Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

г. Полярные Зори, Мурманская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

Laibach написал:
[q]

Ольга JAIRA написал:
[q]

Если у кого-то есть фотографии этой церкви "до"
[/q]

Вольковская Покровская церковь
[/q]

Спасибо большое! 101.gif

Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

ShirokovaNG написал:
[q]

За 1871 год есть в ГАТО МК по Петропавловским церквям следующих деревень Клопицкая, Кейкино, Сестрорецкая, Криницы, Городок, Тюняев посад
[/q]

Это все не то
Я же написал выше, Петропавловской церкви выставки Петра и Павла, потом села Петропавловского
Книги за 1871 г., я не нашел, есть за близкие годы, например 19-124-222,229,810; 19-125-101,238. Книги раскиданы по разным описям, ищите их по названию церкви, оно может быть разным (Петропавловская, Петра и Павла и др.сочетания).
[/q]

Добрый день!

У меня как раз вопрос по теме. По линии бабушки мужа (Мария Иосифова, родилась 18.04.1915 в деревне Пороги (Порог)) полный затык.
Насколько я поняла, там практически все население деревни – староверы. Поиск по метрикам ничего не дал, Петропавловскую вроде тоже смотрела (надо еще раз проверить).
Куда можно тыкнуться? Смотреть исповедки, искать Иосифа, возможно Иосифа Никифорова (девичья фамилия бабушки, больше ничего не известно)?
Ну это только при условия, что он очень старенький уже, то есть родился может в 1850.
Даже не знаю boomboom.gif

Спасибо!

---
Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Тюкин, Розанов, Власов, Тихонов, Кукушкин
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20110

ShirokovaNG написал:
[q]
Велецкой Старообрядческой общины
[/q]

Вот, что есть по данной общине в ЦГИА СПб, наверное, Вы видели, но... на всякий случай:

ЦГИА СПб. Фонд 254. Опись 6. Дело 15
Метрическая книга Велецкой старообрядческой общины Св. Николая Чудотворца Новоладожского уезда (об умерших)
Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.254 оп.6 д.15
Крайние даты документов: 01.06.1915–20.11.1915
Количество листов: 5
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755

Ольга JAIRA написал:
[q]
Куда можно тыкнуться?
[/q]

Староверы - это сразу проблема, причем большая
Вам надо искать документы на стыке РИ и советского периода. Сначала надо выяснить что с сохраном похозяйственных книг (это в ЛОГАВ), потом искать списки избирателей в Учредительное собрание. Фонды волостных и уездных комбедов, рабочих и крестьянских депутатов за 1920-30 годы, там можно найти посемейные списки деревень, списки плательщиков разных налогов, получателей продпайка и проч. Ну и личные дела с мест работы бабушки, автобиографии и особенно анкеты тех лет - это клад. Без полного ФИО родителей дальше вряд ли что получится. Подходящих Иосифов найдется целый мешок, выбрать своего только по имени будет невозможно
Лайк (2)
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 1 июня 2022 9:03

Спасибо большое за совет! 101.gif

---
Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Тюкин, Розанов, Власов, Тихонов, Кукушкин
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755
ShirokovaNG

Вот, из Памятной книги СПБ епархии, 1899 г.

Прикрепленный файл: 01.jpg
Лайк (1)
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер уважаемые земляки. Где можно посмотреть перепись 1939 года по деревням Малый и Большой Зеленец. Заранее благодарю за ответ!
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Alexled
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли записи по с. Бабино Иссадской волости? Родня говорит что церковь сгорела со всеми документами. В оцифрованных архивах найти не могу.
Ищу информацию про деда и прадеда. Дед Максимов Иван Иванович, родился в 1892 году в Бабино. Жил там с семьёй до 37 года. Его отец умер рано и про него ничего не известно.
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10501
Alexled
Вы смотрели МК Церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Бабино по АИС ЦГИА?
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149

Тут думаю.

Прикрепленный файл: Бабино3.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈