Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
| mamets Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 февраля 2021 0:02 Товарищ Саахов написал: [q] Это сплошь и рядом в поиске А еще фамилии может вообще не быть, своих отбираете по ИО и составу семьи[/q]
Например, в мк год рождения февраль 1915,а потом в советское время это 19 сент 1913, знаю, что 19.09 день ангела у Константина. Могли ли ошибиться в оформлении паспорта годом, а в др записать день ангела? Правильно ли я поняла, что смотреть модно и православные мк? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3761 | Наверх ##
23 февраля 2021 9:16 mamets
Год рождения люди в советское время меняли часто, по разным причинам. Но вот дату рождения как правило нет. Никакой день ангела в советское время конечно не учитывался Вам надо смотреть православные МК и искать свою семью по совпадению ИО родителей и по всем детям. Метрики раскольников - большая редкость | | |
| mamets Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 февраля 2021 22:14 Товарищ Саахов написал: [q] mamets
Год рождения люди в советское время меняли часто, по разным причинам. Но вот дату рождения как правило нет. Никакой день ангела в советское время конечно не учитывался Вам надо смотреть православные МК и искать свою семью по совпадению ИО родителей и по всем детям. Метрики раскольников - большая редкость[/q]
Спасибо! Все просмотрела, к сожалению, в православных мк не нашла нужные мне записи. | | |
| svetka_vW Новичок
15 марта 2021 22:20 15 марта 2021 23:15 Здравствуйте! Меня интересует как искать данные о родственниках, проживавших в Новой Ладоге предположительно до 1914 года, а потом перебравшиеся в Петербург. Есть метрическая выписка Николаевского собора за 1900 год, рождение моего деда Алексея Алексеевича Иванова, там указан его отец - Алексей Александрович Иванов, мещанин и Парасковья Васильевна, его жена. Где искать их свидетельство о браке и их свидетельства о рождении? Судя по всему, или сам Алексей или его отец Александр до принятия православия носили другую фамилию (и видимо имя), как искать перешедших в христианство? Извините, если вопросы совсем глупые, я уже покопалась на ЦГИА СПб и ничего пока не нашла. По Новой Ладоге множество документов значится не оцифроваными. Направьте в нужную сторону. Спасибо! P.S. Я правильно понимаю, что мне нужно смотреть вот тут https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/124/150 и для этого мне нужно оплатить доступ? | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
15 марта 2021 23:34 svetka_vW написал: [q] Есть метрическая выписка Николаевского собора за 1900 год[/q]
Вы бы показали саму выписку о рождении. Есть возможность? --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
15 марта 2021 23:47 svetka_vW написал: [q] P.S. Я правильно понимаю, что мне нужно смотреть вот тут[/q]
В 1815 г. пока что рано лезть, но направление мысли верное. Ищите метрические книги за 1900 г. и на 20 лет назад, пока не найдете в них запись рождении всех детей и запись о браке Алексея Александрова и Прасковьи Васильевой | | |
| svetka_vW Новичок
16 марта 2021 2:28 16 марта 2021 2:32 Laibach написал: [q] svetka_vW написал:
[q] Есть метрическая выписка Николаевского собора за 1900 год
[/q]
Вы бы показали саму выписку о рождении. Есть возможность?
[/q]
Да, вот она. Но когда я ее прикрепляю, она уже не то чтобы читаемая. :(
 | | |
| svetka_vW Новичок
16 марта 2021 2:44 Товарищ Саахов написал: [q] svetka_vW написал:
[q] P.S. Я правильно понимаю, что мне нужно смотреть вот тут
[/q]
В 1815 г. пока что рано лезть, но направление мысли верное. Ищите метрические книги за 1900 г. и на 20 лет назад, пока не найдете в них запись рождении всех детей и запись о браке Алексея Александрова и Прасковьи Васильевой[/q]
Судя по автобиографии деда, Алексей Александрович был 1868 года рождения. У него была дочь 1898 года и ещё один старший сын, до женитьбы он служил в армии, значит брак надо искать где-то во второй половине 90х? Неожиданно нашла кузину Алексея и оказалось что она в девичестве тоже была Ивановой. Получается что крещение принял его отец Александр скорее всего. (Что совпадает с семейной легендой) Какие тут шансы что-то найти? | | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
16 марта 2021 10:01
 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | Лайк (1) |
16 марта 2021 10:52 Laibach
Я думаю что надо не только соборные книги просмотреть, надо по всем церквям это сделать. Неизвестно ведь куда могли ходить в разное время | | Лайк (1) |
|