Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18374

Kolob-07 написал:
[q]
а вот в другой номера дома нет - может это имя владельца,
[/q]

Мне тоже так кажется. Сокращение Ив очень уж похоже на Иван, а далее фамилия на К.... Название улицы начинается с Нов..., п.ч. заглавная буква К четко прописана в предполагаемой фамилии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3922
Yuri_77 Ласве
Спасибо.
Тогда можно трактовать как Ив(ан) Каппи. Такая фамилия существует. А улица Нов...
А есть в доступе в хорошем масштабе карта Царского Села с округой начала 20-го века?
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901

Ласве написал:
[q]
Если допустить, что это действительно Тярлево
[/q]

По-моему то, что это д. Тярлево, сомнений нет.Читается хорошо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
milenotska
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
мои прадед и прабабушка жили в Волосовской области,деревня Сяглицы приблезительно в 1910-1924г,они были ингермоланцами,в 1928 году у них родился сын(мой дед) их данные занесены в церковную книгу.Помогите найти их данные.
Дед-Хенрих Александрович Месилайнен/Мехилайнен 20.01.1928
Прадед-Александр Мартынович Месилайнен/Мехилайнен (приблезительни родился в 1988)
Прабабушка-Ольга Месилане
Так же данные могут находиться в Молосковской церковной книги.
Я из Эстонии,помогите пожалуйста,а то самой ни как не получается,пробовали через архив,но у них нет данных из церковных книг.
Lenuccia
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Моя мама Фролова (Иванова) Тамара Михайловна родилась (1930) и выросла в Новосаратовке. Ее мама Брейнер Юзефа Богдановна, работала швеей и на пристани, умерла перед войной. Поэтому моей маме и ее сестре Елизавете удалось остаться в колонии, их не выселили. Тетка мамы, Елизавета Фогельзанг (Фогельгезанг ?) потом стала Бич, уехала в Караганду. У нее были дети Адольф, Герман (жил в г.Орск), Иван (работал капитаном на корабле, жил в Архангельске, много ездил по стране), Елизавета. Мамиными соседями были семья Вализер. Они во времена Собчака отсудили (реституция) свой дом в Новосаратовке.
Немецкий язык, к сожалению, у нас утерян. Т.к. мама с сестрой жили в Ленинграде, и очень боялись, что их репрессируют, что кто-нибудь узнает о немецком происхождении. Мама помнит только ругательства на немецком biggrin1.gif

С уважением,
Елена
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Кому надо?
В ГАНО нашла ревизские сказки 1858 года по деревням Клинковского сельского общества (Новгородская губерния, Юрьевская волость = ныне Киришский район Ленинградской области). Деревни: Клинково, Дидлово, Гремячево, Опалево, Костуя, Чудовская Лука, Дуброво.
Дело сдам в начале апреля. Могу заказать с него ксерокопии или переписать. Пока переписала вручную только то, что меня интересовало - а именно Чудовскую Луку.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
soldier
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Я живу в Волосовском районе знаю, что д.Рабитицы соседней с Сяглицами деревне жили Мехиляйнены, возможно они ваши родственники. Ниже координаты Рабитицкого сельского поселения
188413, Ленинградская обл., Волосовский р-н, дер. Рабитицы
Телефоны: +7 (81373) 72 319
Время работы: Пн-Пт: 08-17, обед 12-13, Сб, Вс: выходной
МихаилТ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Папешина Ольга написал:
[q]
Кому надо?
В ГАНО нашла ревизские сказки 1858 года по деревням Клинковского сельского общества (Новгородская губерния, Юрьевская волость = ныне Киришский район Ленинградской области). Деревни: Клинково, Дидлово, Гремячево, Опалево, Костуя, Чудовская Лука, Дуброво.
[/q]

Здравствуйте,Ольга !
У меня вопрос по д. Костуя. Она как-то не совсем вписывается в приведенном списке деревень. В тех местах нет деревень с подобным названием. Ближайшая в ~75 км. на северо-запад. Может быть это какая-нибудь описка. Перепутали,например с Оскуей. А по ревизским сказкам её можно как-нибудь идентифицировать? Если это действительно д.Костуя,то мне она очень интересна.
Лидия41
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Дорогие форумчане!
М.б. кто-нибудь знает где можно посмотреть список церквей Лодейнопольского уезда
Олонецкой губернии.
Yuri_77
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈