САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2717 | Наверх ##
24 октября 2013 23:03 antoanto написал: [q] Там есть своя база о рожденных как раз с 1905 года - так что в принципе можно церковь и не знать.[/q]
ЦГИА - очень сложный, проблемный архив. База о рожденных с 1905 по 1917гг исследователям недоступна. Работники архива не обязаны давать из нее сведения. И получить из нее сведения, это вопрос благосклонного отношения к Вам работников архива. Если Вы в хороших отношениях с ними, ни разу не ругались с ними, то получите. Кроме того надо знать имена отца и матери Успехов, Владимир. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19461
| Наверх ##
25 октября 2013 1:33 | | |
| ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 176 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1212
| Наверх ##
25 октября 2013 13:09 К сожалению, на собственном опыте пришлось убедиться, что эта база не используется при исполнении письменных запросов. Я запрашивала справку о рождении своей бабушки Васильевой Валентины Александровны, родившейся 10 февр. ст.стиля 1911 г. в пос. Песчанка Царскосельского уезда на тот период. Из ЦГИА мне ответили, что жители Песчанки относились к приходу храма с.Никольское Шлиссельбургского уезда, но в метрических записях этого храма за 1910-1912 гг. нет записи о рождении Васильевой В.А. За поиск я предварительно заплатила по присланной мне квитанции ( за поиск по одному храму - может в этом вся проблема?) Наверное, надо оплачивать за каждый просмотренный храм? --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| anto Сообщений: 5815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4635
| Наверх ##
25 октября 2013 18:27 VladVel написал: [q] Внизу карточки приведены ссылки на фонд, опись, дело. Но где сейчас это дело, - не всегда ясно. А дальше уж как повезет. Могут быть всякие сведения.[/q]
То есть в документе о награждении может быть не только наградной лист, как мне казалось?  VladVel написал: [q] Кроме того надо знать имена отца и матери
[/q]
Мать знать незачем. Там же пофамильная картотека. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2717 | Наверх ##
26 октября 2013 0:54 antoanto написал: [q] Мать знать незачем. Там же пофамильная картотека.[/q]
Да, картотека пофамильная. Но при фамилии Горохов, или Иванов, лучше указывать и имя матери. Или, если не знаешь точную дату крещения, а только диапазон 1906-08гг. Иначе будет путаница. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Magdalena_1 Участник
Ленинградская область Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 ноября 2013 17:55 Уважаемые Господа! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где могут сохраниться сведения о поляках-переселенцах из Виленской губернии, которые в 1899 году проживали в Гатчине. Никаких сведений о существовании польской колонии (а она там была), ни списков домовладельцев, в архивах не нашла. В ЦГИА смогла найти только запись о венчании, в метрической книге Гатчинской католической каплицы (ныне, насколько я знаю, не существующей). Это семьи Лавринович (Розалия, Егор, их сын Изыдор) и Дрозд (Виктория и Миколай, их дочь Францишка). Буду признательна за любой совет, честно говоря, это действительно очень важно. В Польском Консульстве "завернули" документы, ребенок не может выехать на лечение. Я уже практически живу в архивах. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10808 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9174 | Наверх ##
6 ноября 2013 18:03 А у меня проблема потяжелее ... На Волковском православном кладбище не удаётся найти могилы семьи Артемьевых (погребения 1893 и 1904 гг.) Любую помощь готова оплатить | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16694 | Наверх ##
6 ноября 2013 18:50 7 ноября 2013 0:45 Magdalena_1 написал: [q] Лавринович (Розалия, Егор, их сын Изыдор) [/q]
Вы примерный возраст не указали. Как вариант, если исходить из того, что Егор=Георгий=Юрий: ЦГИА СПбФонд 1374 Управление Северо-Западных железных дорогОпись 3 Дело №9662 Лавринович Исидор Юрьевич (личное дело; 1892-1923) http://www.spbarchives.ru/web/...umber=9662ЦГИА СПб ЛАВРИНОВИЧиДРОЗДы (+Дроздовы) --- С уважением, Ирина. | | |
kseniya efremovaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 ноября 2013 12:58 Здравствуйте,дорогие форумчане,подскажите пож. как можно определить приход,у меня прабабушки и прапрабабушки жили до ВОВ в Сп-б(Ленинграде) на Фонтанке мой прапрадед(смотритель по школам)Горяинов Никита,моя прабабушка Горяинова Ксения Никитична 1911 г.р, её брат Горяинов Петр Никитич, её дочь(моя бабушка) Горяинова Людмила Федоровна 1938г.р.Было еще 2 или 3 сестры,мачеха-куда они все подевались-не известно,знаю,что одна сестра скончалась от голода в блокаду.Про мужа(прадеда моего) знаю,что он после войны жил и скончался где то в Ленинградской обл и у него появилась другая семья,а прабабушку с бабушкой эвакуировали в г.Курган,где вся наша семья и появилась)))) Хочется узнать хоть что то ородственниках,узнать как жили ,чем дышали. Буду благодарна за любую информацию. --- предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
8 ноября 2013 13:14 8 ноября 2013 13:14 Дорогие форумчане-специалисты по Питеру) Думаю, уважаемой kseniya efremova очень полезно будет знать, в какой церкви/церквах СПб мог крестить свою дочь, рожденную в 1911 году ее прапрадед. В том случае, если семья жила на Фонтанке. Пожалуйста, помогите новичку. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|