Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
31 января 2023 1:03 svr63 написал: [q] Добрый день. Нужна помощь или совет. ... может быть кто-то встречал ландратскую перепись (или другие документы, в РГАДА скорее всего) по указанным селениям или иным имениям/владениям/вотчинам Г.П. Чернышева вблизи СПб за период 1710-1725? Буду рад, если сможете поделиться реквизитами дел или выписками др...[/q]
Попробуйте поработать с делами РГАДА ф.1209, оп.3 дела по Ингермандандии (более подробные описи к этим делам в оп.85 того же фонда на сайте архива). Там иногда встречается Выборгский уезд. Сами дела абсолютно разные. Там может быть как описание деревни, так и списки жителей с указанием национальности или место прибытия. В общем - лотерея. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | Лайк (2) |
svr63 Участник
Самарская область Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
31 января 2023 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя toivop от 31 января 2023 1:03 Благодарю! Побробую поискать. Понимаю, что лотерея, но в генеалогических поисках мне пока везло😀 | | Лайк (1) |
KalininaO Начинающий
17 февраля 2023 21:20 Igor 15 написал: [q] Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать, где хранятся похозяйственные книги Бокситогорского района Ленинградской области? Интересуют населенные пункты Усадище и Озеревский. Сейчас они в Климовском сельском поселении. Куда можно позвонить, чтобы просмотреть их или заказать для просмотра?[/q]
Наберите архивы Ленинградской области, конкретно Бокситогорский район. Там есть фонд 12 домовые книги по сельским советам. Для себя нашла по Новодеревенской волости за 1934-96 г. | | |
natalek91 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 февраля 2023 2:34 Всем привет!Знатоки подскажите пожалуйста Гудков Евгений Тимофеевич (21.01.1922г-1980).Родился в городе Тула.Мать Мария Семёновна,Отец Тимофей Илларионович. Позже переехали Ленинградскую область,Парголовский район,р.п.Парголов,поселок Левашово,ул.Мира 21. Жена Евгения Тимофеевича, (Лебедева)Гудкова Евдокия Михайловна (март 1923г-22.10.2005г). На сайте помять народа нашла Гудкова Евгения Тимофеевича https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92708629/ ,и его отца Гудкова Тимофея Илларионовича https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero36741267/ Год рождения: 1896 адрес Ленинградская обл.Парголовский район,поселок Левашово,Лассаля 15 (Мира 21).В свидетельстве о рождение Евгения стоит запись ,что он был рожден в Туле,Тульской губернии.На сайте 1 мировой войны год рождения не указан, я нашла человека с таким же именем фамилией и отчеством Гудков Тимофей Илларионович ,Тульская губерния ,Одоевский уезд ,Никольская на Упе волость,д.Баздырево.В метрических книгах Тульской губернии Одоевского уезда ,д Баздырево1896 год рождения Тимофея илларионовича совпадает,как можно проверить он это или не он?
   | | |
waterfalleq Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 февраля 2023 18:16 Здравствуйте. Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево. Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
25 февраля 2023 18:48 waterfalleq написал: [q] Здравствуйте. Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево. Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу?[/q]
Скорее всего, что-то напутано с названием района. Надо смотреть сам документ, т.к.в скобках написано и Чапаевский р-н и Московская обл...... В Лен.обл. было с.Зуево в Лужском районе --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
waterfalleq Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 февраля 2023 7:15 ygv написал: [q] waterfalleq написал:
[q] Здравствуйте. Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево. Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу?
[/q]
Скорее всего, что-то напутано с названием района. Надо смотреть сам документ, т.к.в скобках написано и Чапаевский р-н и Московская обл...... В Лен.обл. было с.Зуево в Лужском районе
[/q]
Может это быть Чихачевский район? | | Лайк (1) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
26 февраля 2023 12:51 waterfalleq написал: [q] Мой предок - Яков Иванович Иванов родился 15.02.1911 г. Место его рождения известно с сайта "Память народа": Ленинградская обл., Чухачевский р-н, с. Зуево. Подскажите, к какому уезду это относилось в 1911 г.? В какой церкви стоит искать его метрическую книгу?[/q]
waterfalleq написал: [q] Может это быть Чихачевский район?[/q]
На первый взгляд подходит. Документы с Памяти Народа -сведения военного и довоенного периода. В это время Чихачевский район в составе обширной Ленинградской области. Район существовал с 1929 по 1932 года. После упразднения часть сельсоветов была передана в Дедовический, а часть в Бежаницкий районы. Деревня Зуево была в Юфимовском сельсовете и была передана в состав Дедовической области. Проблема в том, что во-первых, по идеи в военных документах должны были бы написать, что Яков Иванович родился в Дедовическом районе д. Зуево (не село!), а не в расформированном к тому времени и несуществующем Чихачевском районе. Во-вторых, в деревне Зуево Дедовического района (а я ею занимался) не было Якова Ивановича. Т.е. есть какая-то путаница по административке или воспоминаниям. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
elalex79Новичок  Санкт-Петербург - Великий Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 марта 2023 0:36 >> Ответ на сообщение пользователя toivop от 25 июля 2022 23:10 Как найти эту перепись и реестр? Есть номер фонда и номер дела? --- Набоковы,Алёхины(Лен.обл.Ст.Ладога,Извоз,Званка,Плеханово,Князчина),Александровы(СПб, Вологодская обл.Кириллов,Евсюнино),Меньшиковы (СПб, Вологодская обл.Устюжна,Б. Осиновик,Сандово), Хирвонен, Сойконен (Финляндия, Эстония,Молосковицы,Феодосия,Гдов) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
8 марта 2023 19:04 elalex79 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя toivop от 25 июля 2022 23:10 Как найти эту перепись и реестр? Есть номер фонда и номер дела?
[/q]
РГАДА ф.248, оп.17, д.1110 Реестра к ней я не встречал. Такая же перепись, но за 1696 год есть на сайте архива Финляндии https://astia.narc.fi/uusiasti...1593800211 --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
|