Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Папешина Ольга
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 546
Кому надо?
В ГАНО нашла ревизские сказки 1858 года по деревням Клинковского сельского общества (Новгородская губерния, Юрьевская волость = ныне Киришский район Ленинградской области). Деревни: Клинково, Дидлово, Гремячево, Опалево, Костуя, Чудовская Лука, Дуброво.
Дело сдам в начале апреля. Могу заказать с него ксерокопии или переписать. Пока переписала вручную только то, что меня интересовало - а именно Чудовскую Луку.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
soldier
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Я живу в Волосовском районе знаю, что д.Рабитицы соседней с Сяглицами деревне жили Мехиляйнены, возможно они ваши родственники. Ниже координаты Рабитицкого сельского поселения
188413, Ленинградская обл., Волосовский р-н, дер. Рабитицы
Телефоны: +7 (81373) 72 319
Время работы: Пн-Пт: 08-17, обед 12-13, Сб, Вс: выходной
МихаилТ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Папешина Ольга написал:
[q]
Кому надо?
В ГАНО нашла ревизские сказки 1858 года по деревням Клинковского сельского общества (Новгородская губерния, Юрьевская волость = ныне Киришский район Ленинградской области). Деревни: Клинково, Дидлово, Гремячево, Опалево, Костуя, Чудовская Лука, Дуброво.
[/q]

Здравствуйте,Ольга !
У меня вопрос по д. Костуя. Она как-то не совсем вписывается в приведенном списке деревень. В тех местах нет деревень с подобным названием. Ближайшая в ~75 км. на северо-запад. Может быть это какая-нибудь описка. Перепутали,например с Оскуей. А по ревизским сказкам её можно как-нибудь идентифицировать? Если это действительно д.Костуя,то мне она очень интересна.
Лидия41
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Дорогие форумчане!
М.б. кто-нибудь знает где можно посмотреть список церквей Лодейнопольского уезда
Олонецкой губернии.
Yuri_77
Папешина Ольга
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 546

МихаилТ написал:
[q]

Папешина Ольга написал:
[q]
Кому надо?
[/q]

Здравствуйте,Ольга !
У меня вопрос по д. Костуя. Она как-то не совсем вписывается в приведенном списке деревень. В тех местах нет деревень с подобным названием. Ближайшая в ~75 км. на северо-запад. Может быть это какая-нибудь описка. Перепутали,например с Оскуей. А по ревизским сказкам её можно как-нибудь идентифицировать? Если это действительно д.Костуя,то мне она очень интересна.
[/q]

Ага, мы этот вопрос уже обсуждали :) Где Костуя, Дритовно и Деделево, а где Клинково и Дидлово... Вот тут все дебаты: https://forum.vgd.ru/24/32416/100.htm?a=stdforum_view&o=
Так что скорее всего Костуя - это на самом деле Костуя. По этой РС в ней всего 7 дворов.
https://forum.vgd.ru/494/34565/#last
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Может ли кто-то помочь иностранцу? https://forum.vgd.ru/33/35414/

Моя семья больше 20 лет пытается найти истоки нашей прямой мужской линии, мой 2-прадед Александр Константинович Вальберг (Aleksander Constantin Wahlberg) родился в 1856 г. в Выборге (тогда еще Финляндия). Отец неизвестен, мать Маргарита Вальберг (Margaretha Wahlberg). Впрочем, это имя не фигурирует ни в одном другом документе, кроме свидетельства о рождении Александра, что может значить, что имя не настоящее.
В этой линии было много таинственных обстоятельств, включая столкновения с Советскими властями и КГБ, что заставляет меня предполагать, что линия могла быть дворянской.
Я сделал тест У-ДНК. Я отношусь к редкой гаплогуппе N1b, встречающейся в России и Финляндии. Мой ближайший приближенец - русский из Краснодарской обл.
Мы заказывали исследование этой линии финским генеалогам - без какого бы то ни было успеха. Они посоветовали нам обратиться к русским генеалогам, у которых есть доступ к архивам Выборга и гос. архивам. Не подскажет ли кто-нибудь, как связаться с профессиональными русскими генеалогами с доступом к архивам в этом регионе?

Еще про 3-прадеда: Когда мать Александра Маргарита после его рождения покинула Выборг (страну?), его отдали в приют, где по неизвестной причине сменили его имя Вальберг (Wahlberg) на финское Пиенонен (Pienonen). Есть предположение, что это перевод с русского.
Недавно у меня на 23иЯ объявился еще один русский приближенец из Выборга.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20352
По СПб губернии ревизские сказки обычно хранятся в фондах уездных казначейств. Но вот увидела в фонде Казенной палаты
Ф.479 оп.26
Д.62а РС Никольско-Городижского погоста Ладожского уезда 1782
Д.63 РС на крестьян деревень Березняки и Криковой Ямбургского уезда.
Д.67 РС крестьян Шлиссельбургского уезда 1850

Bobisha
Долгожитель форума

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Уважаемая Ласве!
Спасибо за полезную информацию, особенно о Никольском погосте с Городища. Так как в фондах Новоладожского уездного казначейства хранится 4 дела (сказок нет), а Ямбургского – 11 дел, одно из них «Ревизские сказки» (Ф. 1987 оп. 1 д. 2).
Ласве, Вы изучили все описи Ф. 479? Меня интересует, а есть ли в фонде ещё ревизские сказки крестьян по Ладожскому (Новоладожскому) и Ямбургскому уездам.
Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20352

Bobisha написал:
[q]
Ласве, Вы изучили все описи Ф. 479?
[/q]

Нет :) их 27, и многие из них в несколько томов.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈