Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 968 969 970 971 972 973 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2717
anto

anto написал:
[q]

Там есть своя база о рожденных как раз с 1905 года - так что в принципе можно церковь и не знать.
[/q]

ЦГИА - очень сложный, проблемный архив.
База о рожденных с 1905 по 1917гг исследователям недоступна.
Работники архива не обязаны давать из нее сведения.
И получить из нее сведения, это вопрос благосклонного отношения к Вам работников архива.
Если Вы в хороших отношениях с ними, ни разу не ругались с ними, то получите.
Кроме того надо знать имена отца и матери

Успехов,
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19461

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
все-таки шанс есть)))))
[/q]

К сожалению, как уже не раз писали на форуме, эта база не используется при исполнении письменных запросов.
О базе https://forum.vgd.ru/464/53035/0.htm?a=stdforum_view&o=
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1212
К сожалению, на собственном опыте пришлось убедиться, что эта база не используется при исполнении письменных запросов. Я запрашивала справку о рождении своей бабушки Васильевой Валентины Александровны, родившейся 10 февр. ст.стиля 1911 г. в пос. Песчанка Царскосельского уезда на тот период. Из ЦГИА мне ответили, что жители Песчанки относились к приходу храма с.Никольское Шлиссельбургского уезда, но в метрических записях этого храма за 1910-1912 гг. нет записи о рождении Васильевой В.А. За поиск я предварительно заплатила по присланной мне квитанции ( за поиск по одному храму - может в этом вся проблема?) Наверное, надо оплачивать за каждый просмотренный храм?
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

VladVel написал:
[q]
Внизу карточки приведены ссылки на фонд, опись, дело. Но где сейчас это дело, - не всегда ясно.
А дальше уж как повезет. Могут быть всякие сведения.
[/q]

То есть в документе о награждении может быть не только наградной лист, как мне казалось? dntknw.gif
VladVel написал:
[q]
Кроме того надо знать имена отца и матери
[/q]

Мать знать незачем. Там же пофамильная картотека.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2717
anto

anto написал:
[q]

Мать знать незачем. Там же пофамильная картотека.
[/q]

Да, картотека пофамильная. Но при фамилии Горохов, или Иванов, лучше указывать и имя матери. Или, если не знаешь точную дату крещения, а только диапазон 1906-08гг.
Иначе будет путаница.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Magdalena_1
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые Господа!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где могут сохраниться сведения о поляках-переселенцах из Виленской губернии, которые в 1899 году проживали в Гатчине. Никаких сведений о существовании польской колонии (а она там была), ни списков домовладельцев, в архивах не нашла. В ЦГИА смогла найти только запись о венчании, в метрической книге Гатчинской католической каплицы (ныне, насколько я знаю, не существующей). Это семьи Лавринович (Розалия, Егор, их сын Изыдор) и Дрозд (Виктория и Миколай, их дочь Францишка).
Буду признательна за любой совет, честно говоря, это действительно очень важно.
В Польском Консульстве "завернули" документы, ребенок не может выехать на лечение. Я уже практически живу в архивах.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9174
А у меня проблема потяжелее ... На Волковском православном кладбище не удаётся найти могилы семьи Артемьевых (погребения 1893 и 1904 гг.) Любую помощь готова оплатить
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16694

Magdalena_1 написал:
[q]
Лавринович (Розалия, Егор, их сын Изыдор)
[/q]
Вы примерный возраст не указали.
Как вариант, если исходить из того, что Егор=Георгий=Юрий:
ЦГИА СПб
Фонд 1374
Управление Северо-Западных железных дорог

Опись 3
Дело №9662 Лавринович Исидор Юрьевич (личное дело; 1892-1923) http://www.spbarchives.ru/web/...umber=9662

ЦГИА СПб
ЛАВРИНОВИЧи
ДРОЗДы (+Дроздовы)
---
С уважением, Ирина.
kseniya efremova
Начинающий

kseniya efremova

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,дорогие форумчане,подскажите пож. как можно определить приход,у меня прабабушки и прапрабабушки жили до ВОВ в Сп-б(Ленинграде) на Фонтанке мой прапрадед(смотритель по школам)Горяинов Никита,моя прабабушка Горяинова Ксения Никитична 1911 г.р, её брат Горяинов Петр Никитич, её дочь(моя бабушка) Горяинова Людмила Федоровна 1938г.р.Было еще 2 или 3 сестры,мачеха-куда они все подевались-не известно,знаю,что одна сестра скончалась от голода в блокаду.Про мужа(прадеда моего) знаю,что он после войны жил и скончался где то в Ленинградской обл и у него появилась другая семья,а прабабушку с бабушкой эвакуировали в г.Курган,где вся наша семья и появилась))))
Хочется узнать хоть что то ородственниках,узнать как жили ,чем дышали.
Буду благодарна за любую информацию.
---
предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1292
Дорогие форумчане-специалисты по Питеру) Думаю, уважаемой kseniya efremova очень полезно будет знать, в какой церкви/церквах СПб мог крестить свою дочь, рожденную в 1911 году ее прапрадед. В том случае, если семья жила на Фонтанке. Пожалуйста, помогите новичку.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 968 969 970 971 972 973 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈