САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10193 | Наверх ##
23 ноября 2011 10:01 северо-запад написал: [q] 7-ая рота - это какая улица? [/q]
Извините,вторгся. 7-я рота Измайловского полка=7-я Красноармейская ул. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vanoraУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 ноября 2011 10:03 Уважаемые форумчане! Подскажите где продолжить поиск сведений о моих прадедах: Смирнове Филиппе Дмитр.и его отце Смирнове Дмитрие Петр. По данным ЦГИА Филипп Дм. уроженец Ярославской губ., Мологского уез. Проживал с 1904г.по 1913г. в С-Петербурге, владел булочной Шлиссельбургский пригородный уч-к, местность Чугунного завода, Шлиссельбургский пр., д.17. На мой запрос Ярославский архив ответил, что на1897 год никаких Смирновых нет. Просмотрев спр. Весь Петерб. за 1896 год нашла 2-х Смирновых Дмитр. Петр. Один проживал-Шлиссельбург. пригород. уч-к, село Мих. Архангела, ул. Московская, д. 37 до 1899г. 2-й-на ул. или пер. Спасский, д.9 тоже до 1899г. По спр. Весь Петерб. за 1901г. Смирнов Д.П. проживал дер. Волково, ул. Нобельская, д.8. в 1904г. он владелец дома. А в 1909г.владелец еще дома № 10 по ул. Нобельская до 1916г. В спр. Весь Петрогр. за 1924г. нашла Смирнова Филиппа Дм., он вледел булочной на 1-й ул. Деревенской Бедноты, д.12. В 1925г.- булочная на 2-й ул. Деревенской Бедноты, д.20 В 1927г.-булочная на ул. Лиговская, д.175 В 1929г. булочная принадлежит 4-му хлебозаводу ЛСПО. Может быть это мои фантазии на счет родства прадедов, но хотелось бы получить подтверждение или опровержение этих сведений! Подскажите, что мне делать и куда обратиться? --- ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
24 ноября 2011 10:39 vanora А Вы в Рыбинск обращались? Большая часть документов по Мологскому уезду именно там. Сама в тех краях ищу)) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
24 ноября 2011 13:45 Да, я написала запрос, но пока ничего нет. Но мне сказали, что там док-ты от 17 века и глубже. --- ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
24 ноября 2011 14:00 А мне отвечали, что в Рыбинске документ до 20 века. Метрические книги точно там. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
24 ноября 2011 18:36 vanora
Не подскажите, а что за информацию и по каким фондам Вы получили в ЦГИА. Мой дед до революции жил и имел магазин примерно в этом же районе - жил на Московской. Кстати, тоже Смиронов, но из Костромских. В 20-30е был директором булочной-кондитерской. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
24 ноября 2011 18:46 vanora По Смирнову Дм.Петр., домовладельцу, можно в ЦГИА попробовать посмотреть ф.515, Петроградское кредитное общество. При покупке дома или при его продаже, могут "всплыть" документы, которые помогут определить Ваш ли это Смирнов. | | |
24 ноября 2011 20:18 Я делала запрос из метрических книг о рождении бабушки, а в справке прислали сведения об ее отце. --- ВСЕМ УДАЧИ!
simona_v_Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2011 22:37 Добрый день, Пожалуйста помогите найти адрес проживания в 1909 году в Санкт-Петербурге моих родственников: Симонов Трофим, Симонов Яков, Симонов Максим. Предполжительно Трофим с семьей проживал на Вейзенбергсокй улице - позже улица Шкапина. Заранее благодарю. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
24 ноября 2011 22:52 vanora
Спасибо. А сведения об отце были из метрики? | | |
|