлежность; 2. время поступления на службу; 3) По какому виду проживает, из какого учреждения или каким таковой выдан (город, месяц, число и за каким номером); 4. 4.1 Род занятий до поступления; 4.2 На какую должность принимается; 5. Место служения в течение последних 5 лет до поступления на службу или проживания за этот срок. Орфографию и стилистику сохранила оригинальные как написано формуляре.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Gal10

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Но ведь дела не описаны.
VladVel, так что мой вопрос к Вам о содержании (NB!) и месте, где Вы видели упоминание о формулярном списке Тарасевич Анны Ивановны, остается.

Я уже обнаружила и посмотрела информационные ресурсы архивов СПб по фамилиям. Конечно, сервис "ацкий" - влияет, задаешь инициалы или нет и от места, с какого запрашиваешь. Лучше всего указывать только фамилию и потом искать среди всех однофамильцев, да и то поиск из первой страницы и из РГИА выдает немного разное кол-во дел.

Кажется, нашла дела по родным своей Тарасевич Анны Ивановны: по сестре - Сенько Софии Ивановне и по брату - Сенько Петру Ивановичу. Думаю, что это они, т.к оба работали в Управлениях ж/д МПС, вряд ли это случайно.Да и других таких не упоминается. А вот с моей А.И. все-таки проблема. Почему она нигде не фигурирует под девичьей фамилией, ведь училась вряд ли замужней? Нашла еще, что Тарасевич Анну принимали в Петроградский сиротский институт, к сожалению, без отчества и без даты. Но теперь не уверена, что это именно она.
Elena N, спасибо за напоминание о втором браке, ведь не только у мужа А.И. мог быть второй брак с ней, но и А.И. могла быть рождена в первом браке ее матери ( А.И. значительно старше сестры и брата) и иметь другую девичью фамилию, не Сенько.Так что ЗАГСы меня ждут!

И еще вопрос по поводу РГИА : я нашла формы ответа, оплату копии,оцифровки и перевод на бумагу документа, но ничего не нашла о способах отправки. Можно ли копию получить по электрогнной почте?
И реально в какие сроки сейчас выполняются запросы?

---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14164

Gal10 написал:
[q]
поиск из первой страницы и из РГИА выдает немного разное кол-во дел
[/q]

Ваше Дело в ЦГИА. Если название дела хоть где-то выводится, оно должно существовать.

Gal10 написал:
[q]
Думаю, что это они, т.к оба работали в Управлениях ж/д МПС, вряд ли это случайно
[/q]

По опыту, в начале 20 века в таких организациях приезжие работали семьями, по 4-5 человек.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Gal10 написал:
[q]
Но ведь дела не описаны.
[/q]

Я 3 дня назад своих там же смотрела
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Gal10 написал:
[q]
И еще вопрос по поводу РГИА : я нашла формы ответа, оплату копии,оцифровки и перевод на бумагу документа, но ничего не нашла о способах отправки. Можно ли копию получить по электронной почте?
И реально в какие сроки сейчас выполняются запросы?
[/q]

Надо делать запрос в ЦГИА, они потом выставляют счет (в зависимости от того, что вы заказали и на каком носители). Лучше сначала заказать архивную справку по интересующему делу и персоналиям, а потом при необходимости и оцифровку. Просто у меня был такой эпизод, когда я заказала сразу оцифровку личного дела и дороговато получилось (хотя когда посмотрела потом, то почти 1/2 практически пустые страницы) около 15т.р.
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2716
Gal10

Gal10 написал:
[q]
И где встречался Вам этот формулярный список или запись о нем на мою Тарасевич А.И. ?
[/q]

К сожалению, я появляюсь на форуме к ночи, поэтому Вам практически на все вопросы уже ответили.
Конечно, я не видел конкретно этого дела на Тарасевич А.И.
Я только предположил, что там может быть формулярный список ее.
Я часто встречал в этом фонде 1341 такие формулярные списки на женщин работниц телеграфа.

Успехов в поисках.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Gal10

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо всем еще раз за отзывчивость!
ЦГИА , конечно, а не РГИА, это моя описка.
Попробую исходя из всего, что узнала, продвинуться дальше в выяснении СПб-го прошлого моей Тарасевич А.И. Если упоминание о ней или о Сенько тоже Ивановичах где-то вам встретится, буду очень благодарна, если сообщите.
Успехов всем!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈