Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
lydia_iv. Я не знаю, дело в том, что на Знаменской она должна была проживать со своим первым мужем Рысевым Михаилом Иосифовичем(?),это была ведомственная квартира от Мариинской больницы.
чуня

На сайте с 2008 г.
ygv. Я теперь во многом сомневаюсь.Дело в том, что моя бабушка незаконнорожденный ребенок, которую отдали в Воспитательный Дом СПб.Год ее рождения я знаю приблизительно ( или 1892 или 1895).На мой запрос ЦГИА дал отрицательный ответ(т.е сведений о пребывании моей бабушки в ВД нет).В квалификации сотрудников архива сомневаться не могу, но и выдуманной эта история быть не может, т.к. после революции бабушке удалось получить свои метрики, правда,они были утеряны во время войны.В16 лет(видимо ,еще не закончив обучение) она вышла замуж за человека на 20 лет ее старше, по ее словам ,он был смотрителем Мариинской больницы,однако архивного подтверждения этому факту нет.Вот теперь пытаюсь найти какие-то другие пути поиска сведений.Надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19232

чуня написал:
[q]
он был смотрителем Мариинской больницы,однако архивного подтверждения этому факту нет
[/q]

В запросе в ЦГИА Вы сообщали о факте работы родственника в больнице? Вам проверяли документы по личному составу Мариинской больницы ф.206?

чуня

На сайте с 2008 г.
ygv.Я хотела еще спросить.А" эта" Григорьева. о которой Вы пишете Одно лицо? Или возможно это разные люди? Моя бабушка вышла замуж в1908 или 1911г и могла проживать на квартире только с этого времени.
чуня

На сайте с 2008 г.
Ласве.Да, я писала ,но в ответе из архива написано, что данных о таком человеке нет, правда, номер фонда, на основании которого сделано заключение,не указали.Есть еще такой факт, что в 1916г бабушкин муж сопровождал санитарный поезд с медикаментами на фронт,этот поезд попал под обстрел и бабушка овдовела.Но еще до 1926г она проживала в Питере.Меня только смущает такой вопрос.Если бабушка была обвенчана, то должна была носить фамилию мужа(или не обязательно),и ,значит ,могла числиться и как Рысева(Рысьева) Елена Григорьевна?
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3044

чуня написал:
[q]
т.е сведений о пребывании моей бабушки в ВД нет
[/q]

Нет или "не обнаружено" -это две большие разницы. blink.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19232

чуня написал:
[q]
Если бабушка была обвенчана, то должна была носить фамилию мужа(или не обязательно),и ,значит ,могла числиться и как Рысева(Рысьева) Елена Григорьевна?
[/q]

После венчания, как правило, женщины носили фамилию мужа. Поэтому логичнее было бы смотреть Рысеву Е.Г.
Рысевой (Рысьевой) Елены Григорьевны в справочниках (1911. 1914. 1917) нет.
чуня

На сайте с 2008 г.
evva. Вот, что дословно написано:Сообщаем, что в документах архивного фонда Петроградского Воспитательного дома информации об учебе и о службе Елены Григорьевой не обнаружено. Тут еще речь идет и о том, что бабушка, видимо, уже имея медицинское образование работала,как она говорила, в богадельне (Возможно в богадельне при Воспитательном доме).Медицинское образование у нее было,тк она ,как сестра милосердия, принимала участи в боях под Царским селом и была ранена,но это тоже устно переданные рассказы родственников.И как размотать этот клубок вопросов не знаю.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10149

чуня написал:
[q]
Григорьева. о которой Вы пишете Одно лицо?
[/q]

Я сделал выборку по дочери кол.асессора.
------
В справ.на 1925 и 1926гг нет Григорьевой(Рыс/ь/евой) Е.Г.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
чуня

На сайте с 2008 г.
Ласве.Я понимаю,что у меня пока одни только вопросы.О бабушкином муже архив пишет:В документах архивного фонда Мариинской больницы для бедных сведений о смотрителе Михаиле Иосифовиче Рысеве также не обнаружено.Но кое -какая зацепка у меня есть( я надеюсь).Яуже писала,что бабушкины метрики в войну потерялись,но то,что было в них написано мне пересказали мои родственники.Я написала в архив и получила подтверждение о существовании таких людей.Моего возможного прапрадеда звали Петр Косьмич Григорьев.Видимо и фамилию и отчество девочке дали по его фамилии.А вот крещена она была почему-то в фельдъегеркой церкви( название не известно) Из архивного ответа я также узнала,что мой возможный предок был псаломщиком в церкви села Дятлицы, а это село входило в состав имения Гостилицы с очень интересной историей.Хозяева имения занимались благотворительностью, там была школа, где преподавали выпускники воспитательного дома,а многие крестьянские семьи, в основном финские,брали на воспитание детей из ВД( Моя бабушка очень хорошо говорила по фински).Поэтому,незаконнорожденную девочку знали куда пристроить, возможно, в этом была оказана помощь.Так что история про воспитательный дом не так уж неправдоподобна, вот только ума не приложу , что дальше делать и где искать ответы на мои вопросы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈