САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
24 апреля 2013 23:42 Любчинова написал: [q] вполне могли и в "гражданской" церкви крестить...[/q]
Без всякого сомнения. Отмечу, что во многих таких церквях были и гражданские и военные приходы. У меня не такая большая выборка, но у меня все акты проходили по военному ведомству, либо по месту службы, либо при училище, которое заканчивали. | | |
Tygor Начинающий
27 апреля 2013 19:29 Здравствуйте! Есть ли где в интернете "Ведомости Санкт-петербургской городской полиции"??? Подскажите, пожалуйста. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
27 апреля 2013 23:45 EgorTy написал: [q] Здравствуйте! Есть ли где в интернете "Ведомости Санкт-петербургской городской полиции"??? Подскажите, пожалуйста.[/q]
Нет, эта газета есть только в библиотеках. Называется она "Ведомости санкт-петербургского градоначальства и полиции" Я сейчас смотрю эту газету за 1914 год. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
28 апреля 2013 19:43 28 апреля 2013 19:44 Kolob-07 написал: [q] все акты проходили по военному ведомству, либо по месту службы, либо при училище, которое заканчивали.[/q]
По другой ветке мой пра- служил 20 лет в Тобольске, в Сибирском линейном батальоне, - и венчание, и все записи о рождении, крещении и смерти - все было в гражданских приходах. Но может там не было отдельного военного прихода, там много лет подряд в гражданских приходах идут записи и о военных, и о казаках... В определенных приходах военных больше, в каких-то - единицы... Все-таки Санкт-Петербург несопоставимо больше Тобольска, хотя и заметно моложе... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
28 апреля 2013 20:40 EgorTy написал: [q] Единственный документ повествующий о внешнем облике Святой Блаженной Ксении Петербургской находится в «Ведомостях СПб городской полиции» от 12 декабря 1847(девятого ) г. №272 и от 2 декабря, вторник № 264 1847 г. ( девятый год) Это не самостоятельное воспоминание, а со слов соседей, или родственников, или родителей автора статьи.[/q]
Я могу посмотреть эти номера газет и записать номера страниц. Но будет это только после праздников. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
gbusik Участник
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
15 мая 2013 17:56 Здравствуйте, уважаемые знатоки Санкт-Петербурга(Ленинграда)! Последним местом службы моего деда в 1942 году был ОСБ по охране гарнизонных объектов г.Ленинграда. Нигде ничего не могу найти про данный ОСБ. На одном из документов в obd-memorial на угловом штампе батальона есть надпись от руки Ленинград 13, Руд(б)овская 12. Я так понимаю это адрес. Может кто-нибудь подскажет, что это за адрес такой? Спасибо. --- Мясной Бор и Змейско Подберезская волость Новгородский уезд Новгородская губерния
Адеришено Бельская волость Порховский уезд Псковская губерния
barinov.ucoz.ru | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
15 мая 2013 18:44 15 мая 2013 19:32 gbusik написал: [q] [/q]
Почтовое отд.№13 размещалось по адресу Загородный пр.,66/1,на углу Подольской (и сейчас находится там же :Подольская ул.,1-3-5)..Улица,скорее всего,РуЗовская. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
15 мая 2013 19:16 gbusik написал: [q] Ленинград 13, Руд(б)овская 12[/q]
Поддерживаю предыдущего автора - в Ленинграде подходит только ул. Рузовская. Отделение почты №13 тоже подходит, но оно, вроде, обслуживало только до дома №8. Дом №12 - нежилой, скорее всего ведомственный, в телефоннике и Весь Ленинград никаких телефонов и учреждений по этому адресу не показывается. Советую обратиться с вопросом на сайт архивов СПб. | | |
gbusik Участник
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
16 мая 2013 0:16 Ну, что же. Солдатская казарма лейб-гвардии Семеновского полка ( Рузовская ул., 12). Совсем неплохо для размещения ОСБ охраны гарнизонных объектов г.Ленинграда. ygv и Kolob-07, спасибо огромное! --- Мясной Бор и Змейско Подберезская волость Новгородский уезд Новгородская губерния
Адеришено Бельская волость Порховский уезд Псковская губерния
barinov.ucoz.ru | | |
MOGILAУчастник  СПб Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 мая 2013 15:56 Коллеги, подскажите, пожалуйста! Где можно посмотреть информацию по петергофским купцам? Может быть есть гильдейские книги, наподобие петербургских купеческих списков?
Интересует петергофский купец 1-й гильдии Никандр Петрович Кононов, 1817 г.р., в гильдии состоял,предположительно до 1875 года (тогда перешёл в петербургские купцы 2-й гильдии) | | |
|