Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путиловский/Кировский завод

Ищем рабочих и сотрудников завода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1036
idylle Большое спасибо! Если б я знала по Тимофееву то место рождения... А по семейному положению что-нибудь указано было? Наличие жены и детей?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2364

sofytim написал:
[q]
Если б я знала по Тимофееву то место рождения... А по семейному положению что-нибудь указано было? Наличие жены и детей?
[/q]

Тогда напишу подробнее, что удалось найти. Может, все-таки, Ваш родственник.

ЦГИА 1418-1-309

с.82 запись 3939 Тимофеев Владимир (без отчества), кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, Плак.№ 928 Вол.Пр. , 23 года, женат, чернорабочий, жалованье - 70 коп, пост. 31 июня 1890 г, отметки о расчете нет

ЦГИА 1418-1-314

с.11 (номер записи не виден) Тимофеев Владимир (подчеркнуто красным), кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, отср.№ 5579, 24,5 года, женат, чернорабочий, жал. - 70 коп., взят август 1890 г, отметки о расчете нет

то же дело

с.27 запись 5964 Тимофеев Владимир кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, отсрочка Пристава Петрогр.уч. № 2579, 26 лет, женат, специальность - лесообделочник?? (написано невнятно), поступил 26 сент.1893 г., отметки о расчете нет

Такие записи по Тимофееву Владимиру. Может такие данные Вам помогут. Удачи!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12955
idylle

Спасибо большое. Не повезло. Возможно в это время Казимир работал где-то в другом месте. Или просто не попалось дело с информацией о нем.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1036

idylle написал:
[q]
Такие записи по Тимофееву Владимиру. Может такие данные Вам помогут. Удачи!
[/q]
Еще раз спасибо. Пока ни к чему не прикладывается, но кто знает...
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92

idylle написал:
[q]
Сазоновы попадаются в Книгах личного состава (в личных карточках нет совсем), но именно Александра и Егора (Георгия) Аркадьевичей не нашлось. Имена все другие.
[/q]

Спасибо! Будем искать дальше. Успехов!!!
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
deryaba
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Исходя из собственного опыта поисков по Путиловскому/Кировскому заводу, могу резюмировать несколько моментов:

-Основные фонды по рабочим, которые видимо продолжали работать после 1917 года, находятся собственно в архиве Кировкого Завода.

-Поэтому в случае вероятного большого стажа и работы после 1917 года, пусть даже только по легенде, первоочередно стоит делать запрос именно в архив завода, но вот как именно там ведется поиск это уже другой вопрос...

-При составлении запроса желательно указать побольше конкретной информации о запрашиваемом лице, которую нужно как-то искать по другим источникам:
год рождения
год смерти
место рождения
местожительства
годы работы

Могу сказать, что сам делал запросы на порядка 10 разных лиц в архив Кировкого Завода, в основном ответы были положительные и содержали подробные учетные карточки рабочих, такие как уже выкладывались в данной теме.

Но вот например по одному лицу мне звонили из архива и пытались уточнить место рождения и местожительства,
которые я собственно точно не знал, но ответ все-таки выдали (и теперь то я уже уверен, что на того кого надо)

А с одним отрицательным ответом, я год мучился, но смириться уж никак мог, и сделал повторный запрос (узнав дату смерти - серьезно сузил годы работы),
в итоге учетную карточку нашли!

Как писал про архив КЗ в этой теме еще в 2010 уважаемый Kolob-07
[q]
Карточки группировались в папки по году увольнения - это может не позволить найти, если ошибка в годах большая.
[/q]

В моих положительных ответах всегда основанием указаны:
Опись уволенных до 1926г.
Опись уволенных за1935-1944 гг.

Т.е. вероятно еще есть опись уволенных за 1926-1935 гг.

-Так что если годы работы совсем неизвестны, то возможно стоит делать последовательно несколько запросов указывая разные, вышеобозначенные интервалы, правда сотрудники архива КЗ наверно не будут сильно рады...

-Если же запросы в Архив Кировского завода результатов не дали, и описи 1,13 Фонда 1418 ЦГИА тоже, то остается еще один вариант -
Фонд 1270 Путиловская верфь Акционерного общества Путиловских заводов (г.Петроград) (1912-1917)

https://spbarchives.ru/web/gro.../fund/2-86

Особо не вдаваясь историю структуры Акционерного общества Путиловских заводов, стоит понимать, что по сути для обывателя (до революции точно) это тот же Путиловский завод.

Ну а если немного конкретизировать то:
примерно 1889-1908 судостроительная мастерская Путиловского завода
1908 /1912 - 1922 Путиловская верфь Акционерного общества Путиловских заводов
1922 - 1934 Северная верфь
1934 - 1962 ССЗ им. А. А. Жданова (завод № 190)
1962 - 1989 ССЗ им. А. А. Жданова
1989 -н.в. Северная верфь

В фонде 1270 наиболее интересна опись 14 https://spbarchives.ru/web/gro...und%2F2-86:
-Карточки личного состава служащих, по первым буквам фамилии (дела 1-34)
-Формуляры о состоянии здоровья рабочих, по первым буквам фамилии (дела 35-125)
-И наконец картотека по рабочим, выдают не всю картотеку, а карточки по конкретной фамилии
дело 126 Карточки личного состава рабочих, фамилии на букву А-Я (картотека)

В случае успешных поисков по описи 14, в дальнейшем представляют интерес также:
Опись 12 много списков и удостоверений военнообязанных и освобожденных от мобилизации 1915-1917 гг (содержат данные о предыдущей службе в армии)
https://spbarchives.ru/web/gro...und%2F2-86
Опись 27 много табелей на выдачу жалования 1913-1916 гг ( по конкретному рабочему, по месяцам количество рабочих дней/часов и заработок)
https://spbarchives.ru/web/gro...EndYear%3D

Еще можно сказать что в ЦГА есть Фонд Р-1280 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «СЕВЕРНАЯ ВЕРФЬ»
https://spbarchives.ru/web/gro...arch=false Но туда я правда даже не заглядывал.
А на самом и ныне здравствующем заводе Северная верфь, Архив содержит информацию по рабочим с 1941 г. (во всяком случае по телефону они так мне заявили)

Всем удачи в поиске!
---
Санкт-Петербург
Лайк (3)
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
deryaba спасибо вам, очень подробно изложено!
А как насчет адреса архива отдела кадров завода?
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
deryaba
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
2 февраля 2010 Kolob-07 написал:
[q]
Отдельного адреса у архива нет - находится на территории завода. (пр. Стачек, 47).
[/q]

Я всегда лично посещал отдел кадров, там уже у них заполнял бланк запроса.
Но безусловно можно и письмом на общий адрес Завода.

198097, г.Санкт-Петербург, станция метро «Кировский завод», пр. Стачек, д.47.
Вход в Дирекцию по персоналу справа от центральных ворот.
http://kzgroup.ru/rus/s/113/kontakty.html
---
Санкт-Петербург
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
deryaba спасибо!
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3982
В этом году произошла ликвидация библиотеки КЗ. Кто знает - куда делись подшивки газеты "Кировец" за многие - многие годы, где была ценнейшая информация про работников завода?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈