САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
vanoraУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 ноября 2011 13:45 Да, я написала запрос, но пока ничего нет. Но мне сказали, что там док-ты от 17 века и глубже. --- ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
24 ноября 2011 14:00 А мне отвечали, что в Рыбинске документ до 20 века. Метрические книги точно там. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
24 ноября 2011 18:36 vanora
Не подскажите, а что за информацию и по каким фондам Вы получили в ЦГИА. Мой дед до революции жил и имел магазин примерно в этом же районе - жил на Московской. Кстати, тоже Смиронов, но из Костромских. В 20-30е был директором булочной-кондитерской. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
24 ноября 2011 18:46 vanora По Смирнову Дм.Петр., домовладельцу, можно в ЦГИА попробовать посмотреть ф.515, Петроградское кредитное общество. При покупке дома или при его продаже, могут "всплыть" документы, которые помогут определить Ваш ли это Смирнов. | | |
vanoraУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 ноября 2011 20:18 Я делала запрос из метрических книг о рождении бабушки, а в справке прислали сведения об ее отце. --- ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село) | | |
simona_v_Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2011 22:37 Добрый день, Пожалуйста помогите найти адрес проживания в 1909 году в Санкт-Петербурге моих родственников: Симонов Трофим, Симонов Яков, Симонов Максим. Предполжительно Трофим с семьей проживал на Вейзенбергсокй улице - позже улица Шкапина. Заранее благодарю. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
24 ноября 2011 22:52 vanora
Спасибо. А сведения об отце были из метрики? | | |
andrey2712Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2011 22:52 Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, узнать адрес проживания в 1917 году в Петрограде моего прадеда Смирнова Никона Савельевича (уроженца д.Поляны Тверской губернии). Предположительно он проживал на 8-ой линии В.О. . Заранее благодарю --- С уважением | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 ноября 2011 23:11 Добрый всем вечер! Еще поделюсь сегодняшним посещением "архива кладбищ" на 1-й Советской, дом 8. Что полезного узнала, кроме своей непосредственной справки (искала могилу прабабушки)? Во-первых, на сегодня стоимость справки по дате смерти и известному кладбищу - 100 рублей, платишь на месте, выдают чек. Смотрят сразу, минуты за 3-4 находят и пишут справочку. Во-вторых, в справке (очено ценно!) пишут данные о том, что оформлял погребение и его домашний адрес. В-третьих, в архиве есть услуга "поиск могилы по всем кладбищам" - стоит 370 рублей, но тоже требует даты смерти. За довоенный период (конкретно я спрашивала про 1940 год) есть информация только по 9 кладбищам из 30 имеющихся. В-четвертых, в архиве есть данные только по городским кладбищам. Мне еще нужно было найти могилу на кладбище Павловска (по адм-терр делению это город), но кладбищ ближайших пригородов там нет. И, наконец, работница архива - милейшая дама, ничуть не похожая на тетенек советского пошиба с кичками на головах и недовольством на лицах  Буду рада, если эта информация кому-нибудь пригодится. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10193 | Наверх ##
24 ноября 2011 23:15 24 ноября 2011 23:24 andrey2712 написал: [q] адрес проживания в 1917 году в Петрограде моего прадеда Смирнова Никона Савельевича [/q]
В Адресных книгах СПБ на 1901;1913;1915-1917гг-нет --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|