Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Спасибо всем огромное за советы! Уверена, что результат поисков будет положительным.
YALO_B
Новичок

YALO_B

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
lydia_iv
Спасибо огромное!!!!
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Уважаемые форумчане, подскажите, будьте добры, можно ли где найти
сведение о рабочих завода "Красное Знамя" - Петроградская сторона, в районе Левашовского - с 1924 по 1941 годы?
Там работали мои дедушка с бабушкой.
А так же где могут быть архивы Больницы Эриксмана и Больницы переливания крови за тот же период?
Буду очень признательна.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15773
Марбак
ЦГА СПб
Адрес: 192171, Санкт-Петербург, Варфоломеевская ул., д.15 http://spb.rusarchives.ru/Central_State_Archive/Contact
---
С уважением, Ирина.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Irina Ol
Спасибо Ирина,
скажите, будьте добры - письменные Запросы они принимают?
И если да - то только по почте?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Марбак Традиционной почтой - однозначно принимают, но можете сначала попробовать электронной.
"Красное знамя" - наверное, всё-таки не завод, а трикотажную фабрику имеете ввиду? http://www.citywalls.ru/house10977.html
Больница им.Эрисмана http://www.citywalls.ru/house1425.html
Первая станция переливания крови (1931 г.) http://medtown.ru/hospitals/ro...ologii.htm
http://www.citywalls.ru/house3...A%F0%EE%E2
---
С уважением, Ирина.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Irina Ol

Спасибо Ирина, за ссылки. И обрадовали меня возможностью электронного запроса на Ворфоломеевскую..
Да, конечно, "Красное знамя" - это трикотажная фабрика.
А Первая станция Переливания крови была открыта в 1931 году? И больше никакой больницы с аналогичным названием не существовало в тогдашнем Ленинграде?
Мне очень важна эта дата. Там скончалась моя бабушка вскоре после того, как родила сына - моего папу в 16 мая 1930 года. По свидетельству тёти - через 8 месяцев.
В Петроградском ЗАГСе - по месту жительства бабушкиной семьи - мне не удалось найти об этом никакой записи. Специально приезжала, два дня там провела.
Скорее всего запись всё-таки в архиве больницы.
Спасибо Вам, ещё раз за важную для меня информацию.
---
С уважением, Марина.
------------
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Марбак написал:
[q]
Скорее всего запись всё-таки в архиве больницы.
[/q]
Вот тут что-то сомневаюсь... Возможно, Вам нужно обратиться в архив ЗАГС: 191123, г.Санкт-Петербург, ул.Фурштатская, д.52 (Полное название: Комитет по делам записей актов гражданского состояния Санкт-Петербурга. Отдел использования архивных документов Управления информационных технологий и ведомственного архива. Или проще: Архив ЗАГС С-Петербурга и Лен.области).
Почитайте этот раздел https://forum.vgd.ru/12/3086/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
С уважением, Ирина.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Irina Ol

На Фурштатской тоже была, но там отказали в поиске. Посоветовали обратиться в ЗАГС по месту жительства, чтобы оттуда пошёл официальный запрос в ЗАГС С-Петербурга. И так же официально отвечают они на адрес местного ЗАГСА.
Но Вашими советами воспользуюсь обязательно.
За ссылку спасибо. Почитаю. Думаю, в любом случае - полезно.
---
С уважением, Марина.
------------
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9338

Марбак написал:
[q]
Больницы переливания крови
[/q]

М.б.имеется в виду Институт переливания крови? 2-я Советская ул.,16.
Теперь НИИ гематологии и трансфузиологии.
(В октябре 1931 года в Ленинграде открылась первая в стране станция переливания крови. Один из инициаторов открытия станции, хирург Э.Р.Гессе, вскоре предложил реорганизовать ее в институт. В 1932 году Ленинградский научно-исследовательский институт переливания крови был открыт.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈