Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vanora
Участник

vanora

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Да, я написала запрос, но пока ничего нет. Но мне сказали, что там док-ты от 17 века и глубже.
---
ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377
А мне отвечали, что в Рыбинске документ до 20 века. Метрические книги точно там.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
vanora

Не подскажите, а что за информацию и по каким фондам Вы получили в ЦГИА. Мой дед до революции жил и имел магазин примерно в этом же районе - жил на Московской. Кстати, тоже Смиронов, но из Костромских. В 20-30е был директором булочной-кондитерской.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19291
vanora
По Смирнову Дм.Петр., домовладельцу, можно в ЦГИА попробовать посмотреть ф.515, Петроградское кредитное общество. При покупке дома или при его продаже, могут "всплыть" документы, которые помогут определить Ваш ли это Смирнов.
vanora
Участник

vanora

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Я делала запрос из метрических книг о рождении бабушки, а в справке прислали сведения об ее отце.
---
ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село)
simona_v_
Новичок

simona_v_

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,
Пожалуйста помогите найти адрес проживания в 1909 году в Санкт-Петербурге моих родственников:
Симонов Трофим, Симонов Яков, Симонов Максим. Предполжительно Трофим с семьей проживал на Вейзенбергсокй улице - позже улица Шкапина. Заранее благодарю.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
vanora

Спасибо. А сведения об отце были из метрики?
andrey2712
Новичок

andrey2712

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, узнать адрес проживания в 1917 году в Петрограде моего прадеда Смирнова Никона Савельевича (уроженца д.Поляны Тверской губернии). Предположительно он проживал на 8-ой линии В.О. .
Заранее благодарю
---
С уважением
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Добрый всем вечер! Еще поделюсь сегодняшним посещением "архива кладбищ" на 1-й Советской, дом 8. Что полезного узнала, кроме своей непосредственной справки (искала могилу прабабушки)?

Во-первых, на сегодня стоимость справки по дате смерти и известному кладбищу - 100 рублей, платишь на месте, выдают чек. Смотрят сразу, минуты за 3-4 находят и пишут справочку.

Во-вторых, в справке (очено ценно!) пишут данные о том, что оформлял погребение и его домашний адрес.

В-третьих, в архиве есть услуга "поиск могилы по всем кладбищам" - стоит 370 рублей, но тоже требует даты смерти. За довоенный период (конкретно я спрашивала про 1940 год) есть информация только по 9 кладбищам из 30 имеющихся.

В-четвертых, в архиве есть данные только по городским кладбищам. Мне еще нужно было найти могилу на кладбище Павловска (по адм-терр делению это город), но кладбищ ближайших пригородов там нет.

И, наконец, работница архива - милейшая дама, ничуть не похожая на тетенек советского пошиба с кичками на головах и недовольством на лицах 101.gif

Буду рада, если эта информация кому-нибудь пригодится.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10193

andrey2712 написал:
[q]
адрес проживания в 1917 году в Петрограде моего прадеда Смирнова Никона Савельевича
[/q]

В Адресных книгах СПБ на 1901;1913;1915-1917гг-нет
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈