Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1459
Уважаемый,ygv! Спасибо за такой исчерпывающий ответ, но нумерация домов на М.Охтенском проспекте изменилась в 1888 году и куда-то исчез один дом, дома были наверно частные, деревянные, может один сгорел, потому-что в табеле домов за 1888 год, как я уже писала по адресу левая сторона М. Охтинский проспект в домах проживает 3 Сергеева, домовладельцы домов указаны № 120 - Сергеевых и №124 - Сергеевых , Но потом ни в одном справочнике никого не нахожу, подумала, что эти дома снесли. Людмила
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1459
Спасибо,anto! Очень своевременная подсказка о купечестве, а я голову сломала, не знаю, что придумать, как найти списки эти, Я уже все проштудировала, очень удобный сайт Российская Национальная Библиотека там Коллекция " Санкт-Петербург" все нужные книги: Весь Петербург, Весь Петроград, Все о купечестве... все в Докусфере можно смотреть сразу, скачивать не надо. Про купечество узнала из формулярного списка из РГИА на прадеда М.И. Людмила
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте! Может, и мне поможете. Тарасевич Анна Ивановна(1878г.,м.р.неизв. - 1958г, Н.Свержень) по свидетельствам родственников училась в СПб и в разговорах иногда говорила, что она ленинградка. Девичья фамилия ее с большой вероятностью Сенько.Я всё-таки думаю, что она уехала в СПб учиться из Беларуси до революции,судя по возрасту, осталась там жить, а потом вернулась на родину, где и умерла. Предположительно, ее муж Тарасевич Иосиф Иванович(1859-1919), как наиболее подходящий по возрасту из похороненых рядом с ней. Как узнать, где она могла учиться и когда она там жила?
Ее сын (Тарасевич) (или младший брат, тогда Сенько?), служил, вероятно, незадолго до революции, в полку, "который охранял царя", поэтому он многократно царя вблизи видел. Существовал раньше снимок, где он в форме и, вроде, с саблей. Кто-нибудь подскажет, какой это "царский" полк? Кавалергарды?И где поискать списки и сведения?
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9169
Gal10

К сожалению, "царя охраняли" ВСЕ полки гвардии, квартировавшие в Петербурге и его пригородах. И сабля на снимке ничего не поможет определить: это могло быть холодное оружие, принадлежащее военнослужащему, а мог быть реквизит фотосалона (выдавали для большей эффектности снимка).
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14166
Gal10
Здравствуйте!

1) Тарасевич Иосиф Иванович по отчеству и по возрасту "тянет" на старшего брата.
2) Сын Анны Ивановны вряд ли мог служить незадолго до революции, т.к был слишком юн. Офицерам и нижним чинам Царского Конвоя полагалась шашка, но раньше 21 года туда никого не брали.
Вы не пробовали поискать в НИАБе метрики (о крещении) на обоих? На Иосифа Ивановича и о смерти? В любом случае стоит запросить в архиве областного ЗАГСа в Беларуси справку о смерти Анны Ивановны с просьбой указать место рождения. Можно поискать похозяйственные книги по Н.Свержень, если они есть, там должна быть наводящая информация.
По гвардейским полкам есть ветка на форуме. https://forum.vgd.ru/582/ и https://forum.vgd.ru/310/
С уважением, Елена.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Elena N написал:
[q]
Может, и мне поможете. Тарасевич Анна Ивановна
[/q]

В ЦГИА есть Фонд 1341Фонд 1341 Управление городскими телеграфами в Петербурге-Петрограде Опись 1 Дело 4895 Тарасевич Анна Ивановна

---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
Хотелось бы узнать историю этого района СПб
[/q]

Есть замечательная книга Охтинская энциклопедия. Малая Охта. http://kabstroi.3dn.ru/news/sk...3-09-25-13
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

lydia_iv написал:
[q]
Получила информацию, что мой прадед Григорьев Николай Григорьевич в 1920т году был назначен Военкомом строительства Петроградского торгового порта, работал там около двух лет.

Помогите, пожалуйста, советами - где стоит поискать материалы на эту тему? Интересуют как исторические материалы про строительство порта, так и архивные материалы - возможно, по личному составу и.т.п.
[/q]

В ЦГИА много материалов по морскому ведомству

Прикрепленный файл: Григорьев.png
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Luda_k написал:
[q]
Прадед Михаил Иванович
[/q]
Посмотрите, может быть Ваш
http://spbarchives.ru/web/grou...t_delta=75
---
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Leontiya, Elena N, Tesa! Спасибо за отклик и помощь!
Я еще не успела ничего предпринять, все для меня новость. Решила только узнать, что же есть по СПб. Когда писала, рассчитывала, что кто-то посмотрит, может,жила ли моя Тарасевич Анна Ивановна вообще там, а Tesa мне выдала даже номер дела в архиве! ЦГИА для меня недоступен. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что моя А.И. работала на телеграфе или она может упоминаться в этом деле в каком-то списке, просто как жительница?
Теперь понятно, что скорее всего служил брат Анны Ивановны, тогда он Сенько, есть такая могила Сенько с отчеством Иванович, но имени не разобрать и без дат. А Тарасевич Иосиф Иванович все-таки скорее муж, хотя и отчества одинаковые, т.к. дети А,И, - Иосифовичи. Мог служить и ее муж и брат мужа.Нужно искать списки.
Буду разбираться, кто есть кто, пока с ЗАГСами и с гвардейскими полками.. Теперь буду ориентироваться на возраст 21 год.Спрашивала про "царский" полк, т.к. когда-то читала, что царь "курировал" именно один полк, как-то помнится, что кавалергардов, тем более, что, вроде, кто-то из родни принимал участие в Брусиловском прорыве, это подходит. Фото хорошо бы найти, ведь по мундиру можно определить принадлежность к полку.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 967 968 969 970 971 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈