Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739

serenovo1 написал:
[q]
Справка о браке из ЗАГС в те времена - была ли там запись о месте рождения
брачующихся?
[/q]

Место рождения вступающего в брак стали указывать после 1958 г.
До этого указывали адрес проживания на момент бракосочетания.
Который вполне мог совпадать с местом рождения.
Если супруга умерла после 1970 г., в справке (свидетельстве) о смерти должны были указывать и место рождения.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1024
Выяснил, что Гатчинский аэродром в те годы был военным.
Значит мой персонаж и его супруга служили в ВВС техническим
персоналом. Где искать архивы? По линии военкоматов или есть
архив округа?
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9401

serenovo1 написал:
[q]
[/q]

Вероятнее всего, в ЦАМО
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

Yuri_77 написал:
[q]
Если супруга умерла после 1970 г., в справке (свидетельстве) о смерти должны были указывать и место рождения.

[/q]

У меня есть 2 свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки - оригиналы 1974 и 1975 гг. В них не указано место рождения. Даже графы такой в бланке нет.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

idylle написал:
[q]
У меня есть 2 свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки - оригиналы 1974 и 1975 гг. В них не указано место рождения. Даже графы такой в бланке нет.
[/q]

Неправильно написал - не в свидетельстве, а в актовой записи.
Т.е., если заказать справку о смерти, можно попросить, чтобы эти данные в неё внесли.
Разумеется, я не утверждаю, что эти графы заполнялись в 100% случаев.
Особенно, если АЗ составлялась в каком-нибудь забытом богом сельсовете.
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134
Добрый вечер.

Подскажите, а есть ли где-нибудь список мыз Копорского узезда середины 18 века. В частности интересуют мызы находившиеся рядом с Шунгоровской. Не могу найти несколько деревень в ревизиях, хотя в церковных книгах за 1756-1760 они есть.
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
MaryiaVadzimauna
Участник

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Добрый день.

У меня есть справка из ЗАГСа о том, что мои прадед Тихонов Григорий(Егор) Никифорович (1904-1905 гр - 30 лет на момент бракосочетания) и прабабушка Толкачева Мария Прокофьевна (1910 - 1912 гр) вступили в брак в мае 1935 года, зарегистрировал их Лебяжский с/с Ораниенбаумского (Ломоносовского) района Ленинградской области. И также в этом же сельсовете зарегистрировано рождение моей бабушки в июне 1936 года, в д. Новая Красная Горка.
Прабабушка была родом из Смоленской области, по семейной легенде ушла из родной деревни искать работу.
Я ищу любые сведения о прадедушке Тихонове Григории(Егоре) Никифоровиче. Место его рождения мне неизвестно.
Подскажите, пожалуйста, где мне еще попытать счастья в поисках, если отталкиваться от места. Где он мог работать, например..
Может быть, есть краеведы по этой местности..

Ранее я обращалась в Архивный отдел администрации МО "Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области" , ответом было что сведения в фондах не обнаружены.
Прадед пропал в ВОВ или ранее. Из военкоматов ответ - нет документов. В картотеке ЦГАИПД нет. На сайтах Память/Подвиг народа подходящих по году не нахожу.
Сообщение мной также оставлено и в фамильной теме.

Спасибо!

---
Ищу сведения о прадедушке: Тихонов Григорий Никифорович 1905гр (родом из деревни Панкры Городокского района Витебской обл. , в 1935 - 1936 проживал в п. Новая Красная Горка, Ораниенбаумский район, Ленинградской области, пропал в 1938-1941);
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

MaryiaVadzimauna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где мне еще попытать счастья в поисках, если отталкиваться от места.
[/q]

Можно ещё в ЛОГАВ обратиться, возможно, найдётся что-нибудь вроде похозяйственных книг.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1817
MaryiaVadzimauna, Тихоновы расплодились, в основном, в ближайшей местности: М.Ижора - Бронна. Метрические записи рождений-браков-смертей велись в городе. Место рождения см. через свой ближайший загс в своей стране. Конкретная персона, вероятно, из д.В.Бронна или с деревень Лопухинского сельсовета (по фото можно было бы уточнить, возможно). См.архивно метрические книги (туда пишите), также в военкомате что-то может быть.
Также недалеко, южнее Петергофа (Петродворца): Костино, в районе п. Ропша. Сам Ориенбаум. И южнее Нов. и Стар. Красной Горки - Лопухинка, Медеши, Никольское.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

[q]
У меня есть справка из ЗАГСа о том, что мои прадед Тихонов Григорий(Егор) Никифорович (1904-1905 гр - 30 лет на момент бракосочетания) и прабабушка Толкачева Мария Прокофьевна (1910 - 1912 гр) вступили в брак в мае 1935 года, зарегистрировал их Лебяжский с/с Ораниенбаумского (Ломоносовского) района Ленинградской области. И также в этом же сельсовете зарегистрировано рождение моей бабушки в июне 1936 года, в д. Новая Красная Горка.
Прабабушка была родом из Смоленской области, по семейной легенде ушла из родной деревни искать работу.
[/q]

Надо искать похозяйственные книги (возможно, в архиве Лен.области, возможно, в архиве сельсовета). Если они сохранились, в них должно быть записано место рождения прабабушки.

[q]
Я ищу любые сведения о прадедушке Тихонове Григории(Егоре) Никифоровиче. Место его рождения мне неизвестно.
[/q]

На ОБД Мемориал попробуйте искать по вводным "Тихонов... Никифорович", не набирая ни имя, ни год рождения. Мало ли, в документах промелькнет имя жены или еще какая-то идентификация. Ошибок много в базе.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈