Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 968 969 970 971 972 973 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2717
anto

anto написал:
[q]

Мать знать незачем. Там же пофамильная картотека.
[/q]

Да, картотека пофамильная. Но при фамилии Горохов, или Иванов, лучше указывать и имя матери. Или, если не знаешь точную дату крещения, а только диапазон 1906-08гг.
Иначе будет путаница.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Magdalena_1
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые Господа!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где могут сохраниться сведения о поляках-переселенцах из Виленской губернии, которые в 1899 году проживали в Гатчине. Никаких сведений о существовании польской колонии (а она там была), ни списков домовладельцев, в архивах не нашла. В ЦГИА смогла найти только запись о венчании, в метрической книге Гатчинской католической каплицы (ныне, насколько я знаю, не существующей). Это семьи Лавринович (Розалия, Егор, их сын Изыдор) и Дрозд (Виктория и Миколай, их дочь Францишка).
Буду признательна за любой совет, честно говоря, это действительно очень важно.
В Польском Консульстве "завернули" документы, ребенок не может выехать на лечение. Я уже практически живу в архивах.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9174
А у меня проблема потяжелее ... На Волковском православном кладбище не удаётся найти могилы семьи Артемьевых (погребения 1893 и 1904 гг.) Любую помощь готова оплатить
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16694

Magdalena_1 написал:
[q]
Лавринович (Розалия, Егор, их сын Изыдор)
[/q]
Вы примерный возраст не указали.
Как вариант, если исходить из того, что Егор=Георгий=Юрий:
ЦГИА СПб
Фонд 1374
Управление Северо-Западных железных дорог

Опись 3
Дело №9662 Лавринович Исидор Юрьевич (личное дело; 1892-1923) http://www.spbarchives.ru/web/...umber=9662

ЦГИА СПб
ЛАВРИНОВИЧи
ДРОЗДы (+Дроздовы)
---
С уважением, Ирина.
kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,дорогие форумчане,подскажите пож. как можно определить приход,у меня прабабушки и прапрабабушки жили до ВОВ в Сп-б(Ленинграде) на Фонтанке мой прапрадед(смотритель по школам)Горяинов Никита,моя прабабушка Горяинова Ксения Никитична 1911 г.р, её брат Горяинов Петр Никитич, её дочь(моя бабушка) Горяинова Людмила Федоровна 1938г.р.Было еще 2 или 3 сестры,мачеха-куда они все подевались-не известно,знаю,что одна сестра скончалась от голода в блокаду.Про мужа(прадеда моего) знаю,что он после войны жил и скончался где то в Ленинградской обл и у него появилась другая семья,а прабабушку с бабушкой эвакуировали в г.Курган,где вся наша семья и появилась))))
Хочется узнать хоть что то ородственниках,узнать как жили ,чем дышали.
Буду благодарна за любую информацию.
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1292
Дорогие форумчане-специалисты по Питеру) Думаю, уважаемой kseniya efremova очень полезно будет знать, в какой церкви/церквах СПб мог крестить свою дочь, рожденную в 1911 году ее прапрадед. В том случае, если семья жила на Фонтанке. Пожалуйста, помогите новичку.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

татиа написал:
[q]
в какой церкви/церквах СПб мог крестить свою дочь, рожденную в 1911 году ее прапрадед. В том случае, если семья жила на Фонтанке.
[/q]

Уже много раз писали, что в ЦГИА СПб есть база по рожденным в 1905-1918 годах. Только по ней и можно определить.
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1212
Для kseniya efremova : на Ваш вопрос, возможно, ответят на сайте "Мир Петербурга" http://www.mirpeterburga.ru/faq/ Мне отвечали на все вопросы, очень люблю этот сайт.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Лайк (1)
kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Спасибо всем кто ответил для меня,буду пробовать ,искать!!!
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14175

anto написал:
[q]
в ЦГИА СПб есть база
[/q]

Сейчас там запарка, мне уже второй месяц не дают ответа.

Что касается Фонтанки, то там очень много вариантов. Хорошо бы знать номер дома или где примерно этот дом находился. Последние номера домов по наб.Фонтанки - 182 и 203.
Навскидку:
Троицкий Измайловский собор,
Николо-Богоявленский Морской собор,
Свято-Исидоровский храм,
Спас-на-Водах,
Крестовоздвиженский при Общине сестер милосердия,
св.Александра Невского при Институте инженеров путей сообщения,
св.Андрея Критского при Экспедиции заготовления гос.бумаг,
свв.апп.Петра и Павла при Демидовском коммерческом училище,
свв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы,
св.вмч. и целителя Пантелеимона.

Это список дореволюционных, ныне действующих храмов на расстоянии 1 квартала от Фонтанки. А сколько уничтожено ...
Бог в помощь в поисках!

kseniya efremova
Загляните в Личные сообщения
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 968 969 970 971 972 973 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈