Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
natalek91
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем привет!Знатоки подскажите пожалуйста
Гудков Евгений Тимофеевич (21.01.1922г-1980).Родился в городе Тула.Мать Мария Семёновна,Отец Тимофей Илларионович.
Позже переехали Ленинградскую область,Парголовский район,р.п.Парголов,поселок Левашово,ул.Мира 21.
Жена Евгения Тимофеевича, (Лебедева)Гудкова Евдокия Михайловна (март 1923г-22.10.2005г).
На сайте помять народа нашла Гудкова Евгения Тимофеевича https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92708629/ ,и его отца Гудкова Тимофея Илларионовича https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero36741267/ Год рождения: 1896 адрес Ленинградская обл.Парголовский район,поселок Левашово,Лассаля 15 (Мира 21).В свидетельстве о рождение Евгения стоит запись ,что он был рожден в Туле,Тульской губернии.На сайте 1 мировой войны год рождения не указан, я нашла человека с таким же именем фамилией и отчеством Гудков Тимофей Илларионович ,Тульская губерния ,Одоевский уезд ,Никольская на Упе волость,д.Баздырево.В метрических книгах Тульской губернии Одоевского уезда ,д Баздырево1896 год рождения Тимофея илларионовича совпадает,как можно проверить он это или не он?

Прикрепленный файл: 5t60fhiFWMQ1Pkm7cGZzukvm7SZjOE_FiOmhGocTa0pk1z9Ki0pVp1gNpHBhtZcHWWXtGyKMwNOB-OQznTY0MWhs.jpgVlI-B9AhHzT_aOWuZrn4CtGpgeK2Ds_jAR31FlIbyoTM1rsXpJ-8uUqJugwW9jAid5Op90s5lF0NGzFLEBy4_KKw.jpg, 124940 байттимофей.jpg, 2509539 байт
waterfalleq
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево.
Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10123

waterfalleq написал:
[q]
Здравствуйте.
Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево.
Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу?
[/q]

Скорее всего, что-то напутано с названием района.
Надо смотреть сам документ, т.к.в скобках написано и Чапаевский р-н и Московская обл......
В Лен.обл. было с.Зуево в Лужском районе
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
waterfalleq
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

ygv написал:
[q]

waterfalleq написал:
[q]

Здравствуйте.
[/q]

Скорее всего, что-то напутано с названием района.
Надо смотреть сам документ, т.к.в скобках написано и Чапаевский р-н и Московская обл......
В Лен.обл. было с.Зуево в Лужском районе
[/q]

Может это быть Чихачевский район?

Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

waterfalleq написал:
[q]
[/q]

waterfalleq написал:
[q]
Может это быть Чихачевский район?
[/q]

На первый взгляд подходит. Документы с Памяти Народа -сведения военного и довоенного периода. В это время Чихачевский район в составе обширной Ленинградской области. Район существовал с 1929 по 1932 года. После упразднения часть сельсоветов была передана в Дедовический, а часть в Бежаницкий районы. Деревня Зуево была в Юфимовском сельсовете и была передана в состав Дедовической области.
Проблема в том, что во-первых, по идеи в военных документах должны были бы написать, что Яков Иванович родился в Дедовическом районе д. Зуево (не село!), а не в расформированном к тому времени и несуществующем Чихачевском районе. Во-вторых, в деревне Зуево Дедовического района (а я ею занимался) не было Якова Ивановича.
Т.е. есть какая-то путаница по административке или воспоминаниям.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
elalex79
Новичок

elalex79

Санкт-Петербург - Великий Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя toivop от 25 июля 2022 23:10
Как найти эту перепись и реестр? Есть номер фонда и номер дела?

---
Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137

elalex79 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя toivop от 25 июля 2022 23:10
Как найти эту перепись и реестр? Есть номер фонда и номер дела?

[/q]

РГАДА ф.248, оп.17, д.1110

Реестра к ней я не встречал.

Такая же перепись, но за 1696 год есть на сайте архива Финляндии https://astia.narc.fi/uusiasti...1593800211
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Julia_leoni
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 ноября 2017 17:47

Юрий, добрый вечер. Я новичок на сайте и в генеалогии. Мой прапрадед Мирохин Яков Петрович. Вы написали, что в адресной книге СПб на 2017 год его имя. Подскажите, пожалуйста, как мне продолжить этот поиск.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10123

Julia_leoni написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 ноября 2017 17:47
Юрий, добрый вечер. Я новичок на сайте и в генеалогии. Мой прапрадед Мирохин Яков Петрович. Вы написали, что в адресной книге СПб на 2017 год его имя. Подскажите, пожалуйста, как мне продолжить этот поиск.
[/q]

Однако ! Прошло более 5 лет...
1.В ЦГИА СПб могли сохраниться домовые книги, запрос.
2.В ЦГИА СПб есть ок.30 дел на Мирохиных, в т.ч.и личные ученические дела, там может быть много сведений
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=2
3.Просмотрите справочники Весь Петербург, могу всплыть и другие адреса.
https://nlr.ru/cont/v_p/index.php
В 1917г есть и его брат по другому адресу, бизнес тот же.
Я.П.Мирохин есть в Справочнике купцов СПБ на 1899,1906г

Прикрепленный файл: мир1899.JPGмир1906,куп..JPG, 41985 байтмир1917.JPG, 20919 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 89
Добрый вечер!
Ищу данные по моим родственникам, жившим после ВОВ по адресу: ул.Тургенева, д.3 (известный дом, сделанный в 1909г по проекту Е.Лансере), пос.Саблино (ныне Ульяновка), Тосненского района.

1) Ганьковский Дмитрий Михайлович (дом в Саблино принадлежал ему). Из зажиточных мещан. Родился в г.Устюжне (или в деревне Ганьки), Новгородской области (ныне Вологодская) в 1897 году. Данные о смерти неизвестны. Работал инженером-гидростроителем (строительство гидроэлектростанций).
Что по нему интересует: когда умер, где похоронен?

2) Его вторая жена, Якобсон Фанни Германовна (в браке не меняла фамилию). Родилась около 1901г, место неизвестно. Данные о смерти неизвестны.
Инженер-электрик (строительство и монтаж электрической части гидроэлектростанций).
Что по ней интересует: кто её родители, когда умерла, где похоронена, есть ли её фото?

3) Известно, что в этом браке родился сын. Никаких сведений о нём нет, кроме того, что мальчик погиб совсем юным, вроде бы утонул в проруби. Полагаю, что он родился после ВОВ. Буду рада любым сведениям о нём.

Заранее благодарю за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈