Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

MaryiaVadzimauna написал:
[q]
У меня есть справка из ЗАГСа о том, что мои прадед Тихонов Григорий(Егор) Никифорович (1904-1905 гр - 30 лет на момент бракосочетания) и прабабушка Толкачева Мария Прокофьевна (1910 - 1912 гр) вступили в брак в мае 1935 года, зарегистрировал их Лебяжский с/с Ораниенбаумского (Ломоносовского) района Ленинградской области. И также в этом же сельсовете зарегистрировано рождение моей бабушки в июне 1936 года, в д. Новая Красная Горка.
Прабабушка была родом из Смоленской области, по семейной легенде ушла из родной деревни искать работу.
[/q]

Надо искать похозяйственные книги (возможно, в архиве Лен.области, возможно, в архиве сельсовета). Если они сохранились, в них должно быть записано место рождения прабабушки.

MaryiaVadzimauna написал:
[q]
Я ищу любые сведения о прадедушке Тихонове Григории(Егоре) Никифоровиче. Место его рождения мне неизвестно.
[/q]

На ОБД Мемориал попробуйте искать по вводным "Тихонов... Никифорович", не набирая ни имя, ни год рождения. Мало ли, в документах промелькнет имя жены или еще какая-то идентификация. Ошибок много в базе.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Cumona
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Florovsky от 15 марта 2018 18:42

Метрические книги церкви [Успения Божией Матери] Тервеничского (Тервинского) погоста Тихвинского уезда Новгородской губернии В ЦГИА СПб. Фонд 19.опись129. дело с 182-187. 1849-1904 годы
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 521
Друзья всем доброго доброго времени суток! Помогите определить что за населенный пункт в свидетельстве о рождении Лодейнопольского и в каком приходе искать записи в метрических книгах.

Прикрепленный файл: Самарин.jpg
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

karelkanata написал:
[q]
Помогите определить что за населенный пункт в свидетельстве о рождении Лодейнопольского и в каком приходе искать записи в метрических книгах.
[/q]

На СоР штамп Вытегорского района (это ныне Вологодская обл.). В списке 1905 г. по Вытегорскому уезду вижу две деревни с отдалённо похожими названиями - Решетово и Речное озеро. Впрочем, уездные и районные границы не сравнивал. Решетово - это Бадожский погост, Речное озеро - вроде бы Никольский Андомский.

Нужно ещё учитывать специфичность местной топонимики - многовариантность названий самих деревень и наличие "гнездовых" названий (впрочем, в МК их вроде бы не использовали). В принципе, не проблема вычислить все приходы, расположенные на территории Вытегорского района, а потом просмотреть все подряд - год известен, и не такая уж это большая работа.
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 521

Yuri_77 написал:
[q]
[/q]

спасибо большое. По Вытегорскому у меня все приходы есть их названия и какие деревни в них входили. Не могла разобрать название деревни. Спасибо сердечное!!! heart.gif
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
karelkanata
На мой взгляд, название селения - Блиновка
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя madona100 от 22 июля 2015 12:28

Это все реально найти. Есть архивы и по уголовным делам и по политическим. Обратитесь за советами в группу Генеалогия и семейная история https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/169714816510441/
Diana_19
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Есть ли какая информация о сельце Петровском? Сейчас там пгт. Павлово
(На топографической карте частей Санкт-Петербургской и Выборгской губерний 1860 г.)

Прикрепленный файл: Screenshot.png
К данной теме присоединена тема "Санкт-Петербургская и Выборгская губерния" (26 апреля 2020 17:17)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9368

Diana_19 написал:
[q]
о сельце Петровском
[/q]

Вы имеете в виду Шлиссельбургский уезд СПб губ.?
". Симанский В. К. упоминал в “Спутнике Петербуржца” (1883 г.) о пристани Павлово, а согласно документу о всероссийской переписи населения (1896 г.), хранящемся в Историческом Архиве Санкт- Петербурга в состав имения Павлово входило11 домов и здесь проживало 5 мужчин и 2 женщины. Все земли левого берега Невы в 1881 г. принадлежали разным владельцам: вдове полковника Н. Н. Чаликовой (дер. Б. Петрушино), генерал-майору Дубянскому (дер. М. Петрушино), подданному Франции Ипполиту Робиньяри (территория будущего имения Павлово), стат- советнику А. Я. Голохвастову- левый берег Невы до устья реки Мги и ее левый берег с деревней Горы, князю Лобанову-Ростовскому- от реки Мги до реки Мойки, с деревней Келколово."

"С 1478 г. владельцами земель стали Елагины. Земли затем принадлежали князю Потемкину, затем мыза Петрушкина (деревня Петрушино, Петрушкино) екатерининскому вельможе Л. А. Нарышкину"

"На карте Ингерманландии (1727г.) обозначена дер. Петрушино. В списке населенных мест по сведениям на 1862г. обозначены Петрушкино Большое (деревня владельческая) и Петрушкино Малое (Сельцо Петровское- деревня и мыза владельческая)"

". В Петрушино, еще в дореволюционное время действовала начальная школа для крестьянских детей, которую содержала и одновременно учительствовала в ней жена промышленника Винер Екатерина Ивановна. У нее училась Бекетова Прасковья Александровна участница 1-ой коммуны, созданной в 1918г. в Лобанове.
"Петрушино, деревня (Петрушкино, до 1927г.- деревни Большое и Малое Петрушино)"

". В книге “Материалы по статистике народного хозяйства в С.-Петербургской губернии. Вып. X. Частновладельческое хозяйство в Шлиссельбургском уезде (СПб. 1889. C. 48 ) в составе Ивановской волости, кроме всего прочего входили: мыза Раздвой (Надино), принадлежавшая жене отставного штабс-ротмистра Овчинниковой М. И. (приобретено в 1871 г.), М. Петрушкино (сельцо Покровское)- тайного советника В. А. Ратькова-Рожнова (приобретено в 1883г.), М. Петрушкино, принадлежавшая вдове полковника Н. Н. Чаликова- 2 кирпичных завода, не работающих 6 лет "
(ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕРБЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПАВЛОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,26 марта 2009г)

Список нас.мест СПб губ.,1838 г
Список нас.мест СПб губ.,1862г
2 двора, 8 муж. 5 жен.

Прикрепленный файл: петр1838.pngпетр1862.png, 806911 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈