Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
natashafalkovskaya Новичок
Прохладный, КБР Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 декабря 2023 19:27 Здравствуйте! Ищу детей своего двоюродного прадедушки Кунышева Александра Петровича 1913 г.р. (знаю их имена Алла, Нелли, Виталий). В 1980 г. они проживали в п. Лесогорский на ул. Московской 7.
Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Фальковских, Назаровых, Масловых, Муштоватых, Митченко, Кунышевых, Кузьминых. | | |
andreeva_daria Москва Сообщений: 153 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
13 декабря 2023 1:16 andreeva_daria написал: [q] Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения по арендаторам/владельцам дач в КУОККАЛа в период 1906-1909гг? У меня от тех лет сохранились фото семьи Собакиных-Ганьковских с подписью «мы на даче в КУОККАЛа»
Посмотрела сайт Терийоки, своих родственников не нашла…думаю, где ещё глянуть можно…?
[/q]
Дополню свой запрос фотографией, где виднеется кусок этой дачи. Также в письмах из семейного архива нашла заметку, что друг моего прапрадеда, Самойлович Яков Александрович, владел в Куоккала дачами "Чайка" и "Нурмела". Если, вдруг, кто-то встречал данные по этим дачам за период 1900-1923гг, буду рада за информацию!
 | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
13 декабря 2023 13:13 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
monoid Новичок
16 декабря 2023 21:21 Всем доброго вечера. Не уверена, в какой теме лучше всего вопрос задать, но может кто-то подскажет, что за локация такая может быть указана в пункте 4 (местожительство до призыва в РККА): https://pamyat-naroda.ru/heroe...p12687370/ (Здесь встречается ещё раз: https://pamyat-naroda.ru/heroe...991987626/ Впрочем, думаю, что списано с той же карточки с внесением ряда ошибок)? Читаю как "Ленинградская область, Слуцкий район, Пулковский сельсовет, деревня Наркоборье (?)". "д. Наркоборье" только у меня не нагуглилось, пробежалась по справочкикам по административному делению ЛО за 1933 и 1966, вроде, тоже ничего похожего. Может, кто-то знает, где/что это такое могло быть? | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
17 декабря 2023 18:47
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (5) |
Klobi Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
6 января 2024 12:26 Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Очень нуждаюсь в подсказке.
12 ноября 1834 года в Троицкой церкви Красного Села были обвенчаны Красносельской удельной вотчины Братошинской слободы крестьянин Фёдор Иванович Галкин, холостой, с девицей Евдокией Борисовной, дочерью господина помещика Демидова села Александровского, крестьянина Бориса Романова. (МК 19/124/416 снимок 395 в ЦГИА).
Где находилось это село Александровское - вотчина помещика Демидова (и какой именно Демидов?..)? Сохранились ли архивы по этому селу?
Буду признательно за помощь!
С наступающим Рождеством Христовым! --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД) | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
6 января 2024 12:46 6 января 2024 12:48 Klobi написал: [q] Где находилось это село Александровское - вотчина помещика Демидова (и какой именно Демидов?[/q]
Издание 1838 года: Царскосельский уезд, 3-й стан
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (3) |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
6 января 2024 13:48 6 января 2024 14:01 Klobi написал: [q] Где находилось это село Александровское - вотчина помещика Демидова (и какой именно Демидов?..)? Сохранились ли архивы по этому селу?[/q]
Многое важное, конечно, сохранено. Но венчание то в Красном Селе. В записи смотрите всю информацию (кто свидетели, т.е. обычно родственники). В селе Александровское другие записи должны быть. Братошинская слобода Красного Села (ныне в составе г. С-Петербург) - это в районе ныне Мосальской улицы в северной половине пункта. Село Александровское - это ныне Александровка, состоит из одной улицы с названием "Александровка Деревня", и церковь Александра Невского. Ниже виден старый реконструируемый храм и новый небольшой. Красное Село, Тайцы, Александровское - сначала одному Демидову, вы же имели ввиду уже гвардии штабс-ротмистра Павла Демидова.
    | | Лайк (2) |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
6 января 2024 14:17 6 января 2024 17:15 Klobi написал: [q] Очень нуждаюсь в подсказке.[/q]
Лучше посетите, в т.ч. старый храм. Хотя бы виртуально, через компьютер - яндекс *** гуглИ увидьте саму метрическую книгу в бумажном виде, потрогайте - ведь её, саму страницу записи, касался тот, кто совершал обряд. Кадры Александровки.
  | | Лайк (2) |
Klobi Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
8 января 2024 13:08 Благодаря вашей помощи Florovsky и psyandr нашла в ИВ своих предков. В 1820 году они записаны как крестьяне господина Г.А. Демидова Софийского уезда церкви Святого благоверного и великого князя Александра Невского, что в селе Тайцах. В более ранних исповедках (1816, 1807, 1800 гг) эта же семья фигурирует как "тихфиненские", "тиферинские" и наконец - тихвинские переведенцы. В исповедной ведомости за 1795 год они же - вотчины Господина Коллежского советника Александръ Григорьича Демидова при мызе живущие крестьяне. Теперь нужно разобраться: при какой мызе они жили в 1795 году? Что в данном случае означает "тихвинские переведенцы"?.. --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД) | | Лайк (1) |
|