Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
21 марта 2020 0:42 21 марта 2020 0:43 Добрый вечер.
Подскажите, а есть ли где-нибудь список мыз Копорского узезда середины 18 века. В частности интересуют мызы находившиеся рядом с Шунгоровской. Не могу найти несколько деревень в ревизиях, хотя в церковных книгах за 1756-1760 они есть. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
| MaryiaVadzimauna Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 марта 2020 2:21 27 марта 2020 2:30 Добрый день.
У меня есть справка из ЗАГСа о том, что мои прадед Тихонов Григорий(Егор) Никифорович (1904-1905 гр - 30 лет на момент бракосочетания) и прабабушка Толкачева Мария Прокофьевна (1910 - 1912 гр) вступили в брак в мае 1935 года, зарегистрировал их Лебяжский с/с Ораниенбаумского (Ломоносовского) района Ленинградской области. И также в этом же сельсовете зарегистрировано рождение моей бабушки в июне 1936 года, в д. Новая Красная Горка. Прабабушка была родом из Смоленской области, по семейной легенде ушла из родной деревни искать работу. Я ищу любые сведения о прадедушке Тихонове Григории(Егоре) Никифоровиче. Место его рождения мне неизвестно. Подскажите, пожалуйста, где мне еще попытать счастья в поисках, если отталкиваться от места. Где он мог работать, например.. Может быть, есть краеведы по этой местности..
Ранее я обращалась в Архивный отдел администрации МО "Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области" , ответом было что сведения в фондах не обнаружены. Прадед пропал в ВОВ или ранее. Из военкоматов ответ - нет документов. В картотеке ЦГАИПД нет. На сайтах Память/Подвиг народа подходящих по году не нахожу. Сообщение мной также оставлено и в фамильной теме.
Спасибо!
--- Ищу сведения о прадедушке: Тихонов Григорий Никифорович 1905гр (родом из деревни Панкры Городокского района Витебской обл. , в 1935 - 1936 проживал в п. Новая Красная Горка, Ораниенбаумский район, Ленинградской области, пропал в 1938-1941); | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
27 марта 2020 8:58 MaryiaVadzimauna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где мне еще попытать счастья в поисках, если отталкиваться от места.[/q]
Можно ещё в ЛОГАВ обратиться, возможно, найдётся что-нибудь вроде похозяйственных книг. | | |
| psyandr Сообщений: 4038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1869
| Наверх ##
27 марта 2020 9:58 27 марта 2020 10:18 MaryiaVadzimauna, Тихоновы расплодились, в основном, в ближайшей местности: М.Ижора - Бронна. Метрические записи рождений-браков-смертей велись в городе. Место рождения см. через свой ближайший загс в своей стране. Конкретная персона, вероятно, из д.В.Бронна или с деревень Лопухинского сельсовета (по фото можно было бы уточнить, возможно). См.архивно метрические книги (туда пишите), также в военкомате что-то может быть. Также недалеко, южнее Петергофа (Петродворца): Костино, в районе п. Ропша. Сам Ориенбаум. И южнее Нов. и Стар. Красной Горки - Лопухинка, Медеши, Никольское. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3248 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2375 | Наверх ##
27 марта 2020 10:10 MaryiaVadzimauna написал: [q] У меня есть справка из ЗАГСа о том, что мои прадед Тихонов Григорий(Егор) Никифорович (1904-1905 гр - 30 лет на момент бракосочетания) и прабабушка Толкачева Мария Прокофьевна (1910 - 1912 гр) вступили в брак в мае 1935 года, зарегистрировал их Лебяжский с/с Ораниенбаумского (Ломоносовского) района Ленинградской области. И также в этом же сельсовете зарегистрировано рождение моей бабушки в июне 1936 года, в д. Новая Красная Горка. Прабабушка была родом из Смоленской области, по семейной легенде ушла из родной деревни искать работу.[/q]
Надо искать похозяйственные книги (возможно, в архиве Лен.области, возможно, в архиве сельсовета). Если они сохранились, в них должно быть записано место рождения прабабушки. MaryiaVadzimauna написал: [q] Я ищу любые сведения о прадедушке Тихонове Григории(Егоре) Никифоровиче. Место его рождения мне неизвестно.[/q]
На ОБД Мемориал попробуйте искать по вводным "Тихонов... Никифорович", не набирая ни имя, ни год рождения. Мало ли, в документах промелькнет имя жены или еще какая-то идентификация. Ошибок много в базе. | | |
| Cumona Новичок
13 апреля 2020 1:58 >> Ответ на сообщение пользователя Florovsky от 15 марта 2018 18:42 Метрические книги церкви [Успения Божией Матери] Тервеничского (Тервинского) погоста Тихвинского уезда Новгородской губернии В ЦГИА СПб. Фонд 19.опись129. дело с 182-187. 1849-1904 годы | | |
| karelkanata | Наверх ##
13 апреля 2020 22:33 Друзья всем доброго доброго времени суток! Помогите определить что за населенный пункт в свидетельстве о рождении Лодейнопольского и в каком приходе искать записи в метрических книгах.
 | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2053 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
13 апреля 2020 23:17 13 апреля 2020 23:23 karelkanata написал: [q] Помогите определить что за населенный пункт в свидетельстве о рождении Лодейнопольского и в каком приходе искать записи в метрических книгах.[/q]
На СоР штамп Вытегорского района (это ныне Вологодская обл.). В списке 1905 г. по Вытегорскому уезду вижу две деревни с отдалённо похожими названиями - Решетово и Речное озеро. Впрочем, уездные и районные границы не сравнивал. Решетово - это Бадожский погост, Речное озеро - вроде бы Никольский Андомский. Нужно ещё учитывать специфичность местной топонимики - многовариантность названий самих деревень и наличие "гнездовых" названий (впрочем, в МК их вроде бы не использовали). В принципе, не проблема вычислить все приходы, расположенные на территории Вытегорского района, а потом просмотреть все подряд - год известен, и не такая уж это большая работа. | | |
| karelkanata | Наверх ##
13 апреля 2020 23:33 Yuri_77 написал: [q] [/q]
спасибо большое. По Вытегорскому у меня все приходы есть их названия и какие деревни в них входили. Не могла разобрать название деревни. Спасибо сердечное!!! | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 378 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
18 апреля 2020 4:07 karelkanata На мой взгляд, название селения - Блиновка --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
|