Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Irina Ol
Спасибо Ирина,
скажите, будьте добры - письменные Запросы они принимают?
И если да - то только по почте?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15774
Марбак Традиционной почтой - однозначно принимают, но можете сначала попробовать электронной.
"Красное знамя" - наверное, всё-таки не завод, а трикотажную фабрику имеете ввиду? http://www.citywalls.ru/house10977.html
Больница им.Эрисмана http://www.citywalls.ru/house1425.html
Первая станция переливания крови (1931 г.) http://medtown.ru/hospitals/ro...ologii.htm
http://www.citywalls.ru/house3...A%F0%EE%E2
---
С уважением, Ирина.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Irina Ol

Спасибо Ирина, за ссылки. И обрадовали меня возможностью электронного запроса на Ворфоломеевскую..
Да, конечно, "Красное знамя" - это трикотажная фабрика.
А Первая станция Переливания крови была открыта в 1931 году? И больше никакой больницы с аналогичным названием не существовало в тогдашнем Ленинграде?
Мне очень важна эта дата. Там скончалась моя бабушка вскоре после того, как родила сына - моего папу в 16 мая 1930 года. По свидетельству тёти - через 8 месяцев.
В Петроградском ЗАГСе - по месту жительства бабушкиной семьи - мне не удалось найти об этом никакой записи. Специально приезжала, два дня там провела.
Скорее всего запись всё-таки в архиве больницы.
Спасибо Вам, ещё раз за важную для меня информацию.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15774

Марбак написал:
[q]
Скорее всего запись всё-таки в архиве больницы.
[/q]
Вот тут что-то сомневаюсь... Возможно, Вам нужно обратиться в архив ЗАГС: 191123, г.Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.52 (Полное название: Комитет по делам записей актов гражданского состояния Санкт-Петербурга. Отдел использования архивных документов Управления информационных технологий и ведомственного архива. Или проще: Архив ЗАГС С-Петербурга и Лен.области).
Почитайте этот раздел https://forum.vgd.ru/12/3086/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
С уважением, Ирина.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Irina Ol

На Фурштатской тоже была, но там отказали в поиске. Посоветовали обратиться в ЗАГС по месту жительства, чтобы оттуда пошёл официальный запрос в ЗАГС С-Петербурга. И так же официально отвечают они на адрес местного ЗАГСА.
Но Вашими советами воспользуюсь обязательно.
За ссылку спасибо. Почитаю. Думаю, в любом случае - полезно.
---
С уважением, Марина.
------------
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Марбак написал:
[q]
Больницы переливания крови
[/q]

М.б.имеется в виду Институт переливания крови? 2-я Советская ул.,16.
Теперь НИИ гематологии и трансфузиологии.
(В октябре 1931 года в Ленинграде открылась первая в стране станция переливания крови. Один из инициаторов открытия станции, хирург Э.Р.Гессе, вскоре предложил реорганизовать ее в институт. В 1932 году Ленинградский научно-исследовательский институт переливания крови был открыт.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
ygv

У меня к сожалению нет документа о смерти бабушки. Есть лишь листок с запеисями тёти, которой уже тоже нет в живых. Там стоит - Больница переливания крови. И это должен быть 1931 год - причём его начало.
---
С уважением, Марина.
------------
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Марбак написал:
[q]
- Больница переливания крови
[/q]

Весь Ленинград на 1932г(другой нет под рукой)
-Больница В память 5-летия Октябрьской революции,2-я Советская,16
(хирургия,терапия,гинекология,станция переливания крови).
При других больницах города отделения переливания крови не упомянуты.
Больница Эрисмана=клиники Мед.универс.им.акад.Павлова,ул.Л.Толстого,6/8.
В каждой больнице свой архив мед.документов,но он хранится,по моему,25 лет(кроме научно ценных).В связи с этим максим.находкой м.б.журнал госпитализаций.
Архив Комитета по здравоохранению-В.О.,14 линия,31/33 во дворе,понед.-утро,четв.-вечер;328-01-06

---
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Получил ответ на свой запрос в ГУЖА Центрального района. Пишут, что интересующий меня человек прибыла с Правая Тентелевка, д. 52 , без указания номера квартиры. Ответят ли мне в следующем ГУЖА, если я не укажу номер квартиры?И подскажите пожалуйста адрес и телефон ГУЖА к которому относится Правая Тентелевка д.52
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Река Ольховка приток Таракановки в Санкт-Петербурге (второе название Тентелевка) относится к категории исчезнувших водоемов города.

Река Ольховка приток Таракановк Санкт-Петербурга протекала в районе Нарвской заставы в западной части, сейчас там расположены улица Маршала Говорова и cад 9-го Января.

Река Ольховка приток Таракановк Санкт-Петербурга название получила от зарослей кустарников ольхи, которые были на её берегах. Второе имя она получила по названию деревни Тентелевка, которую делила на две части. Раньше существовали улицы Левая Тентелевская (находилась в районе нынешней улицы Маршала Говорова) и Правая Тентелевская(до 1964г)(в р-не Химического переулка).
Возвращенные имена

Арсланов Хусян Сигбатулович, 1913 г. р., уроженец с. Лямбирь Мордовской АССР, татарин, беспартийный, сезонный рабочий завода им. Воровского, проживал: г. Ленинград, Правая Тентелева ул., д. 52, корп. 5, кв. 8. Арестован 6 января 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 марта 1938 г. приговорен по ст. ст. 17-58-8, 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 18 марта 1938 г.

Маринов Нясрулла Исмаилович, 1908 г. р., уроженец д. Черемишево Лямбирского р-на Мордовской АССР, татарин, беспартийный, сезонный рабочий завода им. Воровского, проживал: г. Ленинград, Правая Тентелева ул., д. 52, корп. 5, кв. 8. Арестован 6 января 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 марта 1938 г. приговорен по ст. ст. 17-58-8, 58-10 к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 18 марта 1938 г.

Рьянов Имам-Гази Мулла Гадилович, 1908 г. р., уроженец д. Резяпово Чекмагушевского р-на Башкирской АССР, татарин, беспартийный, сезонный рабочий завода им. Воровского, проживал: г. Ленинград, Правая Тентелева ул., д. 52, корп. 5, кв. 8. Арестован 6 января 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 10 марта 1938 г. приговорен по ст. ст. 17-58-8, 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 18 марта 1938 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈