Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
| YanaSpb Участник
26 января 2021 16:30 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой электронный адрес вы пишите письма в архив завода? Я писала на какой то с официального сайта, но мне ответили, что данных нет, а как нет-если все находят, да и предок мой там работал. | | |
natalina57Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 января 2021 15:40 sasna написал: [q] [/q]
, добрый день! телефон молчит - не берут трубку, и на запрос в архив завода по форме - тишина. Что не так? --- ищу сведения о вологодских корнях Егоровых, Сухановых (Вологда),Захаровых - Петровых (Сеньково, Великолукский), Сучевых, Мартемьяновых (Белозерский)
Санкт-Петербург. Наталья | | |
OlgaKiskis Сообщений: 168 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 января 2021 21:27 Я звонила вот по этому телефону: 320-38-12, и мне отвечали, и учетные карточки нашли --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | Лайк (2) |
Irina_mirУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
10 февраля 2021 20:51 natalina57 написал: [q] sasna написал:
[q]
[/q]
, добрый день! телефон молчит - не берут трубку, и на запрос в архив завода по форме - тишина. Что не так?
[/q]
Мне так же, никто не ответил. Буду пробовать звонить. | | |
| Dmitriy_Matveev_2003 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 февраля 2021 22:35 20 февраля 2021 10:31 Здравствуйте, мой прапрадед Лаврентий Матвеев. Жил в Смоленской области, как рассказывают родственники, неподалёку от деревни Клушино. Работал на Путиловском заводе и умер в Кровавое Воскресенье в 1905 году. Подозреваю, что Лаврентий Матвеев был родственником Тимофея Матвеевича Матвеева - деда Юрия Гагарина. В книге Степанова Виктора Александровича "Юрий Гагарин" есть такой вот абзац:
"Залп смерти из серой шеренги солдат. Выдох ужаса. За отливом толпы красный снег. На брусчатке той площади перед Зимним дворцом остались лежать убитыми земляки Тимофея Матвеевича — Лаврентий Матвеев, Константин и Осип Егоровы. Значит, и гжатская жертва принесена Кровавому воскресенью?"
Ещё есть упоминание того, что братья Тимофея Матвеевича Ефим и Алексей также работали на Путиловском заводе:
Анна Тимофеевна рассказывала, что ее отец Тимофей вместе с братьями Ефимом и Алексеем шестнадцатилетним юношей уехал в Петербург и там работал на Путиловском заводе, иногда наезжая в деревню.
Кем именно работал прапрадед неизвестно, однако известно, что его сын - Павел Лаврентьевич, окончив корабельно-строительный институт, тоже работал на Путиловском заводе, но уже после революции. Во время войны состоял в инженерно-сапёрных войсках, вернулся Капитаном, умер в 1981 году. (Однако никакой информации на ресурсах для поиска ветеранов ВОВ о нём нет).
Вопрос: куда делать запрос, чтобы добыть информацию? Если кто-нибудь имеет какие-либо данные, откликнитесь, пожалуйста! --- Матвеевы, Иванниковы, Петровичевы, Лопатины, Курнаевы, Гагарины. | | |
| Hrocus Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 февраля 2021 6:42 >> Ответ на сообщение пользователя deryaba от 6 июля 2017 15:47 Здравствуйте, Ссылки на ресурсы уже не рабочие. В цгиа на сайте пишут, что архивы не оцифрованы. Нужно идти в сам фонд за информацией или все же можно в электронном варианте найти список инженеров Путиловского завода до революции и чуть позже? ——— Я ищу прямого родственника. Говорят он работал на заводе главным инженером. Дат рождения/смерти и полного имени нет. Есть примерный период: 1890-1920-е Имя: Иван Иванов (возможно Иванович). Тщательно скрывали все, что связано с родителями. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию в онлайне? Благодарю! Евгения --- Ивановы, Гончаровы, Роговы, Гедейко
Санкт-Петербург, Тосно
Ищу прапрадеда примерно 1860-ХХХХ: Иванов Иван Иванович
Дочери Ивана: Иванова Евгения Ивановна (1903), Иванова Валентина Ивановна (1909), Родились в Санкт-Петербурге | | |
8 марта 2021 17:53 8 марта 2021 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitriy_Matveev_2003 от 19 февраля 2021 22:35 Дмитрий, можно попробовать сделать запрос в архив завода. Указать примерные годы работы и ФИО. Возможно, сохранились учётные карточки. Мне прислали на эл.почту скан уч.карточек деда и двух его братьев. Там год рождения, место рождения, записи о поступлении на работу и присвоении квалификации. Возможно, в заводском арзиве Вам помогут. --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | Лайк (1) |
8 марта 2021 17:54 >> Ответ на сообщение пользователя Hrocus от 28 февраля 2021 6:42 Поделилась своим опытом в предыдущем сообщении --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
8 марта 2021 18:03 8 марта 2021 18:03 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitriy_Matveev_2003 от 19 февраля 2021 22:35 Раз знаете место жительства Лаврентия Матвеева, то есть смысл порыться в метрических книгах по этому месту. Там и родственная связь может всплыть. Как порыться: выяснить, к какому приходу принадлежала данная деревня, понять, в каком архиве хранятся метрики (предполагаю, что в Смоленском) и смотреть... Самостоятельно или при помощи посредников --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
| Dmitriy_Matveev_2003 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 марта 2021 18:20 OlgaKiskis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dmitriy_Matveev_2003 от 19 февраля 2021 22:35
Раз знаете место жительства Лаврентия Матвеева, то есть смысл порыться в метрических книгах по этому месту. Там и родственная связь может всплыть.
Как порыться: выяснить, к какому приходу принадлежала данная деревня, понять, в каком архиве хранятся метрики (предполагаю, что в Смоленском) и смотреть... Самостоятельно или при помощи посредников
[/q]
Благодарю за информацию, правильно ли я понял, что нужно делать запрос прямо через сайт современного Кировского завода с пометкой "запрос в архив"? Касательно метрических книг Смоленской губернии, Гжатского уезда. К сожалению, точного места жительства (деревни, села) не знаю. Архивы неполны и практически не оцифрованы, поэтому пока обращаться не пробовал, из-за отсутствия времени. Наверное, есть смысл писать на почту архива. --- Матвеевы, Иванниковы, Петровичевы, Лопатины, Курнаевы, Гагарины. | | |
|