Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
ShirokovaNG Москва Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
30 мая 2022 21:02 30 мая 2022 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 30 мая 2022 10:23 Подскажите пожалуйста, какая именно церковь мне нужна? За 1871 год есть в ГАТО МК по Петропавловским церквям следующих деревень Клопицкая, Кейкино, Сестрорецкая, Криницы, Городок, Тюняев посад --- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
31 мая 2022 9:14 ShirokovaNG написал: [q] За 1871 год есть в ГАТО МК по Петропавловским церквям следующих деревень Клопицкая, Кейкино, Сестрорецкая, Криницы, Городок, Тюняев посад[/q]
Это все не то Я же написал выше, Петропавловской церкви выставки Петра и Павла, потом села Петропавловского Книги за 1871 г., я не нашел, есть за близкие годы, например 19-124-222,229,810; 19-125-101,238. Книги раскиданы по разным описям, ищите их по названию церкви, оно может быть разным (Петропавловская, Петра и Павла и др.сочетания). | | Лайк (2) |
Ольга JAIRAУчастник  г. Полярные Зори, Мурманская область Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
31 мая 2022 13:48 Laibach написал: [q] Ольга JAIRA написал:
[q] Если у кого-то есть фотографии этой церкви "до"
[/q]
Вольковская Покровская церковь[/q]
Спасибо большое! | | |
Ольга JAIRAУчастник  г. Полярные Зори, Мурманская область Сообщений: 59 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
31 мая 2022 14:00 31 мая 2022 14:02 Товарищ Саахов написал: [q] ShirokovaNG написал:
[q] За 1871 год есть в ГАТО МК по Петропавловским церквям следующих деревень Клопицкая, Кейкино, Сестрорецкая, Криницы, Городок, Тюняев посад
[/q]
Это все не то Я же написал выше, Петропавловской церкви выставки Петра и Павла, потом села Петропавловского Книги за 1871 г., я не нашел, есть за близкие годы, например 19-124-222,229,810; 19-125-101,238. Книги раскиданы по разным описям, ищите их по названию церкви, оно может быть разным (Петропавловская, Петра и Павла и др.сочетания).[/q]
Добрый день! У меня как раз вопрос по теме. По линии бабушки мужа (Мария Иосифова, родилась 18.04.1915 в деревне Пороги (Порог)) полный затык. Насколько я поняла, там практически все население деревни – староверы. Поиск по метрикам ничего не дал, Петропавловскую вроде тоже смотрела (надо еще раз проверить). Куда можно тыкнуться? Смотреть исповедки, искать Иосифа, возможно Иосифа Никифорова (девичья фамилия бабушки, больше ничего не известно)? Ну это только при условия, что он очень старенький уже, то есть родился может в 1850. Даже не знаю Спасибо! --- Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Тюкин, Розанов, Власов, Тихонов, Кукушкин | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20109
| Наверх ##
31 мая 2022 18:36 ShirokovaNG написал: [q] Велецкой Старообрядческой общины[/q]
Вот, что есть по данной общине в ЦГИА СПб, наверное, Вы видели, но... на всякий случай: ЦГИА СПб. Фонд 254. Опись 6. Дело 15 Метрическая книга Велецкой старообрядческой общины Св. Николая Чудотворца Новоладожского уезда (об умерших) Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.254 оп.6 д.15 Крайние даты документов: 01.06.1915–20.11.1915 Количество листов: 5 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
1 июня 2022 9:03 Ольга JAIRA написал: [q] Куда можно тыкнуться? [/q]
Староверы - это сразу проблема, причем большая Вам надо искать документы на стыке РИ и советского периода. Сначала надо выяснить что с сохраном похозяйственных книг (это в ЛОГАВ), потом искать списки избирателей в Учредительное собрание. Фонды волостных и уездных комбедов, рабочих и крестьянских депутатов за 1920-30 годы, там можно найти посемейные списки деревень, списки плательщиков разных налогов, получателей продпайка и проч. Ну и личные дела с мест работы бабушки, автобиографии и особенно анкеты тех лет - это клад. Без полного ФИО родителей дальше вряд ли что получится. Подходящих Иосифов найдется целый мешок, выбрать своего только по имени будет невозможно | | Лайк (2) |
1 июня 2022 13:49 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 1 июня 2022 9:03 Спасибо большое за совет! --- Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Тюкин, Розанов, Власов, Тихонов, Кукушкин | | |
2 июня 2022 12:27 ShirokovaNG
Вот, из Памятной книги СПБ епархии, 1899 г.
 | | Лайк (1) |
| zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 июля 2022 0:21 Добрый вечер уважаемые земляки. Где можно посмотреть перепись 1939 года по деревням Малый и Большой Зеленец. Заранее благодарю за ответ! --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
| Alexled Новичок
12 августа 2022 11:43 Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли записи по с. Бабино Иссадской волости? Родня говорит что церковь сгорела со всеми документами. В оцифрованных архивах найти не могу. Ищу информацию про деда и прадеда. Дед Максимов Иван Иванович, родился в 1892 году в Бабино. Жил там с семьёй до 37 года. Его отец умер рано и про него ничего не известно. | | |
|