Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путиловский/Кировский завод

Ищем рабочих и сотрудников завода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2378
Makeiken
Да, хорошо, посмотрю завтра.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13039
idylle

Посмотрите, пожалуйста, информацию о моем прадеде.

Гауль Казимир Мартинович. Работал на Путиловском заводе мастеровым (токарем, возможно и на других должностях), чернорабочим. Родом из Комайской волости Свентянского уезда Виленской губернии. Деревня Круки.

Здесь же, на Путиловском заводе, работали и его племянники, и, возможно, его дочь Александра.

У всех фамилия Гауль.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Jan=Ян
Посмотрю. Завтра напишу.
---
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1048

idylle написал:
[q]
д.309, Личные карточки рабочих С-Я за 1868-92 гг
д.314 Книга личного состава рабочих 1892-93 гг
д.321 то же за 1894-95 гг.
[/q]

Добрый день. Если будет возможность - в этот период посмотрите, пожалуйста: Тимофеев Владимир Иванович, вероятно, токарь по металлу
Предположительно умер в 1895.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
sofytim
Да, посмотрю
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Makeiken
Jan=Ян
sofytim

Была в ЦГИА, смотрела указанные дела. Выдали все, что просила.
По 1915-16 гг - это личные карточки рабочих, УВОЛЕННЫХ в эти годы. А не актуально работающих.
Книги личного состава рабочих - записана и дата приема на работу, и дата увольнения (у некоторых нет. Видимо, на момент записи еще работали).

Сазоновы попадаются в Книгах личного состава (в личных карточках нет совсем), но именно Александра и Егора (Георгия) Аркадьевичей не нашлось. Имена все другие.

Гауль - такая фамилия не упоминается ни в одном из дел (смотрела только 2 дела с карточками - 1915-16 гг, потому что только в них буква "Г", книги у меня были с другими буквами)

Тимофеевых, понятно, очень много! К сожалению, Вы не указали место рождения. Тимофеев Владимир (без отчества) встретился трижды, но не знаю, Ваш ли. Тверская губерния, Бежецкий у., Чижовская вол., д.Дубровы. Напишите, если Ваш, сообщу подробнее, что там есть по нему.

Своего прадеда я тоже не нашла, к сожалению. Уже весь Путиловский завод, кажется, перерыла - и по служащим смотрела дела, и по рабочим. Даже в архив самого завода обращалась, тоже не нашли. Родственники утверждали, что он работал очень долгое время (звучала цифра 50 лет, но, конечно, навряд ли. Скорее просто очень долго - не месяц и не год))
Уже и не знаю, как еще искать. Почему-то следов нет.

Всем удачи в поиске!
---
zololga
Участник

zololga

г.Заволжье Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

idylle написал:
[q]
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, Рязанова Прокопия Ивановича. Спасибо.
---
Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
zololga
Я уже была в архиве. Дела сдала. Я писала, что дела были заказаны на сегодня.
Так что, к сожалению, посмотреть не смогу.
---
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1048
idylle Большое спасибо! Если б я знала по Тимофееву то место рождения... А по семейному положению что-нибудь указано было? Наличие жены и детей?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

sofytim написал:
[q]
Если б я знала по Тимофееву то место рождения... А по семейному положению что-нибудь указано было? Наличие жены и детей?
[/q]

Тогда напишу подробнее, что удалось найти. Может, все-таки, Ваш родственник.

ЦГИА 1418-1-309

с.82 запись 3939 Тимофеев Владимир (без отчества), кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, Плак.№ 928 Вол.Пр. , 23 года, женат, чернорабочий, жалованье - 70 коп, пост. 31 июня 1890 г, отметки о расчете нет

ЦГИА 1418-1-314

с.11 (номер записи не виден) Тимофеев Владимир (подчеркнуто красным), кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, отср.№ 5579, 24,5 года, женат, чернорабочий, жал. - 70 коп., взят август 1890 г, отметки о расчете нет

то же дело

с.27 запись 5964 Тимофеев Владимир кр.Тверской губ., Бежецкого у., Чижовской вол. д.Дубровы, отсрочка Пристава Петрогр.уч. № 2579, 26 лет, женат, специальность - лесообделочник?? (написано невнятно), поступил 26 сент.1893 г., отметки о расчете нет

Такие записи по Тимофееву Владимиру. Может такие данные Вам помогут. Удачи!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈