Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
чуня, скажите, пожалуйста, а не было ли у вашей бабушки случайно родственника Григорьева Николая Григорьевича?
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1093
Поздравляю всех с Новогодними праздниками!
Счастья всем, здоровья, успехов!

Прикрепленный файл: 33f7eaea12a6.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22044
Уважаемые коллеги, может ли кто-нибудь помочь разобраться, какие дома по набережной Фонтанки входили во 2 участок Нарвской части в 1905 г.?
Схема 1, 2, и 4 участков приведена здесь
Но я не могу понять, вся ли показанная на схеме часть набережной входила во 2 участок.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10150

Nathalie написал:
[q]
какие дома по набережной Фонтанки входили во 2 участок Нарвской части в 1905 г.?
[/q]

По адресн.кн.СПб на 1905г/ в IV разделе -"Улицы"столб.412/ это дома со 122(у Измайловского моста)по 182(у Подзорного кан.),а №№112-120 в 1-м уч.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22044
ygv
Большое спасибо!
Не догадалась посмотреть в адресной книге Спб. dntknw.gif
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
lydia_iv. Я не знаю, дело в том, что на Знаменской она должна была проживать со своим первым мужем Рысевым Михаилом Иосифовичем(?),это была ведомственная квартира от Мариинской больницы.
чуня

На сайте с 2008 г.
ygv. Я теперь во многом сомневаюсь.Дело в том, что моя бабушка незаконнорожденный ребенок, которую отдали в Воспитательный Дом СПб.Год ее рождения я знаю приблизительно ( или 1892 или 1895).На мой запрос ЦГИА дал отрицательный ответ(т.е сведений о пребывании моей бабушки в ВД нет).В квалификации сотрудников архива сомневаться не могу, но и выдуманной эта история быть не может, т.к. после революции бабушке удалось получить свои метрики, правда,они были утеряны во время войны.В16 лет(видимо ,еще не закончив обучение) она вышла замуж за человека на 20 лет ее старше, по ее словам ,он был смотрителем Мариинской больницы,однако архивного подтверждения этому факту нет.Вот теперь пытаюсь найти какие-то другие пути поиска сведений.Надеюсь на Вашу помощь.Спасибо.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19232

чуня написал:
[q]
он был смотрителем Мариинской больницы,однако архивного подтверждения этому факту нет
[/q]

В запросе в ЦГИА Вы сообщали о факте работы родственника в больнице? Вам проверяли документы по личному составу Мариинской больницы ф.206?

чуня

На сайте с 2008 г.
ygv.Я хотела еще спросить.А" эта" Григорьева. о которой Вы пишете Одно лицо? Или возможно это разные люди? Моя бабушка вышла замуж в1908 или 1911г и могла проживать на квартире только с этого времени.
чуня

На сайте с 2008 г.
Ласве.Да, я писала ,но в ответе из архива написано, что данных о таком человеке нет, правда, номер фонда, на основании которого сделано заключение,не указали.Есть еще такой факт, что в 1916г бабушкин муж сопровождал санитарный поезд с медикаментами на фронт,этот поезд попал под обстрел и бабушка овдовела.Но еще до 1926г она проживала в Питере.Меня только смущает такой вопрос.Если бабушка была обвенчана, то должна была носить фамилию мужа(или не обязательно),и ,значит ,могла числиться и как Рысева(Рысьева) Елена Григорьевна?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈