Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138  * 139 140 141 142 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ННаталья Лазарева
Почетный участник

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1412
Kolob-07, благодарна Вам очень за разъяснение! Спасибо.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
Вот здесь https://forum.vgd.ru/post/24/35412/p1418776.htm#pp1418776 и чуть далее вот тут https://forum.vgd.ru/post/24/35412/p1422756.htm#pp1422756 я изложила основную часть вопроса.

У знатоков истории Санкт-Петербурга хочу уточнить:

В 1810 году моего пра- , унтер-цейхвартера, военного инженера крепостной артиллерии, отправили в командировку в Санкт-Петербург (так написано в его формулярном списке). До этого он с 1801 года служил в крепостях Иртышской линии. Следующая командировка - в Омскую крепость и в Усть-Каменогорскую крепость - только в 1821 году.
ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО он поехал в командировку (длительную командировку, предположительно) в Питер с женой и новорожденной дочерью. Известно, что в период с 1811 по 1821 год в семье родились как минимум четверо детей.
Я читала о крепостях Питера и окрестностей, и предположила, что работа для него могла быть или в Петропавловской крепости, или в Кронверке, или в Орешке, или в Кореле (Приозерске) - как раз с 1810 года в этих крепостях были начаты работы по переустройству или разоружению крепостей.
Если действительно он был в Питере несколько лет, начиная с 1810 года, то все дети рождались в Питере и были крещены в Питерских приходах.

Меня интересует в каких приходах вероятнее всего найти записи о крещении детей командированного военного инженера, служащего в крепостях в Питере или окрестностях в период с 1810 по 1821 год?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036

Любчинова написал:
[q]
в каких приходах вероятнее всего найти записи о крещении детей
[/q]

Мне кажется, что более вероятно крещениее в церквях крепостей по военному ведомству, хотя, конечно, возможно и в любой другой церкви.
В коллекции полковых церквей ЦГИА таких ранних метрик нет. В РГИА только одно подходящее дело - Ф.806, Оп.18, Д,1096, 1804-1837. Может есть в РГВИА. Ну а метрики городских церквей в ЦГИА, их слишком много, чтобы выделить основные.
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14699
Любчинова
В Кронштадтской крепости это. например, крепостной собор Владимирской иконы Божией Матери, в начале 19 века окормлявший приход из 2х инженерных команд сухопутной и морской строительной части до 130 человек, а всего до 2230 человек вольнорабочих, арестантских, артиллерийских. исправительных рот и инвалидной команды.
Были еще приходской Андреевский собор, приходская Успенская церковь, морская Богоявленская и кладбищенская Троицкая.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]
[/q]

Elena N написал:
[q]
[/q]

Спасибо за подсказки!

(из РГВИА только послужной список прислали и переписку вдовы по поводу пенсии. И на том большое спасибо)

Kolob-07 написал:
[q]
В коллекции полковых церквей ЦГИА таких ранних метрик нет
[/q]
- до командировки в Питер они венчались и крестили старшую дочь в крепостной церкви Петропавловска, а не в полковой. Так что вполне могли и в "гражданской" церкви крестить...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036

Любчинова написал:
[q]
вполне могли и в "гражданской" церкви крестить...
[/q]

Без всякого сомнения. Отмечу, что во многих таких церквях были и гражданские и военные приходы. У меня не такая большая выборка, но у меня все акты проходили по военному ведомству, либо по месту службы, либо при училище, которое заканчивали.
Tygor
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Есть ли где в интернете "Ведомости Санкт-петербургской городской полиции"???
Подскажите, пожалуйста.
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389

EgorTy написал:
[q]
Здравствуйте!
Есть ли где в интернете "Ведомости Санкт-петербургской городской полиции"???
Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Нет, эта газета есть только в библиотеках. Называется она "Ведомости санкт-петербургского градоначальства и полиции"
Я сейчас смотрю эту газету за 1914 год.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]
все акты проходили по военному ведомству, либо по месту службы, либо при училище, которое заканчивали.
[/q]

По другой ветке мой пра- служил 20 лет в Тобольске, в Сибирском линейном батальоне, - и венчание, и все записи о рождении, крещении и смерти - все было в гражданских приходах. Но может там не было отдельного военного прихода, там много лет подряд в гражданских приходах идут записи и о военных, и о казаках... В определенных приходах военных больше, в каких-то - единицы...
Все-таки Санкт-Петербург несопоставимо больше Тобольска, хотя и заметно моложе...
---
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389

EgorTy написал:
[q]
Единственный документ повествующий о внешнем облике Святой Блаженной Ксении Петербургской находится в «Ведомостях СПб городской полиции» от 12 декабря 1847(девятого ) г. №272 и от 2 декабря, вторник № 264 1847 г. ( девятый год)
Это не самостоятельное воспоминание, а со слов соседей, или родственников, или родителей автора статьи.
[/q]

Я могу посмотреть эти номера газет и записать номера страниц. Но будет это только после праздников.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138  * 139 140 141 142 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈