САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
10 февраля 2012 22:28 Спасибо всем огромное за советы! Уверена, что результат поисков будет положительным. | | |
YALO_BНовичок  Московская область Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 февраля 2012 8:35 lydia_iv Спасибо огромное!!!! | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
14 февраля 2012 15:31Кисловы Уважаемые форумчане, подскажите, будьте добры, можно ли где найти сведение о рабочих завода "Красное Знамя" - Петроградская сторона, в районе Левашовского - с 1924 по 1941 годы? Там работали мои дедушка с бабушкой. А так же где могут быть архивы Больницы Эриксмана и Больницы переливания крови за тот же период? Буду очень признательна. --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4455 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15773 | Наверх ##
14 февраля 2012 15:52 --- С уважением, Ирина. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
14 февраля 2012 16:04 Irina Ol Спасибо Ирина, скажите, будьте добры - письменные Запросы они принимают? И если да - то только по почте? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4455 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15773 | Наверх ##
14 февраля 2012 16:09 14 февраля 2012 16:20 --- С уважением, Ирина. | | |
14 февраля 2012 16:31 Irina Ol
Спасибо Ирина, за ссылки. И обрадовали меня возможностью электронного запроса на Ворфоломеевскую.. Да, конечно, "Красное знамя" - это трикотажная фабрика. А Первая станция Переливания крови была открыта в 1931 году? И больше никакой больницы с аналогичным названием не существовало в тогдашнем Ленинграде? Мне очень важна эта дата. Там скончалась моя бабушка вскоре после того, как родила сына - моего папу в 16 мая 1930 года. По свидетельству тёти - через 8 месяцев. В Петроградском ЗАГСе - по месту жительства бабушкиной семьи - мне не удалось найти об этом никакой записи. Специально приезжала, два дня там провела. Скорее всего запись всё-таки в архиве больницы. Спасибо Вам, ещё раз за важную для меня информацию. --- С уважением, Марина.
------------
14 февраля 2012 16:51 14 февраля 2012 17:05 Марбак написал: [q] Скорее всего запись всё-таки в архиве больницы.[/q]
Вот тут что-то сомневаюсь... Возможно, Вам нужно обратиться в архив ЗАГС: 191123, г.Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.52 (Полное название: Комитет по делам записей актов гражданского состояния Санкт-Петербурга. Отдел использования архивных документов Управления информационных технологий и ведомственного архива. Или проще: Архив ЗАГС С-Петербурга и Лен.области). Почитайте этот раздел https://forum.vgd.ru/12/3086/all.htm?a=stdforum_view&o= --- С уважением, Ирина. | | |
14 февраля 2012 17:09 Irina Ol
На Фурштатской тоже была, но там отказали в поиске. Посоветовали обратиться в ЗАГС по месту жительства, чтобы оттуда пошёл официальный запрос в ЗАГС С-Петербурга. И так же официально отвечают они на адрес местного ЗАГСА. Но Вашими советами воспользуюсь обязательно. За ссылку спасибо. Почитаю. Думаю, в любом случае - полезно. --- С уважением, Марина.
------------
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
14 февраля 2012 18:40 Марбак написал: [q] Больницы переливания крови [/q]
М.б.имеется в виду Институт переливания крови? 2-я Советская ул.,16. Теперь НИИ гематологии и трансфузиологии. (В октябре 1931 года в Ленинграде открылась первая в стране станция переливания крови. Один из инициаторов открытия станции, хирург Э.Р.Гессе, вскоре предложил реорганизовать ее в институт. В 1932 году Ленинградский научно-исследовательский институт переливания крови был открыт.) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|