Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18374
| Наверх ##
27 февраля 2011 11:33 Kolob-07 написал: [q] а вот в другой номера дома нет - может это имя владельца,[/q]
Мне тоже так кажется. Сокращение Ив очень уж похоже на Иван, а далее фамилия на К.... Название улицы начинается с Нов..., п.ч. заглавная буква К четко прописана в предполагаемой фамилии. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3922
| Наверх ##
27 февраля 2011 20:20 Yuri_77 Ласве Спасибо. Тогда можно трактовать как Ив(ан) Каппи. Такая фамилия существует. А улица Нов... А есть в доступе в хорошем масштабе карта Царского Села с округой начала 20-го века? | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
27 февраля 2011 20:39 Ласве написал: [q] Если допустить, что это действительно Тярлево[/q]
По-моему то, что это д. Тярлево, сомнений нет.Читается хорошо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
milenotska Новичок
1 марта 2011 21:19ищу предков мои прадед и прабабушка жили в Волосовской области,деревня Сяглицы приблезительно в 1910-1924г,они были ингермоланцами,в 1928 году у них родился сын(мой дед) их данные занесены в церковную книгу.Помогите найти их данные. Дед-Хенрих Александрович Месилайнен/Мехилайнен 20.01.1928 Прадед-Александр Мартынович Месилайнен/Мехилайнен (приблезительни родился в 1988) Прабабушка-Ольга Месилане Так же данные могут находиться в Молосковской церковной книги. Я из Эстонии,помогите пожалуйста,а то самой ни как не получается,пробовали через архив,но у них нет данных из церковных книг. | | |
Lenuccia Новичок
4 марта 2011 9:42 Здравствуйте! Моя мама Фролова (Иванова) Тамара Михайловна родилась (1930) и выросла в Новосаратовке. Ее мама Брейнер Юзефа Богдановна, работала швеей и на пристани, умерла перед войной. Поэтому моей маме и ее сестре Елизавете удалось остаться в колонии, их не выселили. Тетка мамы, Елизавета Фогельзанг (Фогельгезанг ?) потом стала Бич, уехала в Караганду. У нее были дети Адольф, Герман (жил в г.Орск), Иван (работал капитаном на корабле, жил в Архангельске, много ездил по стране), Елизавета. Мамиными соседями были семья Вализер. Они во времена Собчака отсудили (реституция) свой дом в Новосаратовке. Немецкий язык, к сожалению, у нас утерян. Т.к. мама с сестрой жили в Ленинграде, и очень боялись, что их репрессируют, что кто-нибудь узнает о немецком происхождении. Мама помнит только ругательства на немецком С уважением, Елена | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
26 марта 2011 11:59 Кому надо? В ГАНО нашла ревизские сказки 1858 года по деревням Клинковского сельского общества (Новгородская губерния, Юрьевская волость = ныне Киришский район Ленинградской области). Деревни: Клинково, Дидлово, Гремячево, Опалево, Костуя, Чудовская Лука, Дуброво. Дело сдам в начале апреля. Могу заказать с него ксерокопии или переписать. Пока переписала вручную только то, что меня интересовало - а именно Чудовскую Луку. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
soldier Новичок
27 марта 2011 10:30 Я живу в Волосовском районе знаю, что д.Рабитицы соседней с Сяглицами деревне жили Мехиляйнены, возможно они ваши родственники. Ниже координаты Рабитицкого сельского поселения 188413, Ленинградская обл., Волосовский р-н, дер. Рабитицы Телефоны: +7 (81373) 72 319 Время работы: Пн-Пт: 08-17, обед 12-13, Сб, Вс: выходной | | |
МихаилТ Новичок
27 марта 2011 18:17 Папешина Ольга написал: [q] Кому надо? В ГАНО нашла ревизские сказки 1858 года по деревням Клинковского сельского общества (Новгородская губерния, Юрьевская волость = ныне Киришский район Ленинградской области). Деревни: Клинково, Дидлово, Гремячево, Опалево, Костуя, Чудовская Лука, Дуброво. [/q]
Здравствуйте,Ольга ! У меня вопрос по д. Костуя. Она как-то не совсем вписывается в приведенном списке деревень. В тех местах нет деревень с подобным названием. Ближайшая в ~75 км. на северо-запад. Может быть это какая-нибудь описка. Перепутали,например с Оскуей. А по ревизским сказкам её можно как-нибудь идентифицировать? Если это действительно д.Костуя,то мне она очень интересна. | | |
Лидия41 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 марта 2011 1:14 Дорогие форумчане! М.б. кто-нибудь знает где можно посмотреть список церквей Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии. | | |
Yuri_77 | Наверх ##
28 марта 2011 9:18 | | |
|