Путиловский/Кировский завод
Ищем рабочих и сотрудников завода
| jane-polous Участник
23 октября 2016 22:14 Elena N написал: [q] Elena N церковь Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища).[/q]
Я давно ищу в метриках запись рождения бабушки 1909 год. Начала поиск с чувством, что я так много знаю. Сейчас чувства, что я все знаю - нет. Могла не так " пазлы" информации сложить. Район поиска такой же как в вашем сообщении от 10.октября. Кроме вышеуказанной церкви , все остальные просмотрены по нескольку раз. Круг поиска расширяю, но метрик церкви Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища не найду. Если что-то знаете по этому вопросу, ответьте пожалуйста. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14078 | Наверх ##
23 октября 2016 22:29 23 октября 2016 22:33 jane-polousЗдравствуйте! jane-polous написал: [q] Если что-то знаете по этому вопросу, ответьте пожалуйста. [/q]
Не знаю, самих метрик кладбищенской церкви не видела. Несколько лет назад тоже пыталась найти запись о крещении бабушки 1909 г.р., жившей в районе Путиловского завода. Тоже просмотрела все МК вышеперечисленных храмов, за исключением как раз кладбищенского - просто не встретился тогда. Самое интересное, что копию метрики нашла в фонде одного из детских домов в Новгородском архиве. И оказалось, что бабушка родилась в "Снегиревке", там же и крещена (церковь при Александринской женской больнице ф.19 оп.127 д.2235) Поэтому дальше "копать" перестала. С уважением, Елена. | | |
| jane-polous Участник
24 октября 2016 6:12 Elena N Спасибо большое! Надо не только круги расширять, но и менять направления. С уважением! --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| Лариса Михайловна Новичок
Сант-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 ноября 2016 19:59 Елена! Спасибо большое за подробную информацию. Теперь буду искать в архивах ЦГИА.
С уважением, Лариса Михайловна.
--- В жизни ничего невозможного нет! | | |
10 ноября 2016 21:19 Добрый день! Получила из архива Кировского завода копии личных карточек моего отца и моего деда.. Ответ на запрос пришел быстро по почте в течение недели. Запрос приезжала и делала на заводе в отделе кадров, пр-т Стачек. 47, справа от проходной. Меркульев Григорий Михайлович Петроградская губерния, гор. Луга. Мещанин. Род. 19 января 1875г. Вероисповедание православное. Отношение к отбыванию воинской повинности – запасной нижний чин. Неграмотный. Местожительство Огородный пер. д.52 кв.14 Откуда выдан вид, № и сроки его: Упр. Петерг. уч. 1624 по 25 июля 1915г. Книжка. Даты принятия и расчета на работу с 25 окт 1904г. по 06 мая 1917. Мартеновский цех при формовщике, затем переведен в сталелитейный . Оплата 80 коп. в день. А в ЦГИА я нашла еще одну карточку на Меркурьева Григория Ивановича. Теперь у меня две карточки и "два деда". Буду определять кто из них .мой. Надо искать домовые книги Огородного пер. Может быть кто-нибудь знает где они могут быть. Период с 1906 по 1910гг. --- В жизни ничего невозможного нет! | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27267
| Наверх ##
10 ноября 2016 21:25 Лариса Михайловна, если где и сохранились дореволюционные домовые книги, то это в ЦГИА СПб. | | |
Sergey_F Сообщений: 272 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
15 ноября 2016 19:32 Art-top, в музее Кировского завода сохранились дореволюциооные личные карточки рабочих. Там содержится полезная информация. Нам по письменному запросу выслали ксерокопии. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
15 ноября 2016 19:57 Sergey_F написал: [q] в музее Кировского завода сохранились дореволюциооные личные карточки рабочих[/q]
Документы КЗ хранятся в архиве, а не в музее. Дореволюционные личные материалы только на тех, кто продолжал работать после революции, остальные в ЦГА. | | |
23 ноября 2016 21:24 Спасибо большое : , Терсинец, за подсказку. Буду искать в ЦГИА СПб. Попробую сначала в оцифровке на сайте архивов. И сделаю письменный запрос. --- В жизни ничего невозможного нет! | | |
Er2702Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
11 декабря 2016 2:12 Maksim Andreevich! Только сейчас прочла ..долго не заходила..Хочу узнать..где проживал с семьей..состав семьи пока это..если не тяжело еще в каком цехе работал- знаю, что работал слесарем..На завод отправляла запрос - никто не ответил! Спасибо заранее. --- DASHYTKA | | |
|