Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
5 июля 2017 14:45 Makeiken Jan=Ян sofytim
Была в ЦГИА, смотрела указанные дела. Выдали все, что просила. По 1915-16 гг - это личные карточки рабочих, УВОЛЕННЫХ в эти годы. А не актуально работающих. Книги личного состава рабочих - записана и дата приема на работу, и дата увольнения (у некоторых нет. Видимо, на момент записи еще работали).
Сазоновы попадаются в Книгах личного состава (в личных карточках нет совсем), но именно Александра и Егора (Георгия) Аркадьевичей не нашлось. Имена все другие.
Гауль - такая фамилия не упоминается ни в одном из дел (смотрела только 2 дела с карточками - 1915-16 гг, потому что только в них буква "Г", книги у меня были с другими буквами)
Тимофеевых, понятно, очень много! К сожалению, Вы не указали место рождения. Тимофеев Владимир (без отчества) встретился трижды, но не знаю, Ваш ли. Тверская губерния, Бежецкий у., Чижовская вол., д.Дубровы. Напишите, если Ваш, сообщу подробнее, что там есть по нему.
Своего прадеда я тоже не нашла, к сожалению. Уже весь Путиловский завод, кажется, перерыла - и по служащим смотрела дела, и по рабочим. Даже в архив самого завода обращалась, тоже не нашли. Родственники утверждали, что он работал очень долгое время (звучала цифра 50 лет, но, конечно, навряд ли. Скорее просто очень долго - не месяц и не год)) Уже и не знаю, как еще искать. Почему-то следов нет.
Всем удачи в поиске! | | |
zololgaУчастник  г.Заволжье Нижегородская обл. Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 июля 2017 15:03 idylle написал: [q] [/q]
Посмотрите, пожалуйста, Рязанова Прокопия Ивановича. Спасибо. --- Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
5 июля 2017 15:04 zololga Я уже была в архиве. Дела сдала. Я писала, что дела были заказаны на сегодня. Так что, к сожалению, посмотреть не смогу. | | |
| sofytim | Наверх ##
5 июля 2017 17:40 idylle Большое спасибо! Если б я знала по Тимофееву то место рождения... А по семейному положению что-нибудь указано было? Наличие жены и детей? | | |
5 июля 2017 18:34 sofytim написал: [q] Если б я знала по Тимофееву то место рождения... А по семейному положению что-нибудь указано было? Наличие жены и детей? [/q]
Тогда напишу подробнее, что удалось найти. Может, все-таки, Ваш родственник. ЦГИА 1418-1-309 с.82 запись 3939 Тимофеев Владимир (без отчества), кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, Плак.№ 928 Вол.Пр. , 23 года, женат, чернорабочий, жалованье - 70 коп, пост. 31 июня 1890 г, отметки о расчете нет ЦГИА 1418-1-314 с.11 (номер записи не виден) Тимофеев Владимир (подчеркнуто красным), кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, отср.№ 5579, 24,5 года, женат, чернорабочий, жал. - 70 коп., взят август 1890 г, отметки о расчете нет то же дело с.27 запись 5964 Тимофеев Владимир кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, отсрочка Пристава Петрогр.уч. № 2579, 26 лет, женат, специальность - лесообделочник?? (написано невнятно), поступил 26 сент.1893 г., отметки о расчете нет Такие записи по Тимофееву Владимиру. Может такие данные Вам помогут. Удачи! | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1833 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12958 | Наверх ##
5 июля 2017 21:11 idylle
Спасибо большое. Не повезло. Возможно в это время Казимир работал где-то в другом месте. Или просто не попалось дело с информацией о нем. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
| sofytim | Наверх ##
6 июля 2017 2:57 idylle написал: [q] Такие записи по Тимофееву Владимиру. Может такие данные Вам помогут. Удачи![/q]
Еще раз спасибо. Пока ни к чему не прикладывается, но кто знает... | | |
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 июля 2017 8:28 idylle написал: [q] Сазоновы попадаются в Книгах личного состава (в личных карточках нет совсем), но именно Александра и Егора (Георгия) Аркадьевичей не нашлось. Имена все другие.[/q]
Спасибо! Будем искать дальше. Успехов!!! --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
| deryaba Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
6 июля 2017 15:47 6 июля 2017 23:01 Исходя из собственного опыта поисков по Путиловскому/Кировскому заводу, могу резюмировать несколько моментов: -Основные фонды по рабочим, которые видимо продолжали работать после 1917 года, находятся собственно в архиве Кировкого Завода.-Поэтому в случае вероятного большого стажа и работы после 1917 года, пусть даже только по легенде, первоочередно стоит делать запрос именно в архив завода, но вот как именно там ведется поиск это уже другой вопрос... -При составлении запроса желательно указать побольше конкретной информации о запрашиваемом лице, которую нужно как-то искать по другим источникам: год рождения год смерти место рождения местожительства годы работы Могу сказать, что сам делал запросы на порядка 10 разных лиц в архив Кировкого Завода, в основном ответы были положительные и содержали подробные учетные карточки рабочих, такие как уже выкладывались в данной теме. Но вот например по одному лицу мне звонили из архива и пытались уточнить место рождения и местожительства, которые я собственно точно не знал, но ответ все-таки выдали (и теперь то я уже уверен, что на того кого надо) А с одним отрицательным ответом, я год мучился, но смириться уж никак мог, и сделал повторный запрос (узнав дату смерти - серьезно сузил годы работы), в итоге учетную карточку нашли! Как писал про архив КЗ в этой теме еще в 2010 уважаемый Kolob-07[q] Карточки группировались в папки по году увольнения - это может не позволить найти, если ошибка в годах большая.[/q]
В моих положительных ответах всегда основанием указаны: Опись уволенных до 1926г. Опись уволенных за1935-1944 гг.Т.е. вероятно еще есть опись уволенных за 1926-1935 гг.-Так что если годы работы совсем неизвестны, то возможно стоит делать последовательно несколько запросов указывая разные, вышеобозначенные интервалы, правда сотрудники архива КЗ наверно не будут сильно рады... -Если же запросы в Архив Кировского завода результатов не дали, и описи 1,13 Фонда 1418 ЦГИА тоже, то остается еще один вариант - Фонд 1270 Путиловская верфь Акционерного общества Путиловских заводов (г.Петроград) (1912-1917)https://spbarchives.ru/web/gro.../fund/2-86Особо не вдаваясь историю структуры Акционерного общества Путиловских заводов, стоит понимать, что по сути для обывателя (до революции точно) это тот же Путиловский завод. Ну а если немного конкретизировать то: примерно 1889-1908 судостроительная мастерская Путиловского завода 1908 /1912 - 1922 Путиловская верфь Акционерного общества Путиловских заводов 1922 - 1934 Северная верфь 1934 - 1962 ССЗ им. А. А. Жданова (завод № 190) 1962 - 1989 ССЗ им. А. А. Жданова 1989 -н.в. Северная верфь В фонде 1270 наиболее интересна опись 14 https://spbarchives.ru/web/gro...und%2F2-86: -Карточки личного состава служащих, по первым буквам фамилии (дела 1-34) -Формуляры о состоянии здоровья рабочих, по первым буквам фамилии (дела 35-125) -И наконец картотека по рабочим, выдают не всю картотеку, а карточки по конкретной фамилии дело 126 Карточки личного состава рабочих, фамилии на букву А-Я (картотека)В случае успешных поисков по описи 14, в дальнейшем представляют интерес также: Опись 12 много списков и удостоверений военнообязанных и освобожденных от мобилизации 1915-1917 гг (содержат данные о предыдущей службе в армии)https://spbarchives.ru/web/gro...und%2F2-86Опись 27 много табелей на выдачу жалования 1913-1916 гг ( по конкретному рабочему, по месяцам количество рабочих дней/часов и заработок)https://spbarchives.ru/web/gro...EndYear%3DЕще можно сказать что в ЦГА есть Фонд Р-1280 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «СЕВЕРНАЯ ВЕРФЬ» https://spbarchives.ru/web/gro...arch=false Но туда я правда даже не заглядывал. А на самом и ныне здравствующем заводе Северная верфь, Архив содержит информацию по рабочим с 1941 г. (во всяком случае по телефону они так мне заявили) Всем удачи в поиске! --- Санкт-Петербург | | Лайк (3) |
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 июля 2017 21:45 deryaba спасибо вам, очень подробно изложено! А как насчет адреса архива отдела кадров завода? --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
|