Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путиловский/Кировский завод

Ищем рабочих и сотрудников завода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
Я звонила вот по этому телефону: 320-38-12, и мне отвечали, и учетные карточки нашли
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
Лайк (2)
Irina_mir
Участник

Irina_mir

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51

natalina57 написал:
[q]

sasna написал:
[q]

[/q]

, добрый день! телефон молчит - не берут трубку, и на запрос в архив завода по форме - тишина.
Что не так?
[/q]

Мне так же, никто не ответил.
Буду пробовать звонить.
Dmitriy_Matveev_2003
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, мой прапрадед Лаврентий Матвеев. Жил в Смоленской области, как рассказывают родственники, неподалёку от деревни Клушино. Работал на Путиловском заводе и умер в Кровавое Воскресенье в 1905 году. Подозреваю, что Лаврентий Матвеев был родственником Тимофея Матвеевича Матвеева - деда Юрия Гагарина. В книге Степанова Виктора Александровича "Юрий Гагарин" есть такой вот абзац:

"Залп смерти из серой шеренги солдат. Выдох ужаса. За отливом толпы красный снег. На брусчатке той площади перед Зимним дворцом остались лежать убитыми земляки Тимофея Матвеевича — Лаврентий Матвеев, Константин и Осип Егоровы. Значит, и гжатская жертва принесена Кровавому воскресенью?"

Ещё есть упоминание того, что братья Тимофея Матвеевича Ефим и Алексей также работали на Путиловском заводе:

Анна Тимофеевна рассказывала, что ее отец Тимофей вместе с братьями Ефимом и Алексеем шестнадцатилетним юношей уехал в Петербург и там работал на Путиловском заводе, иногда наезжая в деревню.

Кем именно работал прапрадед неизвестно, однако известно, что его сын - Павел Лаврентьевич, окончив корабельно-строительный институт, тоже работал на Путиловском заводе, но уже после революции. Во время войны состоял в инженерно-сапёрных войсках, вернулся Капитаном, умер в 1981 году. (Однако никакой информации на ресурсах для поиска ветеранов ВОВ о нём нет).

Вопрос: куда делать запрос, чтобы добыть информацию? Если кто-нибудь имеет какие-либо данные, откликнитесь, пожалуйста!
---
Матвеевы, Иванниковы, Петровичевы, Лопатины, Курнаевы, Гагарины.
Hrocus
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя deryaba от 6 июля 2017 15:47

Здравствуйте,

Ссылки на ресурсы уже не рабочие. В цгиа на сайте пишут, что архивы не оцифрованы.

Нужно идти в сам фонд за информацией или все же можно в электронном варианте найти список инженеров Путиловского завода до революции и чуть позже?

———

Я ищу прямого родственника. Говорят он работал на заводе главным инженером.

Дат рождения/смерти и полного имени нет.

Есть примерный период: 1890-1920-е

Имя: Иван Иванов (возможно Иванович). Тщательно скрывали все, что связано с родителями.

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию в онлайне?

Благодарю!
Евгения
---
Ивановы, Гончаровы, Роговы, Гедейко
Санкт-Петербург, Тосно
Ищу прапрадеда примерно 1860-ХХХХ: Иванов Иван Иванович
Дочери Ивана: Иванова Евгения Ивановна (1903), Иванова Валентина Ивановна (1909), Родились в Санкт-Петербурге
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitriy_Matveev_2003 от 19 февраля 2021 22:35

Дмитрий, можно попробовать сделать запрос в архив завода. Указать примерные годы работы и ФИО.
Возможно, сохранились учётные карточки.

Мне прислали на эл.почту скан уч.карточек деда и двух его братьев. Там год рождения, место рождения, записи о поступлении на работу и присвоении квалификации.

Возможно, в заводском арзиве Вам помогут.
---
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Лайк (1)
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Hrocus от 28 февраля 2021 6:42

Поделилась своим опытом в предыдущем сообщении
---
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitriy_Matveev_2003 от 19 февраля 2021 22:35

Раз знаете место жительства Лаврентия Матвеева, то есть смысл порыться в метрических книгах по этому месту. Там и родственная связь может всплыть.

Как порыться: выяснить, к какому приходу принадлежала данная деревня, понять, в каком архиве хранятся метрики (предполагаю, что в Смоленском) и смотреть... Самостоятельно или при помощи посредников
---
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Dmitriy_Matveev_2003
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

OlgaKiskis написал:
[q]

Раз знаете место жительства Лаврентия Матвеева, то есть смысл порыться в метрических книгах по этому месту. Там и родственная связь может всплыть.

Как порыться: выяснить, к какому приходу принадлежала данная деревня, понять, в каком архиве хранятся метрики (предполагаю, что в Смоленском) и смотреть... Самостоятельно или при помощи посредников
[/q]

Благодарю за информацию, правильно ли я понял, что нужно делать запрос прямо через сайт современного Кировского завода с пометкой "запрос в архив"?
Касательно метрических книг Смоленской губернии, Гжатского уезда. К сожалению, точного места жительства (деревни, села) не знаю. Архивы неполны и практически не оцифрованы, поэтому пока обращаться не пробовал, из-за отсутствия времени. Наверное, есть смысл писать на почту архива.
---
Матвеевы, Иванниковы, Петровичевы, Лопатины, Курнаевы, Гагарины.
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitriy_Matveev_2003 от 8 марта 2021 18:20

Да, выше я писала номер телефона заводского архива. Я с него начинала.
В учётной карточке есть шанс найти название села
---
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 73
Получила из ЦГИА карточку предка, не могу понять графу "Откуда дан вид и на какой срок"? под вероисповеданием. что это означает? и что там написано, подскажите, кто знает пожалуйста

Прикрепленный файл: 175.jpg
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈