Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 872 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
3 декабря 2023 21:50 3 декабря 2023 21:52 Ищу сведения об Александре Ивановиче Георгиевском, до 1933 года - священнике в Белозерском уезде, в 1938 году работал в Тихвинском лесничестве Писать можно сюда - https://forum.vgd.ru/7810/148768/ --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
| natashafalkovskaya Новичок
Прохладный, КБР Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 декабря 2023 19:27 Здравствуйте! Ищу детей своего двоюродного прадедушки Кунышева Александра Петровича 1913 г.р. (знаю их имена Алла, Нелли, Виталий). В 1980 г. они проживали в п. Лесогорский на ул. Московской 7.
Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Фальковских, Назаровых, Масловых, Муштоватых, Митченко, Кунышевых, Кузьминых. | | |
| andreeva_daria Москва Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
13 декабря 2023 1:16 andreeva_daria написал: [q] Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения по арендаторам/владельцам дач в КУОККАЛа в период 1906-1909гг? У меня от тех лет сохранились фото семьи Собакиных-Ганьковских с подписью «мы на даче в КУОККАЛа»
Посмотрела сайт Терийоки, своих родственников не нашла…думаю, где ещё глянуть можно…?
[/q]
Дополню свой запрос фотографией, где виднеется кусок этой дачи. Также в письмах из семейного архива нашла заметку, что друг моего прапрадеда, Самойлович Яков Александрович, владел в Куоккала дачами "Чайка" и "Нурмела". Если, вдруг, кто-то встречал данные по этим дачам за период 1900-1923гг, буду рада за информацию!
 | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
13 декабря 2023 13:13 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
| monoid Новичок
16 декабря 2023 21:21 Всем доброго вечера. Не уверена, в какой теме лучше всего вопрос задать, но может кто-то подскажет, что за локация такая может быть указана в пункте 4 (местожительство до призыва в РККА): https://pamyat-naroda.ru/heroe...p12687370/ (Здесь встречается ещё раз: https://pamyat-naroda.ru/heroe...991987626/ Впрочем, думаю, что списано с той же карточки с внесением ряда ошибок)? Читаю как "Ленинградская область, Слуцкий район, Пулковский сельсовет, деревня Наркоборье (?)". "д. Наркоборье" только у меня не нагуглилось, пробежалась по справочкикам по административному делению ЛО за 1933 и 1966, вроде, тоже ничего похожего. Может, кто-то знает, где/что это такое могло быть? | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
17 декабря 2023 18:47
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (5) |
Klobi Москва Сообщений: 219 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
6 января 2024 12:26 Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Очень нуждаюсь в подсказке.
12 ноября 1834 года в Троицкой церкви Красного Села были обвенчаны Красносельской удельной вотчины Братошинской слободы крестьянин Фёдор Иванович Галкин, холостой, с девицей Евдокией Борисовной, дочерью господина помещика Демидова села Александровского, крестьянина Бориса Романова. (МК 19/124/416 снимок 395 в ЦГИА).
Где находилось это село Александровское - вотчина помещика Демидова (и какой именно Демидов?..)? Сохранились ли архивы по этому селу?
Буду признательно за помощь!
С наступающим Рождеством Христовым! --- Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский) | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
6 января 2024 12:46 6 января 2024 12:48 Klobi написал: [q] Где находилось это село Александровское - вотчина помещика Демидова (и какой именно Демидов?[/q]
Издание 1838 года: Царскосельский уезд, 3-й стан
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (3) |
| psyandr Сообщений: 4008 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1862
| Наверх ##
6 января 2024 13:48 6 января 2024 14:01 Klobi написал: [q] Где находилось это село Александровское - вотчина помещика Демидова (и какой именно Демидов?..)? Сохранились ли архивы по этому селу?[/q]
Многое важное, конечно, сохранено. Но венчание то в Красном Селе. В записи смотрите всю информацию (кто свидетели, т.е. обычно родственники). В селе Александровское другие записи должны быть. Братошинская слобода Красного Села (ныне в составе г. С-Петербург) - это в районе ныне Мосальской улицы в северной половине пункта. Село Александровское - это ныне Александровка, состоит из одной улицы с названием "Александровка Деревня", и церковь Александра Невского. Ниже виден старый реконструируемый храм и новый небольшой. Красное Село, Тайцы, Александровское - сначала одному Демидову, вы же имели ввиду уже гвардии штабс-ротмистра Павла Демидова.
    | | Лайк (2) |
| psyandr Сообщений: 4008 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1862
| Наверх ##
6 января 2024 14:17 6 января 2024 17:15 Klobi написал: [q] Очень нуждаюсь в подсказке.[/q]
Лучше посетите, в т.ч. старый храм. Хотя бы виртуально, через компьютер - яндекс *** гуглИ увидьте саму метрическую книгу в бумажном виде, потрогайте - ведь её, саму страницу записи, касался тот, кто совершал обряд. Кадры Александровки.
  | | Лайк (2) |
|