Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 954 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1162 | >> Ответ на сообщение пользователя ESMikheeva от 25 июня 2025 15:26 Спасибо за отклик! Конечно Веготу просматривал - это как раз моя исходная деревня, откуда жених. Пока других деревень этого же помещика не нашел. P.s. меня смутило, что Канзы действительно у помещика Сабурова, и в этих Канзах как раз есть Трифон Стефанов, а это имя достаточно редкое для данной местности. Даже если имя с отчеством отца полностью ошибочные, то за 2 года до венчания в Канзах никакой другой Евдокии (Авдотьи) все равно нет. --- По/аславские из Могилевской губернии | | Лайк (1) |
ESMikheeva Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 62 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | madrih написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ESMikheeva от 25 июня 2025 15:26
Спасибо за отклик! Конечно Веготу просматривал - это как раз моя исходная деревня, откуда жених. Пока других деревень этого же помещика не нашел.
P.s. меня смутило, что Канзы действительно у помещика Сабурова, и в этих Канзах как раз есть Трифон Стефанов, а это имя достаточно редкое для данной местности. Даже если имя с отчеством отца полностью ошибочные, то за 2 года до венчания в Канзах никакой другой Евдокии (Авдотьи) все равно нет.[/q]
Долгово-Сабуровы Васильевский погост- Любша, Сельцо (нашла ИР только с 1788 года) с.Шижнема (Крестовоздвиженская) - Косковщина, Фоминская, Малая часовенская. Фоминская 19-112-163-3 л.288/294 оц. Песоцкий погост - Углы, Вегота, Канзы Углы - 19-112-58 л.88/93 оц --- Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5021 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | madrih Я что то не понял как связаны эти два документа ? В ИР нет среди детей никого с именам невесты из дока о венчании | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 954 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
5 июля 22:55 5 июля 22:55 Товарищ Саахов написал: [q] madrih Я что то не понял как связаны эти два документа ? В ИР нет среди детей никого с именам невесты из дока о венчании[/q] Товарищ Саахов Так и я об этом же, что в записи о венчании (1746 года) указано, что невеста является дочерью Трифона Стефанова из деревни Канзы (или я что-то не так расшифровал?) Взял ИР данной деревни за 1744 год (т.е. за 2 года до венчания), а там в Канзах всего один двор, и в нем действительно есть один Трифон Стефанов, но он по возрасту младше "своей" потенциальной дочки, а уж самой Евдотьи тем более там не видно. Думал, мало ли с возрастом Трифона сильно ошиблись и проверил по ИР 1748 года, но там все также (с учетом 4-летнего сдвига). Елена ( ESMikheeva) посоветовала проверить другие деревни, принадлежащие Долгово-Сауборвым. Но Песоцкий погост я уже весь пересмотрел, даже деревни принадлежащие не только Сабуровым, а Шинжему с Васильевским погостом себе на потом отметил (хотя ИР там за более поздние периоды). --- По/аславские из Могилевской губернии | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5021 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | madrih Здесь надо найти РС-3 и смотреть что там написано про жену Тимофея Давидова, откуда взята. Перебирать вотчины крупного помещика - так себе удовольствие. Это если уж совсем никакого выхода нет | | Лайк (2) |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 954 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
9 июля 13:58 14 июля 11:13 Товарищ Саахов написал: [q] madrih Здесь надо найти РС-3 и смотреть что там написано про жену Тимофея Давидова, откуда взята. Перебирать вотчины крупного помещика - так себе удовольствие. Это если уж совсем никакого выхода нет[/q]
В целом, согласен. Просто сканы ИР и МК доступны онлайн из дома, а за РС надо ехать, либо платить уже совсем другие суммы. P.s. я еще с РГАДА до этого не имел пока никакого опыта работы. Заглянул в их описи и как-то совсем растерялся - там черт ногу сломит, как искать мне нужное дело... --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
EkaterinaTimofeeva Сообщений: 117 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
26 июля 15:52 26 июля 15:59 Добрый вечер! Подскажите, какой церкви МК посмотреть с.Сари?и может кому -то встречалась фамилия Погонин? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| EkaterinaTimofeeva написал: [q] Подскажите, какой церкви МК посмотреть с.Сари?[/q]
Там вроде как была своя церковь. | | Лайк (1) |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2058 | EkaterinaTimofeeva написал: [q] Подскажите, какой церкви МК посмотреть с.Сари?и может кому -то встречалась фамилия Погонин?[/q]
Если Вы ищете сцс Погонина в начале 20-го века, то посмотрите Известия по СПб епархии https://pravoslavnoe-duhovenst...8471428840 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
EkaterinaTimofeeva Сообщений: 117 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75
| Florovsky написал: [q] Если Вы ищете сцс Погонина в начале 20-го века, то посмотрите Известия по СПб епархии[/q]
Я ищу Погонина Василия (со слов родственников он имел отношение к церкви) | | |
|