САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2004
| Наверх ##
26 февраля 2012 15:43 27 февраля 2012 14:15Эшелоны в августа 1941 года из Ленинграда --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 февраля 2012 12:29 ygv написал: [q] [/q]
я делала запрос в гос.архив по личному составу ликвидированных предприятий , ответили, что к ним на хранение не поступали личные дела с "Красного Знамени". --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 февраля 2012 12:32 28 февраля 2012 13:58 OlgaGubko написал: [q] Все-таки сначала узнать нужно на фабрике передавали ли они документы. Я учетную карточку дедушки нашла именно на предприятии. Хотя оно называется уже совсем не так и стало ОАО.
[/q]
скажите, Вы делали официальный запрос или ездили туда лично? просто меня интересует, если делать запрос письмом, то нужно предоставлять какие-либо доки? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5853 | Наверх ##
28 февраля 2012 20:47Фабрика Красное знамя Екатерина Сергеевна Интересно! А в каком году они работали на этой фабрике? | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5853 | Наверх ##
28 февраля 2012 20:51 OlgaGubkoЕкатерина Сергеевнаygv Большое спасибо за информацию | | |
29 февраля 2012 10:41 Марбак написал: [q] Интересно! А в каком году они работали на этой фабрике? [/q]
здравствуйте!! прапрабабка там работала еще до революции. моя бабушка к сожалению не помнит года. а прабабка работала там уже после революции. обе были трикотажницами. как я понимаю, работали в трикотажном цеху. моя бабука, внучка и дочь разыскиваемых, практически ничего не помнит, ей уже 84 года. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
29 февраля 2012 11:30 Екатерина Сергеевна написал: [q] скажите, Вы делали официальный запрос или ездили туда лично? просто меня интересует, если делать запрос письмом, то нужно предоставлять какие-либо доки?[/q]
Вот, интересно. я ответила еще вчера, а сообщения нет Я делала письменный запрос. Родство не подтверждала. Правда у меня было эвакуированное предприятие. Сейчас оно в Оренбурге. А,вот, питерская фабрика решила мне вообще не отвечать. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
29 февраля 2012 12:44 EkaterinaK написал: [q] А где искать фамилии начальников эшелонов, инспекторов или старост поездов?[/q] EkaterinaK, возможно в ЦГА http://spb.rusarchives.ru/Cent...terizationв характеристике фондов говорится, что есть материалы эвакуационной комиссии --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
29 февраля 2012 13:51 29 февраля 2012 13:53 OlgaGubko написал: [q] [/q]
Архив выставлял счёт за информацию? Я, тоже написал в ЦГА электронку о ликвидированном предприятии на наличие личных дел и так далее. Архив ответил, что им нужно знать какая у меня цель и почтовый адрес. На самом деле-то, я хочу, сначала, удостовериться что информация есть в архиве, а уж, потом... --- Грузинские лютеране | | |
29 февраля 2012 13:57 OlgaGubko написал: [q] Вот, интересно. я ответила еще вчера, а сообщения нет  Я делала письменный запрос. Родство не подтверждала. Правда у меня было эвакуированное предприятие. Сейчас оно в Оренбурге. А,вот, питерская фабрика решила мне вообще не отвечать. [/q]
проблема с Красным Знаменем, как мне кажется, в том, что не известно кому писать письмо. В интернете нет конкретной информации о руководстве фабрики. Ломаю голову как поступить, но скорее всего придется ехать туда самой (конечно только тогда, когда буду в Питере) ((( --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
|