САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
11 апреля 2013 18:27 lydia_iv написал: [q] из ИЦ ГУВД пришлют копию учетной карточки[/q]
Это точно? Т.е. именно архив ИЦ ГУВД (Литейный 4), а не ФМС (Кирочная 6). | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 апреля 2013 20:25 11 апреля 2013 20:31 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 апреля 2013 6:29 19 апреля 2013 6:29 Kolob, Да, я делала такие запаросы несколько раз в ИЦ ГУВД. Оттуда и присылали. А один раз вызвали получать лично. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| Наверх ##
19 апреля 2013 22:09 20 апреля 2013 11:01 lydia_iv
Спасибо. Это важно знать, куда обращаться. Мои старые справки были получены из архива Адресного стола ГУВД, тогда Лиговский 6, потом эта служба перешла в ФМС. Знаю, что люди не так давно ездили именно в архив ФМС. Из ИЦ ГУВД были ответы по поводу правонарушений и привлечений. | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1005
| Наверх ##
20 апреля 2013 9:49 lydia_iv , пожалуйста, напишите, в полученных Вами данных из ИЦ ГУВД указано место рождения? Я недавно получила справку из ЖА Центрального Агентства СПб ( там моя бабушка с дедом жили с 1930- по1938гг.), где, вероятно, неточно написано место рождения моей бабушки, 1911 г.р.. Запуталась окончательно, не знаю, куда писать запрос на справку о её рождении. Мы точно знаем, что в 30-е годы и перед ВОВ родители моей бабушки жили ( и попали в концлагерь и плен) из пос. ПЕСЧАНКА Тосненского района Ленинградской обл.Не знаем, с какого периода они жили в Песчанке. В справке из ЖА написано, что бабушка родилась в Ярославской обл., г. Любинск, дер. ПЕСЧАНКА. На форуме Ярославской обл. и губернии мне написали, что нет г. Любинска- есть г. Любим, а дер. ПЕСЧАНКА нет и не было ни в каком уезде. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
20 апреля 2013 11:10 ННаталья написал: [q] в полученных Вами данных из ИЦ ГУВД указано место рождения?[/q]
Указано ННаталья написал: [q] справку из ЖА Центрального Агентства СПб ( там моя бабушка с дедом жили с 1930- по1938гг.), где, вероятно, неточно написано место рождения моей бабушки, 1911 г.р..[/q]
Могли перепутать две графы, когда списывали, надо запросить уточнение, лучше по разным книгам. У меня был случай, когда в месте рождения в разных книгах стояли разные населенные пункты. Уезд был один, но не так близко друг от друга. | | |
| Наверх ##
20 апреля 2013 14:13 Kolob-07, большое спасибо за помощь! Я правильно поняла, что уточнение надо запросить опять в ЖА Центрального района СПб? А разные книги - это там же, в ЖА? По ул.Восстания,. д.32, где жили мои, в ЦГА не сохранились домовые книги. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
20 апреля 2013 21:11 ННаталья написал: [q] уточнение надо запросить опять в ЖА Центрального района СПб[/q]
Именно так. Каждый 1-2 года начинали новую книгу, но заполнялись и предыдущие, поэтому так и могло получаться, что в разных книгах разная информация, особенно по месту работы, приезды-уезды, ведь даже длительные командировки отмечались. ННаталья написал: [q] в ЦГА не сохранились домовые книги[/q]
Да их туда никто, почти, и не сдавал. 75 лет проходило - и на помойку, поэтому каждый год самые ранние и смещаются. | | |
| Наверх ##
21 апреля 2013 17:49 Kolob-07, благодарна Вам очень за разъяснение! Спасибо. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
24 апреля 2013 19:48 Вот здесь https://forum.vgd.ru/post/24/35412/p1418776.htm#pp1418776 и чуть далее вот тут https://forum.vgd.ru/post/24/35412/p1422756.htm#pp1422756 я изложила основную часть вопроса. У знатоков истории Санкт-Петербурга хочу уточнить: В 1810 году моего пра- , унтер-цейхвартера, военного инженера крепостной артиллерии, отправили в командировку в Санкт-Петербург (так написано в его формулярном списке). До этого он с 1801 года служил в крепостях Иртышской линии. Следующая командировка - в Омскую крепость и в Усть-Каменогорскую крепость - только в 1821 году. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО он поехал в командировку (длительную командировку, предположительно) в Питер с женой и новорожденной дочерью. Известно, что в период с 1811 по 1821 год в семье родились как минимум четверо детей. Я читала о крепостях Питера и окрестностей, и предположила, что работа для него могла быть или в Петропавловской крепости, или в Кронверке, или в Орешке, или в Кореле (Приозерске) - как раз с 1810 года в этих крепостях были начаты работы по переустройству или разоружению крепостей. Если действительно он был в Питере несколько лет, начиная с 1810 года, то все дети рождались в Питере и были крещены в Питерских приходах. Меня интересует в каких приходах вероятнее всего найти записи о крещении детей командированного военного инженера, служащего в крепостях в Питере или окрестностях в период с 1810 по 1821 год? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|