Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
MissFits Новичок
9 апреля 2024 23:26 9 апреля 2024 23:28 Добрый день, дорогие участники! Очень прошу помощи! Я только начала поиски и столкнулась со следующей проблемой. Не могу найти деревню своей прабабушки, чтобы найти ее в метрических книгах. Тютрюмова Зинаида Степановна 15.06.1915г. В ее свидетельстве о смерти указано место рождения д. Карпиловикина, Волосовский район. Когда я не смогла найти эту деревню, я нашла домовые книги где она жила в Ленинграде до блокады, и у ее мамы указано место откуда прибыла Новоладожский уезд. Но моя мама говорила, что она часто упоминала Пашу. Может кто-нибудь может подсказать где и что мне искать. Я подумала, что в свидетельстве ошибка, но в домовой книге написано вроде тоже, но возможно Карпиловичи, но такой деревни тоже нет. И получается в самом начале поиска я оказалась в тупике.(( | | |
irfir Москва Сообщений: 709 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
10 апреля 2024 1:14 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
MissFits Новичок
10 апреля 2024 22:43 | | |
IrinaTrofimova1 Новичок
15 апреля 2024 10:23 Добрый день! Не могу найти в архиве ревизские сказки Новолажоского уезда середины-конца 19 века. Подскажите, пожалуйста, под каким названием они могут быть? Нужны деревни Гнилки Чаплинской вол. и Кути Мыстовской вол., это ближе к Кисельне. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19364
| Наверх ##
15 апреля 2024 10:39 IrinaTrofimova1Последняя ревизия проводилась около 1858 года. После отмены крепостного права их уже не имелось в наличии. А исповедные росписи, тоже весьма информативный генеалогический источник, после середины 1860-х были уничтожены, за редким исключением, по всей стране после революции, как "не имеющие исторической ценности". Вот, исповедные росписи, это, фактически, по-дворовая перепись всего населения, Новоладожского уезда за 1860 год: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/112/1400 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
IrinaTrofimova1 Новичок
15 апреля 2024 10:59 OlegVS написал: [q] IrinaTrofimova1
Последняя ревизия проводилась около 1858 года. После отмены крепостного права их уже не имелось в наличии.
А исповедные росписи, тоже весьма информативный генеалогический источник, после середины 1860-х были уничтожены, за редким исключением, по всей стране после революции, как "не имеющие исторической ценности".
Вот, исповедные росписи, это, фактически, по-дворовая перепись всего населения, Новоладожского уезда за 1860 год:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/112/1400[/q]
Спасибо большое! Буду смотреть!! | | Лайк (1) |
Alexled Новичок
15 апреля 2024 12:18 Вот исповедные росписи, это, фактически, по-дворовая перепись всего населения, Новоладожского уезда за 1860 год:
Спасибо за ссылку, истина где-то рядом. Подскажите пожалуста кто нибудь примерно на какой странице искать Васильевский погост (номер 9)? Нужна деревня Гутово.
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19364
| Наверх ##
15 апреля 2024 13:53 Alexled написал: [q] примерно на какой странице искать Васильевский погост[/q]
Он идёт после первой четверти приходов, значит он где-то после 300-й станицы, раз страниц около 1300, или чуть дальше. Это примерно, конечно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 апреля 2024 14:00 15 апреля 2024 14:01 Alexled написал: [q] Просто РГИА даже если оцифрует документ то никому не покажет, у них политика такая. [/q]
В РГИА, на мой взгляд, замечательный коллектив. А политика такая у Росархива, где сидит Артизов анд компани и сдерживает многие положительные процессы в архивном деле, это мягко говоря. А РГИА - это федеральный архив. Будем ждать, когда его наконец уволят и поставят нормального руководителя, а таких, достойных архивистов в стране полно... Из тех, с кем я работал, питерские, ярославский, новгородский архивы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
IrinaTrofimova1 Новичок
15 апреля 2024 18:14 Спасибо еще раз ссылку! Посмотрела исповедные росписи, по деревне Кути информацию нашла быстро, но по деревне Гнилки никак не найти(( Ситуация такая: до этого я смотрела в метрических книгах, деревня Гнилка относилась к церкви Успения прсв. Богородицы, Теребужский погост (в 1899 году), но в исповедных росписях такой нет. Есть Теребужский погост церковь Георгиевская, но там нет деревни Гнилки... Подскажите, пожалуйста, как еще можно поискать? | | Лайк (1) |
|