Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12868 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
29 октября 11:02 29 октября 11:16 Nata80P написал: [q] Здравствуйте, выяснила по домовой книге, что родственники переехали на Крестовский пр. Со Ст. Всеволожская, пр. Гончарова-Гончаровский(везде разное написание) дом 36 и паспорт выдан там же и дочь родилась в 1940 там же.Хотела проследить откуда приехали на ст. Всеволожская. На сайте архива Всеволожска ввожу этот адрес, ничего не находит, ФИО, тоже ничего.Я так поняла, что дома частные. Что делаю не так? Я так поняла, это раньше было Рябово и принадлежало поселение Всеволожским, теперь это Всеволожск или путаю?[/q]
Домовые книги в частных домах вели и хранили хозяева; по окончании книги, заводили новую, а старую в растопку, а не в архив… Если речь идёт о жизни до 1917 г,то : были кирха Св.Регины и церковь Спаса Нерукотворного Образа; ищите их МК…. Тогда это был Шлиссельбургский уезд СПб губернии,Ряяпювя. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (5) |
| 2016leviafan Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я составляю свое семейное древо и ищу любую информацию о своих предках. Буду благодарен за любую помощь или совет, в каком направлении искать. 1. Линия бабушки (Румянцева): ФИО: Румянцева Екатерина Ивановна Дата рождения: 16 июня 1933 г. Место рождения: г. Волховстрой (ныне Волхов) или Ладога (ныне Старая Ладога), Ленинградская область. Вопрос: Ищу актовую запись ЗАГС о рождении, а также информацию о ее родителях: Иване Румянцеве и его жене. 2. Линия дедушки (Предатко): ФИО: Предатко Сергей Трофимович Дата рождения: 27 мая 1936 г. Место рождения: с. Платвянка (Плотвянка?), Волоконовский район, Белгородская область (на тот момент, вероятно, Курская область). Вопрос: Ищу актовую запись ЗАГС о рождении, а также информацию о его родителях: Трофиме Предатко и его жене. 3. Линия матери: ФИО: Предатко Людмила Сергеевна (дочь Сергея и Екатерины) Дата рождения: 15 декабря 1968 г. Место рождения: [Если знаете, укажите город/место ее рождения] 4. Линия отца (Бертов): ФИО: Бертов Сергей Борисович (Отчество "Борисович" может быть неточным) Дата рождения: [Укажите дату или год рождения] Место рождения/проживания: [Укажите любую известную информацию] Буду рад любым сведениям: точным данным о родителях, ссылкам на архивные документы или просто советам, в каких архивах (Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге) искать эти записи. Спасибо! | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2034 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1799
| 2016leviafan написал: [q] Ищу актовую запись ЗАГС о рождении, а также информацию о ее родителях: Иване Румянцеве и его жене.[/q]
Обращайтесь в ЗАГС по месту жительства. Для получения справок/свидетельств понадобится подтвердить родство, учтите это. | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12868 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | >> Ответ на сообщение пользователя 2016leviafan от 4 ноября 2025 21:55 Актовые записи с 1926 г - в Единой базе ЗАГС. С документами о родстве либо в свой ЗАГС,либо запрос в ЗАГС выдачи документа. Лучше и дешевле запрашивать Справку с иными сведениями из актовой записи ( м.б.полнее данные). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Irina-Nina Новичок
г. Боровичи Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 0:16 6 ноября 0:20 Здравствуйте. Ищу хоть каких-то родственников по линни мамы. Звали маму Гусакова Нина Егоровна. Всё что знаю это дату и место рождения мамы. Она всегда говорила, что росла в дет. доме, но помнила, что у неё были брат и сестра. В паспорте мамы указано, что родилась она 12.09.1935 года в г. Ленинград. Больше ничего не знаю. А хочется узнать кто моя бабушка и дедушка по маминой линии. Так же что-то о её брате и сестре. Почему-то мама не любила вспоминать и ничего не рассказывала о своих близких. Гусакова Нина Егоровна, родилась 12.09.1935 года в г. Ленинград. Больше ничего не знаю. Помогите пожалуйста. | | Лайк (1) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1050 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11929
| Irina-Nina Над вашим сообщением ответ на аналогичный вопрос. Собираете документы, подтверждающие родство и в ЗАГС. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| Irina-Nina Новичок
г. Боровичи Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте Елена. Спасибо большое за отклик. Только я не поняла в какой ЗАГС идти, в том городе где мама прожила последние 40 лет или ехать в город, где она родилась? И ещё не поняла для чего ниже Вашего ответа список населённых пунктов. Нужно туда запросы отправлять? Что делать с этим списком? | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2034 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1799
| Irina-Nina написал: [q] Только я не поняла в какой ЗАГС идти[/q]
В любой на территории России. При себе иметь: 1) паспорт 2) форму заявления по образцу 3) подтверждение родства с искомой персоной 4) подтверждение оплаты госпошлины (если нужна полноценная бумажная справка с печатью или свидетельство о рождении). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12868 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9866 | Наверх ##
6 ноября 9:21 6 ноября 9:25 Irina-Nina написал: [q] Здравствуйте Елена. Спасибо большое за отклик. Только я не поняла в какой ЗАГС идти, в том городе где мама прожила последние 40 лет или ехать в город, где она родилась? И ещё не поняла для чего ниже Вашего ответа список населённых пунктов. Нужно туда запросы отправлять? Что делать с этим списком?[/q]
Это список интересов человека,который Вам отвечал, из его профиля на форуме. Публикуется автоматически. К Вашему вопросу никакого отношения не имеет…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1050 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11929
| Irina-NinaЗдравствуйте! Для начала неплохо бы ознакомиться с темой https://forum.vgd.ru/post/30/9...#pp5103370Вам станет намного понятней что и как. Идете в любой удобный ЗАГС, но обязательно полная цепочка подтверждения родства, иначе в базе ЕГР искать не будут. Внизу моего ответа подпись-те населенные пункты, по которым я веду поиск. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
|