Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
IrinaTrofimova1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Не могу найти в архиве ревизские сказки Новолажоского уезда середины-конца 19 века. Подскажите, пожалуйста, под каким названием они могут быть? Нужны деревни Гнилки Чаплинской вол. и Кути Мыстовской вол., это ближе к Кисельне.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20235
IrinaTrofimova1

Последняя ревизия проводилась около 1858 года. После отмены крепостного права их уже не имелось в наличии.

А исповедные росписи, тоже весьма информативный генеалогический источник, после середины 1860-х были уничтожены, за редким исключением, по всей стране после революции, как "не имеющие исторической ценности".

Вот, исповедные росписи, это, фактически, по-дворовая перепись всего населения, Новоладожского уезда за 1860 год:

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/112/1400
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
IrinaTrofimova1
Новичок

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]
IrinaTrofimova1

Последняя ревизия проводилась около 1858 года. После отмены крепостного права их уже не имелось в наличии.

А исповедные росписи, тоже весьма информативный генеалогический источник, после середины 1860-х были уничтожены, за редким исключением, по всей стране после революции, как "не имеющие исторической ценности".

Вот, исповедные росписи, это, фактически, по-дворовая перепись всего населения, Новоладожского уезда за 1860 год:

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/112/1400
[/q]

Спасибо большое! Буду смотреть!!
Лайк (1)
Alexled
Новичок

На сайте с 2022 г.
Вот исповедные росписи, это, фактически, по-дворовая перепись всего населения, Новоладожского уезда за 1860 год:

Спасибо за ссылку, истина где-то рядом.
Подскажите пожалуста кто нибудь примерно на какой странице искать Васильевский погост (номер 9)? Нужна деревня Гутово.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexled написал:
[q]
примерно на какой странице искать Васильевский погост
[/q]

Он идёт после первой четверти приходов, значит он где-то после 300-й станицы, раз страниц около 1300, или чуть дальше. Это примерно, конечно...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexled написал:
[q]
Просто РГИА даже если оцифрует документ то никому не покажет, у них политика такая.
[/q]

В РГИА, на мой взгляд, замечательный коллектив. А политика такая у Росархива, где сидит Артизов анд компани и сдерживает многие положительные процессы в архивном деле, это мягко говоря. А РГИА - это федеральный архив. Будем ждать, когда его наконец уволят и поставят нормального руководителя, а таких, достойных архивистов в стране полно... Из тех, с кем я работал, питерские, ярославский, новгородский архивы...
---
IrinaTrofimova1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо еще раз ссылку! Посмотрела исповедные росписи, по деревне Кути информацию нашла быстро, но по деревне Гнилки никак не найти((
Ситуация такая: до этого я смотрела в метрических книгах, деревня Гнилка относилась к церкви Успения прсв. Богородицы, Теребужский погост (в 1899 году), но в исповедных росписях такой нет. Есть Теребужский погост церковь Георгиевская, но там нет деревни Гнилки... Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать?
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27138

IrinaTrofimova1 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать?
[/q]

В Новоладожском уезде было 4 деревни Гнилка.
Скачайте "Указатель приходов православных церквей" вот здесь и посмотрите, какая из них больше подходит (по соседним деревням).
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

IrinaTrofimova1 написал:
[q]
к церкви Успения прсв. Богородицы, Теребужский погост (в 1899 году)
[/q]

IrinaTrofimova1 написал:
[q]
Есть Теребужский погост церковь Георгиевская
[/q]

Из сети по поводу церквей в Теребужском погосте:

"В Теребужском погосте, как раньше называлось это место, уже в XVI веке стояла деревянная церковь Святого Георгия. В течение последующих столетий многое менялось. Был построен храм Казанской иконы Божьей матери, который сгорел в начале XVIII века. Георгиевская церковь тоже была вновь отстроена в начале XVII века. В настоящее время сохранился только один из храмов – Успенский....."

"Каменный храм Успения, чьи стены высятся до сих пор, построен в 1869 году «по плану архитектора Сычева», как сказано в Историко-статистических сведениях о С.-Петербургской епархии."

Терсинец написал:
[q]
"Указатель приходов православных церквей"
[/q]

Здесь Кути указана в Песоцком погосте.

screenshot_33.png

А Гнилка в Теребужском погосте:

screenshot_37.png

Посмотрите ещё раз, бывает, что пропускаешь название деревни, у меня, например, много раз так бывало.

Ваши места на современной карте и 1855 года, на старой я отметил красным Теребужский и Песоцкий погосты, Гнилки и Кути:

screenshot_34.png

screenshot_36.png
---
Лайк (1)
IrinaTrofimova1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Большое спасибо за ссылки и наводки! Все нашла, что хотела)
Интересная история: в деревне Гнилки нашла прапрадеда, которого звали Федор Трофимович, подумала, что как-раз с него и могла пойти наша фамилия Трофимовы, но потом нашла запись его рождения и оказалось, что отец его Трофим Андреевич Звонков! Как я поняла, это редкость, чтобы в 19 веке крестьян записывали по фамилии? И как тогда, фамилию получается забыли и дали новую?) По документам его прямой внук уже Трофимов (1899 г.р.)

Очень жаль, что нет исповедных росписей кн. 19- нач.20 века.. Так было интересно семьи целиком смотреть)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈