САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
29 марта 2013 23:24 29 марта 2013 23:38 Анна БорисовнаПоищите в списке, может, что-нибудь наведет на мысль: http://www.citywalls.ru/cwsear...8%F2%F3%F2В принципе, вариантов немного: политехнический, физико-технический, электротехнический и военно-технический. | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
30 марта 2013 9:01 Elena N Студент, которого я разыскиваю, впоследствии работал в Архангельске на Соломбальском машиностроительном заводе. Наверное, поиски нужно начинать с этого завода. Спасибо за ссылку. | | |
755Lena Новичок
5 апреля 2013 18:30 Уважаемые форумчане! В материалах ФСБ нашла последний адрес проживания отца и его семьи в 1943-м году: Ленинград,Кировский проспект,дом 64 кв.226.Определила по карте,что сейчас это Каменноостровский проспект.Подскажите,как быть с номером дома и сохранился ли он? В 1970-м дом стоял и отец виделся со своей первой женой.Дети жили в Ленинграде и были переведены на фамилию матери-Голембиовские.Имён я не знаю (брат и сестра).Куда можно обратиться? Не теряю надежды найти брата и сестру,либо информацию о них. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
5 апреля 2013 19:40 5 апреля 2013 20:02 755LenaЗдравствуйте! Вот дом: http://www.citywalls.ru/search-street83-page10.htmlПопробуйте запросить в архиве паспортного стола по этому адресу (на всякий случай укажите оба названия проспекта) выписку из домовой книги на семью Голембиовских за послевоенный период до 1970. Если дети выбыли или меняли фамилию, там должны быть об этом сведения, в том числе новый адрес и номера документов. Телефоны паспортных служб: http://www.bazis-arenda.ru/passtol/#_15 Код Санкт-Петербурга 812. Проверьте в первую очередь Каменноостровский пр.и ул.Грота, они ближе всех к дому, который Вам нужен. Успехов в поисках! | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
11 апреля 2013 8:06 Делайте сразу два ожинаковых запроса - 1) в ГУЖА Петроградского района (Жилищное агентство) и 2) в информационный центр ГУВД. Оба запроса по адресу и фамилиям-именам родных. Если повезет, то из ИЦ ГУВД пришлют копию учетной карточки родственников, а из жилагентства - справку с датами-именами. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
11 апреля 2013 18:27 lydia_iv написал: [q] из ИЦ ГУВД пришлют копию учетной карточки[/q]
Это точно? Т.е. именно архив ИЦ ГУВД (Литейный 4), а не ФМС (Кирочная 6). | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
11 апреля 2013 20:25 11 апреля 2013 20:31 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 апреля 2013 6:29 19 апреля 2013 6:29 Kolob, Да, я делала такие запаросы несколько раз в ИЦ ГУВД. Оттуда и присылали. А один раз вызвали получать лично. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
19 апреля 2013 22:09 20 апреля 2013 11:01 lydia_iv
Спасибо. Это важно знать, куда обращаться. Мои старые справки были получены из архива Адресного стола ГУВД, тогда Лиговский 6, потом эта служба перешла в ФМС. Знаю, что люди не так давно ездили именно в архив ФМС. Из ИЦ ГУВД были ответы по поводу правонарушений и привлечений. | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
20 апреля 2013 9:49 lydia_iv , пожалуйста, напишите, в полученных Вами данных из ИЦ ГУВД указано место рождения? Я недавно получила справку из ЖА Центрального Агентства СПб ( там моя бабушка с дедом жили с 1930- по1938гг.), где, вероятно, неточно написано место рождения моей бабушки, 1911 г.р.. Запуталась окончательно, не знаю, куда писать запрос на справку о её рождении. Мы точно знаем, что в 30-е годы и перед ВОВ родители моей бабушки жили ( и попали в концлагерь и плен) из пос. ПЕСЧАНКА Тосненского района Ленинградской обл.Не знаем, с какого периода они жили в Песчанке. В справке из ЖА написано, что бабушка родилась в Ярославской обл., г. Любинск, дер. ПЕСЧАНКА. На форуме Ярославской обл. и губернии мне написали, что нет г. Любинска- есть г. Любим, а дер. ПЕСЧАНКА нет и не было ни в каком уезде. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
|