Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
waterfalleq Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2023 18:16 Здравствуйте. Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево. Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9306 | Наверх ##
25 февраля 2023 18:48 waterfalleq написал: [q] Здравствуйте. Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево. Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу?[/q]
Скорее всего, что-то напутано с названием района. Надо смотреть сам документ, т.к.в скобках написано и Чапаевский р-н и Московская обл...... В Лен.обл. было с.Зуево в Лужском районе --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
waterfalleq Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 февраля 2023 7:15 ygv написал: [q] waterfalleq написал:
[q] Здравствуйте. Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево. Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу?
[/q]
Скорее всего, что-то напутано с названием района. Надо смотреть сам документ, т.к.в скобках написано и Чапаевский р-н и Московская обл...... В Лен.обл. было с.Зуево в Лужском районе
[/q]
Может это быть Чихачевский район? | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
26 февраля 2023 12:51 waterfalleq написал: [q] Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево. Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу?[/q]
waterfalleq написал: [q] Может это быть Чихачевский район?[/q]
На первый взгляд подходит. Документы с Памяти Народа -сведения военного и довоенного периода. В это время Чихачевский район в составе обширной Ленинградской области. Район существовал с 1929 по 1932 года. После упразднения часть сельсоветов была передана в Дедовический, а часть в Бежаницкий районы. Деревня Зуево была в Юфимовском сельсовете и была передана в состав Дедовической области. Проблема в том, что во-первых, по идеи в военных документах должны были бы написать, что Яков Иванович родился в Дедовическом районе д. Зуево (не село!), а не в расформированном к тому времени и несуществующем Чихачевском районе. Во-вторых, в деревне Зуево Дедовического района (а я ею занимался) не было Якова Ивановича. Т.е. есть какая-то путаница по административке или воспоминаниям. | | |
elalex79Новичок  Санкт-Петербург - Великий Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 марта 2023 0:36 >> Ответ на сообщение пользователя toivop от 25 июля 2022 23:10 Как найти эту перепись и реестр? Есть номер фонда и номер дела? --- Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
8 марта 2023 19:04 elalex79 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя toivop от 25 июля 2022 23:10 Как найти эту перепись и реестр? Есть номер фонда и номер дела?
[/q]
РГАДА ф.248, оп.17, д.1110 Реестра к ней я не встречал. Такая же перепись, но за 1696 год есть на сайте архива Финляндии https://astia.narc.fi/uusiasti...1593800211 --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Julia_leoni Новичок
9 марта 2023 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 ноября 2017 17:47 Юрий, добрый вечер. Я новичок на сайте и в генеалогии. Мой прапрадед Мирохин Яков Петрович. Вы написали, что в адресной книге СПб на 2017 год его имя. Подскажите, пожалуйста, как мне продолжить этот поиск. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9306 | Наверх ##
9 марта 2023 23:30 9 марта 2023 23:55 Julia_leoni написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 ноября 2017 17:47 Юрий, добрый вечер. Я новичок на сайте и в генеалогии. Мой прапрадед Мирохин Яков Петрович. Вы написали, что в адресной книге СПб на 2017 год его имя. Подскажите, пожалуйста, как мне продолжить этот поиск.[/q]
Однако ! Прошло более 5 лет... 1.В ЦГИА СПб могли сохраниться домовые книги, запрос. 2.В ЦГИА СПб есть ок.30 дел на Мирохиных, в т.ч.и личные ученические дела, там может быть много сведений https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=23.Просмотрите справочники Весь Петербург, могу всплыть и другие адреса. https://nlr.ru/cont/v_p/index.phpВ 1917г есть и его брат по другому адресу, бизнес тот же. Я.П.Мирохин есть в Справочнике купцов СПБ на 1899,1906г
   --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
andreeva_daria Москва Сообщений: 153 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
29 марта 2023 0:01 Добрый вечер! Ищу данные по моим родственникам, жившим после ВОВ по адресу: ул.Тургенева, д.3 (известный дом, сделанный в 1909г по проекту Е.Лансере), пос.Саблино (ныне Ульяновка), Тосненского района.
1) Ганьковский Дмитрий Михайлович (дом в Саблино принадлежал ему). Из зажиточных мещан. Родился в г.Устюжне (или в деревне Ганьки), Новгородской области (ныне Вологодская) в 1897 году. Данные о смерти неизвестны. Работал инженером-гидростроителем (строительство гидроэлектростанций). Что по нему интересует: когда умер, где похоронен?
2) Его вторая жена, Якобсон Фанни Германовна (в браке не меняла фамилию). Родилась около 1901г, место неизвестно. Данные о смерти неизвестны. Инженер-электрик (строительство и монтаж электрической части гидроэлектростанций). Что по ней интересует: кто её родители, когда умерла, где похоронена, есть ли её фото?
3) Известно, что в этом браке родился сын. Никаких сведений о нём нет, кроме того, что мальчик погиб совсем юным, вроде бы утонул в проруби. Полагаю, что он родился после ВОВ. Буду рада любым сведениям о нём.
Заранее благодарю за помощь! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
30 марта 2023 12:13 andreeva_daria Для начала ступайте в ЗАГС (для Москвы в МФЦ) и закажите справки о смерти и браке, с иными сведениями. По результатам можно думать о дальнейших шагах | | |
|