Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mamets
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Товарищ Саахов написал:
[q]
mamets

Запись о рождении Константина и венчании его родителей скорее всего найдете, в ЦГИА с сохранностью метрик все довольно неплохо, а местами просто шикарно.
А вот далее двигаться будет некуда. Метрики раскольников сохранились очень плохо, уездной полиции тоже.
Сам в такой ситуации по одной из веток, документов не густо
[/q]

Я нашла только православные метрики.
То ли не так искала, то ли ещё что...
Метрики Тигоды просмотрела с 1869 по 1917 гг. То, что нашла там, отличается от того, что ищу. Например отчество и фамилия нужные, имя не то, или имя и фамилия те, отчество не то, и год рождения не тот.
Наверное, все же не православные метрики смотреть мне надо, а вот раскольническая я не нашла.

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3761

mamets написал:
[q]
Например отчество и фамилия нужные, имя не то, или имя и фамилия те, отчество не то, и год рождения не тот.
[/q]

Это сплошь и рядом в поиске
А еще фамилии может вообще не быть, своих отбираете по ИО и составу семьи
mamets
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Это сплошь и рядом в поиске
А еще фамилии может вообще не быть, своих отбираете по ИО и составу семьи
[/q]

Например, в мк год рождения февраль 1915,а потом в советское время это 19 сент 1913, знаю, что 19.09 день ангела у Константина. Могли ли ошибиться в оформлении паспорта годом, а в др записать день ангела?
Правильно ли я поняла, что смотреть модно и православные мк?

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
mamets

Год рождения люди в советское время меняли часто, по разным причинам. Но вот дату рождения как правило нет. Никакой день ангела в советское время конечно не учитывался
Вам надо смотреть православные МК и искать свою семью по совпадению ИО родителей и по всем детям.
Метрики раскольников - большая редкость
mamets
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
mamets

Год рождения люди в советское время меняли часто, по разным причинам. Но вот дату рождения как правило нет. Никакой день ангела в советское время конечно не учитывался
Вам надо смотреть православные МК и искать свою семью по совпадению ИО родителей и по всем детям.
Метрики раскольников - большая редкость
[/q]

Спасибо!
Все просмотрела, к сожалению, в православных мк не нашла нужные мне записи.
svetka_vW
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Меня интересует как искать данные о родственниках, проживавших в Новой Ладоге предположительно до 1914 года, а потом перебравшиеся в Петербург.
Есть метрическая выписка Николаевского собора за 1900 год, рождение моего деда Алексея Алексеевича Иванова, там указан его отец - Алексей Александрович Иванов, мещанин и Парасковья Васильевна, его жена. Где искать их свидетельство о браке и их свидетельства о рождении? Судя по всему, или сам Алексей или его отец Александр до принятия православия носили другую фамилию (и видимо имя), как искать перешедших в христианство?

Извините, если вопросы совсем глупые, я уже покопалась на ЦГИА СПб и ничего пока не нашла. По Новой Ладоге множество документов значится не оцифроваными. Направьте в нужную сторону. Спасибо!

P.S. Я правильно понимаю, что мне нужно смотреть вот тут https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/124/150 и для этого мне нужно оплатить доступ?
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149

svetka_vW написал:
[q]
Есть метрическая выписка Николаевского собора за 1900 год
[/q]

Вы бы показали саму выписку о рождении. Есть возможность?
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

svetka_vW написал:
[q]
P.S. Я правильно понимаю, что мне нужно смотреть вот тут
[/q]

В 1815 г. пока что рано лезть, но направление мысли верное. Ищите метрические книги за 1900 г. и на 20 лет назад, пока не найдете в них запись рождении всех детей и запись о браке Алексея Александрова и Прасковьи Васильевой
svetka_vW
Новичок

На сайте с 2021 г.

Laibach написал:
[q]

svetka_vW написал:
[q]

Есть метрическая выписка Николаевского собора за 1900 год
[/q]

Вы бы показали саму выписку о рождении. Есть возможность?
[/q]

Да, вот она.

Но когда я ее прикрепляю, она уже не то чтобы читаемая. :(

Прикрепленный файл: 364DA41B-C0F2-4768-844A-2E11420D10E9.jpeg
svetka_vW
Новичок

На сайте с 2021 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

svetka_vW написал:
[q]

P.S. Я правильно понимаю, что мне нужно смотреть вот тут
[/q]

В 1815 г. пока что рано лезть, но направление мысли верное. Ищите метрические книги за 1900 г. и на 20 лет назад, пока не найдете в них запись рождении всех детей и запись о браке Алексея Александрова и Прасковьи Васильевой
[/q]

Судя по автобиографии деда, Алексей Александрович был 1868 года рождения. У него была дочь 1898 года и ещё один старший сын, до женитьбы он служил в армии, значит брак надо искать где-то во второй половине 90х?

Неожиданно нашла кузину Алексея и оказалось что она в девичестве тоже была Ивановой. Получается что крещение принял его отец Александр скорее всего. (Что совпадает с семейной легендой) Какие тут шансы что-то найти?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈